Nord писал(а):А по началу график кажется чем-то простым и скучным. У меня по крайней мере так было.
Странно, у меня наоборот)) Сначала график казался скрытой системой закономерностей, которую было трудно и очень увлекательно разгадывать, натягивая на него всякую разноцветную мишуру и вчитываясь в аналитические обзоры. А потом понял, что это просто отображение стихийно возникающих покупок и продаж, и стало скучно и просто.
Но то, что вам, по вашим словам: «казалось скрытой системой закономерностей», когда вы рассматривали график, - это и было именно то, что надо всегда рассматривать в первую очередь.
Вы же непременно должны хорошо знать о существовании паттернов моделями, которых формируется главная кривая графического отображения тенденции, а также о моделях паттернов свечных формирований.
Это все имеет циклично повторяющую круговую закономерность, которая имеет цифровые радиусы, значения которых определил Вильям Ганн. Когда из всей вычислительной техники были только счеты с костяшками да появились первые арифмометры, вроде кофемолки.
При всем этом, упомянутая вами «стихийность» возникновения активных покупок или продаж чего либо, почти незаметна, если торги проводятся по среднесрочному плану в направлении тенденции D1.
Данный факт делает волатильность дневного периода настоящим храмом, в котором обитает всеми искомый Грааль.
Крылечком этого храма, можно конкретно обозначить период Н4.
А непосредственными ступеньками период М30.
Я умышлено перечислила периоды тенденций по очередности от старшего к младшему фрейму, так как довольно давно определила для себя, что проведение аналитического мониторинга, надо всегда начинать с тенденций старших графических периодов, прямо начиная с тенденции общего потока котировки отображенной графическим периодом MN.
Чтобы стало не сложно быть трейдером, надо, как можно раньше осознать, что отдельно существующих периодов графических тенденций нет.
Первое, - Все, что мы видим на графиках, это конкретная структура волатильности общего потока тенденции цены инструмента, направление которого отражено на месячном графике.
Второе – Общая тенденция имеет всего четыре вида: долгосрочная, среднесрочная, интрадей и краткосрочная волатильности.
Следовательно, каждый вид имеет свой старший графический период, за исключением тенденции MN. Так как в МТ4 это самый старший фрейм, который и являет собой долгосрочную тенденцию.
Среднесрочные периоды волатильности, - это D1, Н 4, движение которых выходит за границы текущих торговых суток.
Интрадей, - это фреймы Н1 и М30.
Краткосрочные тенденции, - М15, М5, М1. Надо сразу уточнить, что торговля на этих графических периодах требует высочайшего трейдерского мастерства, так как именно упомянутая вами «стихийность» формирования текущих движений котировки, наиболее конкретно проявляется на младших периодах волатильности ценового потока.
Если в это все вникнуть самостоятельно, посредством получения собственного практического торгового опыта, тогда, непременно, приходит момент, когда торговый процесс перестает делать работу трейдера сложной.
Однако надо уточнить, что эта простота приходит только в техническом аналитическом плане, а то, что касается административной сферы трейдерской деятельности, никогда не будет отличаться простотой. Это так только потому, что трейдер, по своей сути, каждый раз выходя на торговую площадь, начинает сражение один на один со всем финансовым миром планеты.