Ольга Васильева писал(а):В приметы не верю.
Советую пересмотреть (или посмотреть впервые) фильм "Пункт назначения" (США, ужасы). В фильме, есть очень правильная установка: "Следи за знаками!". Там не было времени и возможности сопли пускать, рассуждая о вере или не вере в приметы, т.к. от того, смогли ли герои распознать знаки мира зависела их жизнь. Вот так нужно подходить к делу, а то толку ни в чем не будет. Я серьезно. Я сам был поражен, что какие там приметы лишь, мир постоянно дает в действительности знаки и их можно научиться распознавать. Как только человек войдет в диалог с миром, а не будет говорить "собеседнику", что он нем (не может говорить) или в него не верит, он сразу же начнет получать ответы от мира на все вопросы. Они будут приходить разными способами: машина, проезжающая по дороге, с надписью на боку; неожиданно закипевший чайник, зазвонивший телефон, когда отвлекают и т.п. Если не складывается что-то еще до начала, то и дело будет похерено. Мир даст знак даже тогда, когда человек один на один с собой и ничего вокруг не движется (нет ни живой души и т.п.). Это состояние внутреннее... это всё такая необъятная тема, что понятие "приметы" - это всего лишь жалкое урезанное знание, скажем так математика за 2-й класс по сравнению со всей школьной программой по математике. Я даже сам до сих пор не знаю предела этому знанию. Здесь только практика, здесь мало теории. Знает тот, кто сознанием в этом. Также кое-что об этом есть в книгах Карлоса Кастанеды, особенно, в книге "Магический переход" Тайши Аббеляр, мага-ученицы Карлоса. В частности, она описывает как получала ответы еще с детства от созерцания горизонта (для этого ей приходилось искать соответствующую местность с возможностью обозрения горизонта). Я бы мог еще много и долго рассуждать на эту тему.