Сможет ли стать бизнесом "Форекс"

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Alekskm27 » 12 сен 2017, 16:32

m555 писал(а):
Alekskm27 писал(а): Со всем согласен -кроме , а что мешает плечо? Если человек серьезно относиться - плечо не причем - а только может помочь,а если управления капиталом отсутствует - то плечо 1/1 не поможет сохранить депозит.

Ну вы уж так сильно не перегибайте и с таким плечом и точнее торговле вообще без плеча при торговле на основных валютных парах, да и в общем при торговле на всех парах с депозитом уж точно ничего не случится. Разве хоть что нибудь может так быстро или потерять и вырасти в цене?

У некоторых случается , так что не будьте так категоричны. Я просто хочу довести. что не плечо главное- а главное -умение управлять капиталом.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение m555 » 12 сен 2017, 20:03

Alekskm27 писал(а):
m555 писал(а):
Alekskm27 писал(а): Со всем согласен -кроме , а что мешает плечо? Если человек серьезно относиться - плечо не причем - а только может помочь,а если управления капиталом отсутствует - то плечо 1/1 не поможет сохранить депозит.

Ну вы уж так сильно не перегибайте и с таким плечом и точнее торговле вообще без плеча при торговле на основных валютных парах, да и в общем при торговле на всех парах с депозитом уж точно ничего не случится. Разве хоть что нибудь может так быстро или потерять и вырасти в цене?

У некоторых случается , так что не будьте так категоричны. Я просто хочу довести. что не плечо главное- а главное -умение управлять капиталом.

В принципе конечно можно наверное и без плеча слиться, но это будет очень долго. Чтобы побыстрее это сделать, то переходим на криптовалюты, или начинаем продавать все индексы и тп. Так может и быстрее получится.
Но в принципе торговать можно и с плечом 1 до ста тысяч миллионов (из Карлсона цифра) и ничего со счетом не случится если торговать умно.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение naprikole » 13 сен 2017, 07:09

Alekskm27 писал(а): У некоторых случается , так что не будьте так категоричны. Я просто хочу довести. что не плечо главное- а главное -умение управлять капиталом.

Первым и главным правилом в торговле является сохранение своего капитала,а с кредитным плечом риски увеличиваются априори.Я согласен,что все зависит от трейдера и риски могут быть минимальными и с максимальным плечом но если риски минимальные то зачем кредитное плечо?Одно дело когда депозит не большой,а когда на депозите большая сумма от соблазнов лучше отказаться изначально.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение m555 » 13 сен 2017, 17:45

naprikole писал(а):Первым и главным правилом в торговле является сохранение своего капитала,а с кредитным плечом риски увеличиваются априори.Я согласен,что все зависит от трейдера и риски могут быть минимальными и с максимальным плечом но если риски минимальные то зачем кредитное плечо?Одно дело когда депозит не большой,а когда на депозите большая сумма от соблазнов лучше отказаться изначально.

Что по-вашему значит риски увеличатся априори? А может не априори, а апостериори? Где здесь по-вашему аксиомное увеличение рисков и не требующее доказательств? Пусть лот 0,01 на обеих счетах и депозит по 1000 долларов и у одного плечо 1/50 и у другого 1/5000 то где риски больше? Как ни странно, но пунктов к стоп-ауту будет меньше именно на счете с плечом 1/50. Но общие риски будут одинаковыми. Хотя если дойдут до стоп-аута, то на первом счету останется несколько долларов больше уж точно.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение ivis » 15 сен 2017, 13:57

naprikole писал(а):Я согласен,что все зависит от трейдера и риски могут быть минимальными и с максимальным плечом но если риски минимальные то зачем кредитное плечо?Одно дело когда депозит не большой,а когда на депозите большая сумма от соблазнов лучше отказаться изначально.

Плечо большое берут из-за того, что брокер начисляет процент на незадействованные средства. И чем меньше залог, тем меньше задействовано средств. Это все дополнительные фишки тем, кто работает только в сторону плюсового свопа.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Re: Сможет ли стать бизнесом "Форекс"

Сообщение Nord » 15 сен 2017, 16:43

Плечо большое берут из-за того, что брокер начисляет процент на незадействованные средства. И чем меньше залог, тем меньше задействовано средств. Это все дополнительные фишки тем, кто работает только в сторону плюсового свопа.

Ни разу в жизни не брал из-за этого большое плечо)) Беру его всегда (и буду брать на Форексе) только из-за того, что хочу свободно планировать ММ со всей суммой депозита, а не огрызком, который мне заботливо выделяет ДЦ из моих же денег)
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Tit4 » 15 сен 2017, 18:54

Nord писал(а):

Ни разу в жизни не брал из-за этого большое плечо)) Беру его всегда (и буду брать на Форексе) только из-за того, что хочу свободно планировать ММ со всей суммой депозита, а не огрызком, который мне заботливо выделяет ДЦ из моих же денег)

Любой огрызок- тоже деньги. Я бы не был столь категоричен- работаю со средними плечами- мне как то уже привычно, что ли. А вот с просадками борюсь всеми силами. Сейчас на центовике порядка 12% и уже подумываю о лосерезке
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Sova767 » 15 сен 2017, 19:09

Haos писал(а):Не может стать бизнесом то, что имеет природу игры и приводит только к потерям. Если из ста пытающихся трейдеров разве что один зарабатывает, то какая же это сфера бизнеса? А то, что есть инвестиционная деятельность, связанная с рынком, ну так она так и называется инвестиционная деятельность.

Но, при этом, вы же сами указали, что из сотни трейдеров, только один может показывать стабильную прибыль.
Следовательно, - этот специалист непременно возвел свою работу на территории рынков в конкретный статус бизнеса, обеспечивающего приток капитала в личный бюджет этого трейдера.
Вердикт напрашивается сам собой, - работа на Форекс, вполне может стать хорошим бизнесом.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Haos » 15 сен 2017, 19:54

Sova767 писал(а):
Haos писал(а):Не может стать бизнесом то, что имеет природу игры и приводит только к потерям. Если из ста пытающихся трейдеров разве что один зарабатывает, то какая же это сфера бизнеса? А то, что есть инвестиционная деятельность, связанная с рынком, ну так она так и называется инвестиционная деятельность.

Но, при этом, вы же сами указали, что из сотни трейдеров, только один может показывать стабильную прибыль.
Следовательно, - этот специалист непременно возвел свою работу на территории рынков в конкретный статус бизнеса, обеспечивающего приток капитала в личный бюджет этого трейдера.
Вердикт напрашивается сам собой, - работа на Форекс, вполне может стать хорошим бизнесом.

Дело даже не в том сколько из 100 человек смогли на каком-то участке своей жизни извлечь какую-то прибыль на Форекс, а в том, что если деятельность имеет природу игры (как я уже указывал неоднократно), то если ты со стороны игроков, а не владельца этого занятия, то ты игрок. Если же ты на Форекс занят безрисковой деятельностью (посредник, сам ДЦ и т.п.), то это уже не игра а бизнес, действительно.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sova767 » 15 сен 2017, 20:51

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):

Дело даже не в том сколько из 100 человек смогли на каком-то участке своей жизни извлечь какую-то прибыль на Форекс, а в том, что если деятельность имеет природу игры (как я уже указывал неоднократно), то если ты со стороны игроков, а не владельца этого занятия, то ты игрок. Если же ты на Форекс занят безрисковой деятельностью (посредник, сам ДЦ и т.п.), то это уже не игра а бизнес, действительно.

Дело в том, что я давно не воспринимаю торговлю, как игру, даже, несмотря на то, что биржевиков принято называть игроками.

Тут нет места игре, тут есть место только основательному подготовительному аналитическому расчету.
Играть можно в рулетку, а при торгах, варианта ставок на красное или черное просто нет. Такой метод непременно приводит к полному уничтожению депозита.

Понимая это все, как надо, совсем не трудно догадаться, что проведение операционных мероприятий с разными торговыми инструментами, конкретно явлет собой ни что иное, как самый настоящий бизнес. Это особо касается работы с ценными бумагами и разными видами товаров.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Вернуться в Школа трейдинга