Торговля на интуиции. Правда или вымысел?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Alekskm27 » 06 окт 2017, 05:57

ivis писал(а):Если переходить планируетее в будущем, то это никогда не произойдет. Желательно уже "сейчас" определиться с методом торговли или интуиция, или тска либо какой-то симбиоз, а то получится, что все время будет шлифовка непонятно чего. имхо

Согласен - завтра нет , есть только сегодня и сейчас. Естественно ,нужно торговать по правилам ТС ,а интуиция как приятное дополнение , тем более есть методики для ее развития. А с навыком торговли и постоянным занятием этим бизнесом - интуиция развивается в этом направлении.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение m555 » 06 окт 2017, 17:52

Alekskm27 писал(а):
ivis писал(а):Если переходить планируетее в будущем, то это никогда не произойдет. Желательно уже "сейчас" определиться с методом торговли или интуиция, или тска либо какой-то симбиоз, а то получится, что все время будет шлифовка непонятно чего. имхо

Согласен - завтра нет , есть только сегодня и сейчас. Естественно ,нужно торговать по правилам ТС ,а интуиция как приятное дополнение , тем более есть методики для ее развития. А с навыком торговли и постоянным занятием этим бизнесом - интуиция развивается в этом направлении.

Наверное должны быть методы развития интуиции но я что-то наверное их пока не встречал. Но вот иногда действительно удивляешься когда человек за пару секунд запоминает десятки чисел и попорядку. В общем как пишут что человеческие возможности безграничны. Глянул на график и сразу подсознание указало куда пойдет цена. :sh_ok:
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Sova767 » 06 окт 2017, 18:27

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):Этому никто научить не сможет, так как это самое настоящее чутье возможного развития тенденций цен инструментов, можно получить только при самостоятельной работе на торговой площади.

Вот чутье и говорит, что в любой точке графика в настоящий момент цена имеет равновероятное направление вверх или вниз. Можно только утверждать достоверно, что она пойдет... вперед. :hi_hi_hi: Если же ты считаешь, что интуиция в трейдинге - это умение предугадывать куда пойдет цена, то это легко проверить при помощи экспериментов: проверди не менее 100 опытов входа в рынок на основе интуиции своей и подсчитай какой процент будет угадайки. Если он окажется больше 50% статистически устойчиво (а это значит, что из 100 опытов где-то более 80), то тогда ты сможешь утверждать, что обладаешь неким сверхестественным чутьем (интуицией), при помощи которой можешь предугадывать направление будущего движения цены. Тогда тебя начнут исследовать серьезно специальные институты, в науке произойдет переворот и ты войдешь в анналы истории. :hi_hi_hi: Однако, рынку придется перестраиваться чтобы благодаря твоим прогнозам все деньги мира не утекли к тебе. Сама понимаешь как всё это нелепо звучит и фантастично? "Это и ослик даже поймет". :-): Поэтому ни о каком статистически значимом "опыте" или "интуиции" в трейдинге, который обеспечивает угадывание направления цены будущего движения больше 50% и речи идти не может.

Я не говорила, что именно я обладаю интуитивным чутьем. Я говорила, что интуиция, - это просто наличие конкретного практического опыта в работе с избранным инструментом.
Просто когда постоянно торгуешь чем-то конкретным, делая это продолжительное время, просто появляется знание, как именно может формироваться тенденция общего потока, разложенная на структуру волатильности из девяти периодов графических тенденций в МТ4.
Кроме того, тут важную роль играют технические сигналы идущие, как от графических паттернов, так и от аналитических технических инструментов.
Пустая интуиция ни на чем не основанная, для работы на рынках не подходит. Чтобы иметь трейдерскую интуицию, надо обладать хорошим багажом теоретических знаний и существенным периодом практического опыта в непосредственном активном позиционировании.

При этом лично я выкладываю свои аналитические прогнозы, выводимые после предварительного мониоринга состояния тенденции котировки своих избранных инструментов, делая это в своем дневнике, который ты сам перенес в аналитический раздел форума.

То есть, там просто можно посмотреть, что именно я прогнозирую по тенденции цены того или иного инструмента.
Если честно, то вариант результатов моих прогнозов, лично меня вполне устраивает, как в среднесрочном плане, так и в плане текущего движения тенденций внутри торговой сессии.

При всем этом, меня совсем не надо исследовать в институтах, так как я прозрачно чиста в своих аналитических помыслах и всегда рассказываю все то, что сама сумела понять при проведении аналитических мероприятий. :ti_pa:
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Tit4 » 06 окт 2017, 20:17

Интуиция, основаннная на знании и опыте- это одно. А гадание по звездам- или просто потому что показалось- это совершенно другое. Интуитивно можно предположить и предположение, в совокупности с индикаторами либо иными способами анализа графика реализовать при торговле согласно ТС. А вот просто открыться потому что так кажется- это верный способ потерять, рано или поздно.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Sova767 » 07 окт 2017, 09:16

Tit4 писал(а):Интуиция, основаннная на знании и опыте- это одно. А гадание по звездам- или просто потому что показалось- это совершенно другое. Интуитивно можно предположить и предположение, в совокупности с индикаторами либо иными способами анализа графика реализовать при торговле согласно ТС. А вот просто открыться потому что так кажется- это верный способ потерять, рано или поздно.

Когда начинает казаться, что можно открыть позицию и получить хорошую прибыль, надо всегда помнить, что если что-то, кажется, следует перекреститься.
Для открытия эффективных сделок, требуется серьезный предварительный аналитический мониторинг. Это особо касается такого планирования операций, проведение которых планируется осуществлять с завышенными рисками.

Надо уточнить, что агрессивное позиционирование возможно не более чем при торговле по плану интрадей.
Если же сделка открывается по тенденции не менее чем Н4, тогда, непременно, требуется проведение самого идеального расчета размера лота.

Тут много пояснять не надо, достаточно просто уточнить, что при торгах по тенденции периода Н4 и выше, допустимый процент активированных депозитных средств не должен превышать 3% от стартовой суммы депозита.
Кроме того, надо еще уточнить, что для относительно комфортной работы на периодах тенденций: D1 & H4, депозит должен быть не менее чем 500 долларов.

При этом варианту интуитивных ставок на красное или черное в торговом процессе просто нет места.
Вся интуиция при активном позиционировании всегда должна быть основана на фундаменте практического аналитического опыта.

Чтобы войти в рынок, даже при самом умеренном расчете ММ, надо, непременно, хорошо видеть перспективу движения тенденции не менее чем в ближайшие два часа.
Это требуется для непременного выхода в прибыль, а далее уже наступает период, когда следует приступать к управлению торговым процессом, проводимому по заранее четко продуманному и хорошо протестированному торговому плану.

Рассказ, про такой план работы, совсем не подходит под тему текущей ветки. Тут надо только уточнить еще раз, что, как я уже сказала выше, вся интуиция в активном позиционировании, должна иметь начало в личном практическом опыте трейдера, который обеспечивает конкретную уверенность в полученных результатах от проведенного предварительного аналитического мониторинга.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Haos » 07 окт 2017, 09:25

Sova767 писал(а):Я не говорила, что именно я обладаю интуитивным чутьем. Я говорила, что интуиция, - это просто наличие конкретного практического опыта в работе с избранным инструментом.
Просто когда постоянно торгуешь чем-то конкретным, делая это продолжительное время, просто появляется знание, как именно может формироваться тенденция общего потока, разложенная на структуру волатильности из девяти периодов графических тенденций в МТ4.
Кроме того, тут важную роль играют технические сигналы идущие, как от графических паттернов, так и от аналитических технических инструментов.
Пустая интуиция ни на чем не основанная, для работы на рынках не подходит. Чтобы иметь трейдерскую интуицию, надо обладать хорошим багажом теоретических знаний и существенным периодом практического опыта в непосредственном активном позиционировании.

При этом лично я выкладываю свои аналитические прогнозы, выводимые после предварительного мониоринга состояния тенденции котировки своих избранных инструментов, делая это в своем дневнике, который ты сам перенес в аналитический раздел форума.

То есть, там просто можно посмотреть, что именно я прогнозирую по тенденции цены того или иного инструмента.
Если честно, то вариант результатов моих прогнозов, лично меня вполне устраивает, как в среднесрочном плане, так и в плане текущего движения тенденций внутри торговой сессии.

При всем этом, меня совсем не надо исследовать в институтах, так как я прозрачно чиста в своих аналитических помыслах и всегда рассказываю все то, что сама сумела понять при проведении аналитических мероприятий. :ti_pa:

Как же не надо исследовать в институтах, если ты говоришь, что интуиция имеет место?! :-): Логично возник вопрос: докажи! Покажи свою торговлю систематическую по интуиции, замониторив счет и чтобы не юлить. :ni_zia: :-): Мы посмотрим каковы результаты за н-ое кол-во сделок, подсчитаем все статистические параметры выборки экспериментов и получим ответ обоснованны ли твои утверждения или нет. Естественно, я ожидал цифры и ничего кроме цифр в твоем ответе, а ты текст пишешь. У нас естественников к тексту мало внимания и я бы сказал уважения. Всегда фокус идет на формулы и на математические выкладки. А утверждать что-то голословно без соответствующих циферок - это не приемлемо в серьезной дискуссии.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Alekskm27 » 07 окт 2017, 09:27

m555 писал(а):Наверное должны быть методы развития интуиции но я что-то наверное их пока не встречал.

А Вы где их хотели встретить эти методы? В подземном переходе? :hi_hi_hi: Погуглите метод "маятник" или тренинг
"шестое чувство" - довольно приличные методы. Но без знаний и навыко по теме форекс вряд ли интуиция поможет. Хотя были прецеденты - уже где-то писал- у знакомого девушка далекая от форекс вообще - он ее спрашивает куда пойдет -покупать или продавать- она мельком глянула - сказала - он заходит и получает профит .
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение DIMICH » 07 окт 2017, 14:12

Alekskm27 писал(а): Погуглите метод "маятник" или тренинг
"шестое чувство" - довольно приличные методы. Но без знаний и навыко по теме форекс вряд ли интуиция поможет. .

Мне маятник нравится.. :-) Правда, я ему по другому поводу вопросы задавал.. А за интуицию у меня кот иногда отвечает. Когда меня рядом нет. Если "мышка удобно лежит - запросто может сделку открыть.. интуитивно.. :-) А вообще, интуиция и опыт всегда рядом. Не могут они друг без друга.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение stejk » 07 окт 2017, 15:44

DIMICH писал(а):
Мне маятник нравится.. :-) Правда, я ему по другому поводу вопросы задавал.. А за интуицию у меня кот иногда отвечает. Когда меня рядом нет. Если "мышка удобно лежит - запросто может сделку открыть.. интуитивно.. :-) А вообще, интуиция и опыт всегда рядом. Не могут они друг без друга.

Каждый сам решает что для него будет подсказкой к решению, у кого то может быть и кот, но это уже не интуиция, это уже как бы теория, ведь интуиция проявляется в самого человека, и все что вне человека то уже не интуиция. Опыт может конечно и помогать срабатывать интуиции, например если уже раньше получалось точно определить точку входа в рынок и всего то на предчувствии, то возможно здесь участвовал молниеносный мониторинг бывших новостей и будущих.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 07 окт 2017, 17:21

Можно использовать карты Зенера в качестве теста, чтобы определить есть ли у тебя экстрасенсорные способности.
Их используют еще для выявления телепатических способностей.
В колоде 25 карт и после перемешивания их тестируемый должен попытаться угадать порядок карт, используя свою интуицию, внутренний голос.
Если будет 9 угадываний из 25-ти, то это будет означать, что имеются экстрасенсорные способности.
При этом все таки нельзя не сказать, что угадывания могут быть и случайными.
Поэтому тест повторяется несколько раз.

Так что я думаю, что интуицию можно выявить у себя и развить. И в торговле это можно сделать с помощью специальных упражнений.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Школа трейдинга