Haos писал(а):Жаху - бой! Эта самая страшная психологическая ошибка трейдера - желание жахнуть, которая базируется чёрт его знает на чем. Может быть человеку кажется, что рынок Форекс это стайка воробьев, клюющих пшено? И возникает ощущение своей значимости когда стреляешь по ним из пушки в виде жаха. Не нравится мне это, не правильно это. Мир же он как зеркало - что в него отправишь, то и получишь в обратку. Хочешь что-то или кого-то жахнуть, так потом тебя также жахнут, да еще и добавки выдадут. Так что это глупая детская ошибка для трейдера. Да и по жизни также. К примеру, тот же Мухамед Али, когда-то непобедимый боксер, уже давно - беспомощный старик, который чашку кофе ко рту не может поднести, т.к. от постоянного сотрясения мозга в прошлом у него руки дрожат.
Nord писал(а):Как бывают проблемы после сильных потерь - сломленность и страх открывать новые сделки, так возникают типовые психологические проблемы после серии очень крупных прибылей - желание жахнуть. Чуть раньше или чуть позже рынок накажет, и тогда только и останется, что рисовать стейты, на которых все так же радужно. Разумность всегда идет рука об руку с неизменной осторожностью.
Sova767 писал(а):При торгах на стабильном, спокойном движении тенденции, выход первичной позиции в прибыльное состояние, порой может затягиваться на несколько часов и даже более суток. Тут же все зависит от точности входа в рынок в самом начале новой тенденции того периода по которому совершен вход в рынок.
Haos писал(а):Sova767 писал(а):При торгах на стабильном, спокойном движении тенденции, выход первичной позиции в прибыльное состояние, порой может затягиваться на несколько часов и даже более суток. Тут же все зависит от точности входа в рынок в самом начале новой тенденции того периода по которому совершен вход в рынок.
Как раз ожидания несколько часов, очень хороши для не попадания в психологическую яму чрезмерных ожиданий. Когда все решается за такой короткий срок, то это просто замечательно. Однако, я постоянно вижу у тебя изменения в используемых инструментах. Вот, к примеру, ББ появились, а раньше их не было. Как ты их применяешь, опиши, пжл. в своей теме в дневнике или в разделе ТС.
Sova767 писал(а):Просто дело в том, что прежде чем мне войти в рынок я должна иметь полную уверенность в том, что открываемая мной позиция, непременно принесет хороший процент прибыли полученной на стартовую сумму депозита.
Ну и как это сделать?
Рынок непредсказуем. Тех.анализ говорит, что открывать можно позицию. А новости выходят и все идет наперекосяк.
Хороший процент получить и еще быть уверенным в этом - абсурдно звучит как-то.
Это вот как пример из жизни: была уверена стать мамой дочерей, а вышло наоборот.
Ольга Васильева писал(а):Sova767 писал(а):Просто дело в том, что прежде чем мне войти в рынок я должна иметь полную уверенность в том, что открываемая мной позиция, непременно принесет хороший процент прибыли полученной на стартовую сумму депозита.
Ну и как это сделать?
Рынок непредсказуем. Тех.анализ говорит, что открывать можно позицию. А новости выходят и все идет наперекосяк.
Хороший процент получить и еще быть уверенным в этом - абсурдно звучит как-то.
Это вот как пример из жизни: была уверена стать мамой дочерей, а вышло наоборот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 886