Да бросьте, даже с холодным кошельком могут поймать, где хранятся биткоины, а это максимальный уровень защиты и конфиденциальности. Я себе кстати приобрел за 60 уе, он отключен от сети и хранится в недоступном для всех месте ( кроме меня). Когда нужно я его подключаю, а так он в оффлайне. Очень нужная вещь в наше время для тех, кто криптой не просто балуется.
Если нагрянут домой с обыском и изымут носитель с кошельком, да. И кто это будет делать?)) Если и будет запрет на законодательном уровне, на бумажке он и останется. Крипто-банки в большинстве своем находятся не на российских серверах. Да хоть войну объявят в госдуме крипте, показательно закроют пару инет-проектов в РФ, и все дела. Транзакции того же битка проходят без ведома государства и через неподконтрольные сервера. Это факт. Надеюсь, Вы в курсе... Хотя, желание опять поспорить лишь бы поспорить может и этот факт поставить под сомнение) Если бы государство (неважно какое именно) могло полноценно контролировать, запрещать циркуляцию существующей крипты, не стали бы массово инициировать создание своей собственной, разумеется, подконтрольной.