Разница между аналитиком и трейдером

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Кем хотели бы быть?

Аналитиком
1
11%
Успешным трейдером
8
89%

Всего голосов: 9

Сообщение Ольга Васильева » 14 окт 2017, 19:29

Практикующий аналитик-редкое явление.
Но я знаю такого трейдера-аналитика. Прогнозы пишет и потом пояснения дает по ним, на вопросы отвечает регулярно - почему так, а не иначе.
Но таких трейдеров единицы. В основном либо трейдер - практик, либо бывший трейдер - аналитик.
Хотелось бы мне в будущем совместить это. Но стать хорошим аналитиком, как и успешным трейдером сложно.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Krot54 » 14 окт 2017, 19:56

Ольга Васильева писал(а):Практикующий аналитик-редкое явление.
Но я знаю такого трейдера-аналитика. Прогнозы пишет и потом пояснения дает по ним, на вопросы отвечает регулярно - почему так, а не иначе.
Но таких трейдеров единицы. В основном либо трейдер - практик, либо бывший трейдер - аналитик.
Хотелось бы мне в будущем совместить это. Но стать хорошим аналитиком, как и успешным трейдером сложно.

И все же торгующие аналитики встречаются, возможно трейдеры которые ворочают миллионами аналитикой заниматься и не будут. Мелкие трейдеры часто не против обсудить рыночную ситуацию, ведь сидеть дома у компьютера без общения на профильные темы скучновато. Это я по себе знаю.
Krot54

Средств на руках: 76.20 Доллар
Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение nikolja » 14 окт 2017, 23:13

Ольга Васильева, Вы разве видели аналитиков, торгующих на своем памм счете с пятью нулями? Не кинете ссылочку? А то некоторые новички до сих пор уверены. что такие есть и очень ищут подтверждающие факторы...Я сразу говорю, что таких нет, нечего строить иллюзии. Есть категория трейдер. а есть категория аналитиков и эти категории между собой не пересекаются. не говоря уже о возможности совмещения 2 в одном)))))) :-) :-) :-)
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Злото » 15 окт 2017, 02:28

Трейдер боле реально смотрит на вещи так как торгует и видит что происходит на рынке, в то время как большинство аналитиков скорее всего шаблонно делают прогнозы и как правило в множеством вариантов движения той или иной пары. В общем доверия к не торгующим аналитикам нет :men:
Злото

Средств на руках: 47.55 Доллар
Благодарил (а): 15 раз.
Мечты — это планы в уме, а планы — мечты на бумаге.

Сообщение Ольга Васильева » 15 окт 2017, 06:18

nikolja писал(а):Ольга Васильева, Вы разве видели аналитиков, торгующих на своем памм счете с пятью нулями? Не кинете ссылочку? А то некоторые новички до сих пор уверены. что такие есть и очень ищут подтверждающие факторы...Я сразу говорю, что таких нет, нечего строить иллюзии. Есть категория трейдер. а есть категория аналитиков и эти категории между собой не пересекаются. не говоря уже о возможности совмещения 2 в одном)))))) :-) :-) :-)

Про ПАММ не было ни слова в моем посте. Это во-первых.
Во-вторых, правилами форума запрещены ссылки, которые ведут на сторонние форумы других ДЦ.
В-третьих, Ваше право иметь мнение, которое может не совпадать с другим. В данном случае с моим. :-):
В-четвертых, у модератора много работы и на этом диалог, как мне кажется, себя исчерпал.
Приятного общения. :-):
Ольга Васильева

Сообщение nikolja » 15 окт 2017, 08:04

Ольга Васильева писал(а):
nikolja писал(а):Ольга Васильева, Вы разве видели аналитиков, торгующих на своем памм счете с пятью нулями? Не кинете ссылочку? А то некоторые новички до сих пор уверены. что такие есть и очень ищут подтверждающие факторы...Я сразу говорю, что таких нет, нечего строить иллюзии. Есть категория трейдер. а есть категория аналитиков и эти категории между собой не пересекаются. не говоря уже о возможности совмещения 2 в одном)))))) :-) :-) :-)

Про ПАММ не было ни слова в моем посте. Это во-первых.
Во-вторых, правилами форума запрещены ссылки, которые ведут на сторонние форумы других ДЦ.
В-третьих, Ваше право иметь мнение, которое может не совпадать с другим. В данном случае с моим. :-):
В-четвертых, у модератора много работы и на этом диалог, как мне кажется, себя исчерпал.
Приятного общения. :-):

Во первых при чем здесь Ваш пост, если я его не цитировал? Про памм было в моем предыдущем посте, который Вам не понравился. Решил в рамках данной темы уточнить, где эти самые аналитики с депозитом в 5 нулей, которых я не видел за свою практику и о чем отписал в рамках темы - "Разница между аналитиком и трейдером".

Во вторых ссылки можно сбросить в личном сообщении. Именно так и обмениваемся информацией с пользователями, чтобы не нарушать правила форума. Я попросил ссылку, но Вы можете мне ее скинуть, а можете не скинуть. К чему здесь лишнее разговоры?

В третьих мое право иметь мнение, мое право задать вопрос любому из участников данного форума и данной темы и мое право отвечать на заданные мне вопросы.

В четвертых у меня у меня то же много работы. Диалога не было с Вами. Был один вопрос на который Вы можете просто не ответить, если не знаете или не хотите.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 16 окт 2017, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
nikolja

Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)

Сообщение naprikole » 16 окт 2017, 15:26

Ольга Васильева писал(а):Практикующий аналитик-редкое явление.

Такое же редкое явление как и успешный трейдер,торгуют многие но успеха добиваются небольшой процент.На самом деле практикующий аналитик не такое уж и редкое явление только похвастаться своей торговлей могут немногие.Такие индивидуумы дают прогнозы но кто ими сможет воспользоваться точно так же как и они - да никто.Хороших прогнозов наверное половина как и плохих вопрос в том кому они надо?Те кто читает прогнозы надеется найти 100% сигналы,а так разве бывает?
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Haos » 16 окт 2017, 16:30

Когда трейдер описывает свою торговлю он проявляется как идеальный аналитик. Когда аналитик дает аналитику не будучи трейдером - это чёрте что и с боку бантик. Таких нужно гнать ото всюду. Только вред от таких "аналитиков". Недаром уже ставший легендой пример с обезьяной. которая превзошла всех аналитиков в инвестициях на год.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение nikolja » 20 окт 2017, 23:49

Haos писал(а):Когда трейдер описывает свою торговлю он проявляется как идеальный аналитик. Когда аналитик дает аналитику не будучи трейдером - это чёрте что и с боку бантик. Таких нужно гнать ото всюду. Только вред от таких "аналитиков". Недаром уже ставший легендой пример с обезьяной. которая превзошла всех аналитиков в инвестициях на год.

Подсмотрел на соседнем форуме скрин с аналитикой. Яркий пример бантика о котором Вы отписали и он не с боку, а прямо в центре. Наверное блондинка писала....
20-10-2017 23-57-08.jpg
nikolja

Сообщение Ольга Васильева » 21 окт 2017, 07:00

nikolja писал(а):Подсмотрел на соседнем форуме скрин с аналитикой. Яркий пример бантика о котором Вы отписали и он не с боку, а прямо в центре. Наверное блондинка писала....
20-10-2017 23-57-08.jpg

Да ладно. Будто тут пишут всегда супер-пупер прогнозы форумчане ради того, чтоб их похвалили.
Все пишут ради бонусов на форуме.
Год назад встретила я аналитика-фундаменталиста. Но у него давно ПАММ-счета и он торгует очень давно.
Да-к его изжили с форума там только за то, что он дал свою ссылку на свой авторский блог с прогнозами.
Посчитали за рекламу и пиар. Хотя тому форуму он принес вклад в его развитие с самого начала. Остались бонусонабивальщики в массе своей там в темах по прогнозам.
Ольга Васильева

Вернуться в Школа трейдинга