Отложи на завтра

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Отложи на завтра

Сообщение Haos » 13 май 2014, 10:02

Nord писал(а):...Тогда-то я и заметил, что постоянное слежение за изгибами цены и индикаторов только мешало подумать о важном.
...

Поскольку большинство думает, что пришло зарабатывать на Форекс (быстро и много) из-за рекламы и пр., то откладывать на завтра мало кто будет. :hi_hi_hi: Некоторые вообще мучаются что ночами не могут торговать! По мне так, это всё надуманные проблемы. Если трейдер хочет "все время быть в рынке и открывать кучу сделок", то только советники ему в помощь (иначе быстро сдуется). Если у него мало времени (работает и пр.), то так или иначе он придет или к советникам или торговле на дневках. Поэтому, по-моему, главное - наличие ТС, которая устраивает трейдера не только по профитности, но и по так сказать интенсивности трейдинга.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение serg_panther » 07 июн 2014, 02:31

Haos писал(а):
Nord писал(а):...Тогда-то я и заметил, что постоянное слежение за изгибами цены и индикаторов только мешало подумать о важном.
...

Поскольку большинство думает, что пришло зарабатывать на Форекс (быстро и много) из-за рекламы и пр., то откладывать на завтра мало кто будет. :hi_hi_hi: Некоторые вообще мучаются что ночами не могут торговать! По мне так, это всё надуманные проблемы. Если трейдер хочет "все время быть в рынке и открывать кучу сделок", то только советники ему в помощь (иначе быстро сдуется). Если у него мало времени (работает и пр.), то так или иначе он придет или к советникам или торговле на дневках. Поэтому, по-моему, главное - наличие ТС, которая устраивает трейдера не только по профитности, но и по так сказать интенсивности трейдинга.

Вообщем то возможно всякое- работал и на работе торговал по 15 минутке кажется, перед обедом отложки и домой на обед или после обеда, не помню уже. Ныне дома сижу и тоже успеваю, думаю успеть можно, ведь форекс тот бизнес, в котором сугубо мы выбираем и время и относительно свой будущий заработок. А советники то хорошо, но всевозможные ситуации в них не вложишь, если только скальперская система, тогда да, а на старших таймах я лучше сам.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Fortis » 02 июл 2014, 21:15

Я конечно придерживаюсь мнение автора темы Nord, весьма перспективные и правильные вещи рассуждает по отношению того что на рынке не нужно торопиться делать деньги, всегда можно успеть потерять, но когда трейдер сливает весь свой торговый счет который был накоплен за долгие годы труда на своей работе, то осознаешь какую ошибку совершил и как было бы хорошо если бы не рисковал в торговле а лучше бы накапливал деньги на рынке для хорошего входа в рынок.
Я когда сам 5 лет назад вступил на рынок форекс, был новичком, то слил деньги 1500$ очень быстро, так как хотел много и сразу заработать, но рынок так просто денег не дает и тут приходится понимать с какой целью сюда приходишь, либо консервативно торговать и осмотрительно, либо пришол сюда сливать деньги.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение thin » 30 июл 2014, 05:51

Отложить понятно что можно назавтра, на после завтра, ведь торопиться в каждом деле не стоит. Но и лень не должна быть в работе трейдера. Нужно стараться все вовремя делать, если есть хорошей вход то нужно входить, а не откладывать на потом.
thin

Средств на руках: 5.50 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение stejk » 30 июл 2014, 06:09

thin писал(а):Отложить понятно что можно назавтра, на после завтра, ведь торопиться в каждом деле не стоит. Но и лень не должна быть в работе трейдера. Нужно стараться все вовремя делать, если есть хорошей вход то нужно входить, а не откладывать на потом.

Если рынок неспокойный и невозможно вот так нормально определить точку входа, тогда это будет правильно все оставить на завтра. Никуда рынок форекс не убежит. Постоянная спешка никогда не приводила к хорошим результатам в торговле, ко всему нужно подходить размеренными шагами.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение andrstar » 10 авг 2014, 12:27

stejk писал(а):Если рынок неспокойный и невозможно вот так нормально определить точку входа, тогда это будет правильно все оставить на завтра. Никуда рынок форекс не убежит. Постоянная спешка никогда не приводила к хорошим результатам в торговле, ко всему нужно подходить размеренными шагами.

Рынок может быть не спокойным на М5 или М15 например. В таком случае можно искать точку входа на более старших фреймах. Ну или как вариант это конечно отложить торговлю на следующий день. Потому что во первых никуда он не убежит этот рынок форекс, и во вторых лучше заработать завтра, чем потерять сегодня.
andrstar

Средств на руках: 18.45 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение serg_panther » 10 авг 2014, 12:32

andrstar писал(а):
stejk писал(а):Если рынок неспокойный и невозможно вот так нормально определить точку входа, тогда это будет правильно все оставить на завтра. Никуда рынок форекс не убежит. Постоянная спешка никогда не приводила к хорошим результатам в торговле, ко всему нужно подходить размеренными шагами.

Рынок может быть не спокойным на М5 или М15 например. В таком случае можно искать точку входа на более старших фреймах. Ну или как вариант это конечно отложить торговлю на следующий день. Потому что во первых никуда он не убежит этот рынок форекс, и во вторых лучше заработать завтра, чем потерять сегодня.

Все это конечно так, но можно вообще ничего не заработать, если сидеть сложа руки. да и на старшем тайме может быть так, что сигнал начнет исполняться и разворот, как вышло у меня по евройене и потерял, а теперь снова похожая ситуация, вот посмотрим, что будет на следующей неделе. Просто со временем приходит опыт, ну и соблюдение ММ не даст помереть совсем.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение andrstar » 10 авг 2014, 14:37

serg_panther писал(а):Все это конечно так, но можно вообще ничего не заработать, если сидеть сложа руки. да и на старшем тайме может быть так, что сигнал начнет исполняться и разворот, как вышло у меня по евройене и потерял, а теперь снова похожая ситуация, вот посмотрим, что будет на следующей неделе. Просто со временем приходит опыт, ну и соблюдение ММ не даст помереть совсем.

Самое главное получается здесь это соблюдение ММ. Без него никуда. Ну а сидеть сложа руки конечно не стоит. Речь ведь идет о том что пересидеть надо один день, не благоприятный день. Или часть дня, пока обстановка успокоится. Бывает такое. Бывает что и день такой как начнется с неудачи и как ты не торгуй а все в минус. Поэтому лучше закрыть все и уйти отдыхать. Не пытаться ничего сделать.
andrstar

Средств на руках: 18.45 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Инквизитор » 11 авг 2014, 19:18

Я не считаю нужным ставить отложенные ордера на следующий день. Сложно сказать когда эти ордера активируются. Торговля у каждого человека идет на разных ТФ и ордера, в том числе отложенные ставят на разном расстояния от цены, ну и ордера эти откроются в разное время, не обязательно завтра, у кого-то через час, в кого-то через неделю.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Sovok » 17 авг 2014, 12:21

forexprofit писал(а):
Танюшка писал(а):Не вижу смысла в перенесении дел на завтра, если у тебя есть время сделать, доделать работу сегодня.
Особенно касаемо торговли на форексе Цена идет, и она не будет ждать тебя до завтра, если есть сигналы по торговой системе - торгуй, зачем упускать возможности и ждать завтра когда можешь заработать или потерять сегодня.
Завтра будет новый, совершенно другой день..

После пары как прибыльных так и убыточных сделок трейдер часто теряет бдительность, если день удачен то хочется большего. Если была серия убытов то их хочется побыстрее компенсировать и уже не можешь трезво оценивать то что присходит на рынке. Как правило это приводит к убытку. Лучше вовремя остановиться, а торговлю продолжить завтра.

Я думаю опытный, успешный трейдер не открывает много сделок каждый день, особо опытные могу вообще открыть не более одной сделки в неделю и им этого вполне достаточно что бы получать вполне достойную прибыль. На рынке нет необходимости гнаться за количеством сделок, гораздо эффективней применять все больше фильтров что бы использовать только самые надежные сигналы.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт