Желание отыграться

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Желание отыграться

Сообщение Фейрик » 14 апр 2014, 11:18

Denver писал(а):
Trader133 писал(а):Наверняка многие в начале пути испытывали желание отыграться, когда сливали большие суммы на своём депозите. Такое желание часто приводит к полному сливу депо. В связи с этим вопрос: как подавить это желание отыграться, какими методами? Хотелось бы услышать ваш личный опыт.

В начале пути только глупый человек будет заливать на депо большую сумму, а соответственно никакой адекватный начинающий трейдер не сольет, как вы сказали "большие суммы". Но желание отыграться у меня было, только не по данной сливной ТС, а по вновь созданной!

Желание отыграться возникает вне зависимости от тс и, как правило, бывает у начинающих. Точнее, такое желание может быть у всех, но только начинающие идут у него на поводу и пытаются сразу же вернуть потерянное.
Последний раз редактировалось Zack 17 апр 2014, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Фейрик

Средств на руках: 26.75 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение stejk » 04 май 2014, 17:26

Фейрик писал(а):
Denver писал(а):
Trader133 писал(а):Наверняка многие в начале пути испытывали желание отыграться, когда сливали большие суммы на своём депозите. Такое желание часто приводит к полному сливу депо. В связи с этим вопрос: как подавить это желание отыграться, какими методами? Хотелось бы услышать ваш личный опыт.

В начале пути только глупый человек будет заливать на депо большую сумму, а соответственно никакой адекватный начинающий трейдер не сольет, как вы сказали "большие суммы". Но желание отыграться у меня было, только не по данной сливной ТС, а по вновь созданной!

Желание отыграться возникает вне зависимости от тс и, как правило, бывает у начинающих. Точнее, такое желание может быть у всех, но только начинающие идут у него на поводу и пытаются сразу же вернуть потерянное.

Как по мне, так желание отыграться может настигнуть любого трейдера, и оно в основном возникает у азартных людей. Конечно всем хочется отыграть потерянные деньги, вот только не стоит это делать сразу после проигрыша, это не поможет, а только принесет еще большие убытки.
Последний раз редактировалось Рэндом 07 май 2014, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Haos » 06 май 2014, 14:53

stejk писал(а):Как по мне, так желание отыграться может настигнуть любого трейдера, и оно в основном возникает у азартных людей. Конечно всем хочется отыграть потерянные деньги, вот только не стоит это делать сразу после проигрыша, это не поможет, а только принесет еще большие убытки.

по моему желание отыграться у любых людей есть и возникает каждый раз! Также принесет ли оно еще большие убытки - не факт. Если торговля ведется по системе и вручную, то это желание может встряхнуть мозги и трейдер будет более серьезно относится к выбору сигнала на вход. Так что не обязательно все через одно место пойдет!
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Fortis » 28 июн 2014, 17:23

Я считаю что желание отыграться в человеке двигает чувство жадности и человек начинает задумывать а авось мне повезет я отыграю часть убытков и снова начну торговать успешно и нормально, но сам по себе торговый вход уже носит слабый сигнал и такой трейдер даже не понимает как он отыгруется создается себе техническое математическое ожидание намного хуже чем в первый торговый вход который входил в рынок самого начала.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение stejk » 28 июл 2014, 18:35

Fortis писал(а):Я считаю что желание отыграться в человеке двигает чувство жадности и человек начинает задумывать а авось мне повезет я отыграю часть убытков и снова начну торговать успешно и нормально, но сам по себе торговый вход уже носит слабый сигнал и такой трейдер даже не понимает как он отыгруется создается себе техническое математическое ожидание намного хуже чем в первый торговый вход который входил в рынок самого начала.

Если есть желание отыграться, то скорее всего человек азартный. Такой человек никогда не остановиться после слива части торгового счета. Он просто будет сразу начинать отыгрываться и не сможет остановиться. Таким людям вообще нужно запрещать такие заработки.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Инквизитор » 12 авг 2014, 00:31

У многих начинающих трейдеров на рынке форекс есть такое желание, но нельзя идти на поводу у эмоций и желаний, нужно понимать, что если случился обыток, то наоборот нужно действовать более осторожно. Часто результативность сделок идет полосами и если случился убыток, то он может быть еще раз, а повышение лота с целью отыграться только усугубит ситуацию.
Последний раз редактировалось Рэндом 12 авг 2014, 02:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Sovok » 17 авг 2014, 12:45

Есть такое желание и оно дин из самых главных врагов трейдера, способ борьбы с ним, не нарушать ММ, тогда сумма потерь не будет столь жесткой что трейдер теряя злравый смысл будет пытаться быстрей вернуть все. Ну и второе, очень важное правило, дождался сигнала, вошел в сделку, сработал стоп, закрой терминал и иди отдохни. не торгуй сегодня вообще больше.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Sapta » 17 авг 2014, 14:41

У меня знакомый один даже программную "лечилку" для шаловливых ручек написал 0 сова, которая позволяет только одну сделку в день открыть. Прибыль так прибыль, лось так лось. Никаких отбиваний у рынка потерянного, никаких заборов по тренду. Говорит что у многих пользующихся результаты стали ощутимо лучше.
Sapta

Средств на руках: 158.50 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Инквизитор » 18 авг 2014, 07:56

Sapta писал(а):У меня знакомый один даже программную "лечилку" для шаловливых ручек написал 0 сова, которая позволяет только одну сделку в день открыть. Прибыль так прибыль, лось так лось. Никаких отбиваний у рынка потерянного, никаких заборов по тренду. Говорит что у многих пользующихся результаты стали ощутимо лучше.

Такая лечилка не приведет к прибыли. Я считаю так: когда трейдер отыгрывается, то он всегда завышает лот именно при желании отыграться. У меня есть где-то скрипт для автоматического определения размера лота, в зависимости от ММ и размера стоп лосса. При этом можно держать только 1 сделку на одной паре. Вот это полезная штука, а если так вот ограничивать себя, то знаете... Тот кто хочет отыграться, выключит советника и жахнет все равно.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Sovok » 18 авг 2014, 19:47

Sapta писал(а):У меня знакомый один даже программную "лечилку" для шаловливых ручек написал 0 сова, которая позволяет только одну сделку в день открыть. Прибыль так прибыль, лось так лось. Никаких отбиваний у рынка потерянного, никаких заборов по тренду. Говорит что у многих пользующихся результаты стали ощутимо лучше.

Я где то в сети встречал подобную программу, но она платная была, там короче она работает по куче параметров. можно заранее задать какое количество сделок ты себе позволяешь, какую просадку допускаешь максимально и так далее, при чем она там хитро прописывается в винде что потом ее никак не обойдешь.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт