Знает ли большинство людей о том, что в мире уже содержаться ответы на все вопросы что их интересуют и даже заинтересуют в будущем? К примеру, есть древняя цивилизация, которая, скажем так, развилась очень и очень давно за долго до людей и решила оставить людям знания, то как бы она это сделала? Написала бы текст на граните? неплохо, но гранит разрушается и текст нужно расшифровать. Создала бы пирамиды - тоже неплохо, но и они разрушатся. А что более долговечно? Слабости и страсти людей! Поэтому есть мнение, что карты Таро (старший аркан) оставлены нам ранней такой цивилизацией, где в символическом виде дано знание и ответы на вопросы, главные вопросы, о которых хотела донести знание эта цивилизация. Они прекрасно знали, что страсть людей к игре неискоренима и пройдет через века миллионы лет до тех пор, пока светит Солнце. Так были созданы карты Таро. Те, кто их изучал что-то постиг, что-то нет, но, следует отметить, что каждое поколение вносило в изображения свои модификации в зависимости от уровня развития. И хотя сейчас правильных изображений сыскать сложно, но за модификацией всё равно просматривается суть.
... я когда выбирал для покупки карты Таро, всегда смотрел на карту нулевого аркана Безумный (Шут или Дурак как её в наше время преподносят). Практически ни одной колоды я не нашел с правильным изображением, отражающим суть этой карты, прекрасно описанной в книге Шмакова В.
Священная книга Тота. Великие арканы Таро.Вот описание изображения этой карты, что называют Безумный:
Средь заоблачных высот горных вершин, подернутых синеватой дымкой, на краю крутого обрыва нависшей над пропастью скалы стоит застывшая фигура. Кристальный воздух раскрывает в глубинах своих сонм утесов, долин и вечных снегов, сплетающихся в общий причудливый узор, постепенно тающий вдали и как бы расплывающийся в блеклых тонах воздуха. Вечер; солнце еще золотит ледники вершин розовым светом, но внизу мрак уже начал сгущаться и глубокие долины уже зияют черной бездной. Тишина царит совершенная, ни один звук, ни одно движение не нарушают безмолвия далей. Странен вид Человека, стоящего пред пропастью. Он одет в шутовской наряд, но время заставило поблекнуть его когда-то яркие краски и обратило его в землистый, красновато-желтый саван. На голове его надет дурацкий колпак; он смотрит не на обрыв, где ему грозит неминуемая гибель, а куда-то в сторону, где ничего не видно. Он не замечает крокодила с отверстой пастью, притаившегося за обрывом, не обращает внимания на истерзанность своего платья, еще вдобавок раздираемого псом, следующим за ним по пятам. В правой руке безумного Путника красуется прочный жезл, на который он не опирается и которым даже не пользуется, чтобы отогнать собаку. Левой рукой Безумец придерживает конец папки, на которой за его плечами подвешен значительных размеров куль. У ног его лежит повергнутый во прах обелиск, но он его не замечает.