Торговля без индикаторов

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Торговля без индикаторов

Сообщение sergo197 » 02 сен 2017, 17:57

m555 писал(а):некоторые трейдеры могут спокойно и на меленьких таймфреймах торговать с помощью именно свечных паттернов. Я пробовал и сам и могу сказать то, что такая возможность имеется и конечно есть и здесь много левых сигналов как и в обычном трейдинге.
Кстати по определению свечных паттернов нарисовали индикатор. Может кому-то будет интересно, но он больше для обучения подойдет скорее.

По поводу индикатора, скажу сразу - туфта еще та. В свое время, любопытства ради "перещупал" их несколько. Да, типа в ознакомительных целях можно было бы использовать, если бы не одно НО... Индикаторы определяют паттерны, исходя из алгоритмов, созданных на пропорциональной разнице соседних тел-свечей. "Падающая звезда" определяется таким индикатором, хотя ее полный размер от "хай" до "лоу" составляет всего 7-10 пунктов...
А по поводу торговли по свечным паттернам на минутных ТФ - можно, если возникает разворотный паттерн вблизи какого-нить уровня поддержки-сопротивления (не на ровном месте). Такие сигналы встречаются не часто и их можно торговать, только если определять-подтверждать его комплексно (при помощи индикаторов или других инструментов и средств ТО).
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение m555 » 02 сен 2017, 20:00

sergo197 писал(а):
m555 писал(а):некоторые трейдеры могут спокойно и на меленьких таймфреймах торговать с помощью именно свечных паттернов. Я пробовал и сам и могу сказать то, что такая возможность имеется и конечно есть и здесь много левых сигналов как и в обычном трейдинге.
Кстати по определению свечных паттернов нарисовали индикатор. Может кому-то будет интересно, но он больше для обучения подойдет скорее.

По поводу индикатора, скажу сразу - туфта еще та. В свое время, любопытства ради "перещупал" их несколько. Да, типа в ознакомительных целях можно было бы использовать, если бы не одно НО... Индикаторы определяют паттерны, исходя из алгоритмов, созданных на пропорциональной разнице соседних тел-свечей. "Падающая звезда" определяется таким индикатором, хотя ее полный размер от "хай" до "лоу" составляет всего 7-10 пунктов...
А по поводу торговли по свечным паттернам на минутных ТФ - можно, если возникает разворотный паттерн вблизи какого-нить уровня поддержки-сопротивления (не на ровном месте). Такие сигналы встречаются не часто и их можно торговать, только если определять-подтверждать его комплексно (при помощи индикаторов или других инструментов и средств ТО).

Подобным индикатором как раз никогда не пользовался и хотя видел, что такие имеются, но мне они как-то незачем сейчас. Видится мне, что поставив такой индюк, можно будет скорее изучить самые популярные и часто появляющиеся и как-то понемногу набить на них глаз. Это лишним уж точно не будет.
Смотрел сегодня одно видео и спец о каких-то уровнях рассказывает и в упор не видит при этом свечных паттернов и которые дают большую ясность в его же картинке.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение DIMICH » 03 сен 2017, 16:35

Пробовал торговать без индикаторов. Через некоторое время понял, что Праис Экшн не для меня. Нет! Не потому, что я не могу отличить внешний бар от внутреннего. Просто есть множество других нюансов, которые тоже надо учитывать. Не сказать, что это утомительно, просто на мой взгляд с индикаторами немного проще.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Торговля без индикаторов

Сообщение m555 » 03 сен 2017, 18:20

DIMICH писал(а):Пробовал торговать без индикаторов. Через некоторое время понял, что Праис Экшн не для меня. Нет! Не потому, что я не могу отличить внешний бар от внутреннего. Просто есть множество других нюансов, которые тоже надо учитывать. Не сказать, что это утомительно, просто на мой взгляд с индикаторами немного проще.

Значит вам подобный анализ точно не подходит и потому нажимайте больше тогда на графический с применение дополнительно индикаторов. Вот к примеру у меня как-то не сложилось с индикатором Ишимоку и он для меня и сейчас какой-то странный и хотя и не стал с ним серьезно разбираться и как-то понял сразу что это не мое и на форекс и на других финансовых рынках и без него можно спокойно обойтись. Хватает здесь всего и с лихвой.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение Ольга Васильева » 27 фев 2018, 05:34

DIMICH писал(а):Пробовал торговать без индикаторов. Через некоторое время понял, что Праис Экшн не для меня. Нет! Не потому, что я не могу отличить внешний бар от внутреннего. Просто есть множество других нюансов, которые тоже надо учитывать. Не сказать, что это утомительно, просто на мой взгляд с индикаторами немного проще.

А может просто привычка?
Ведь в сущности мы видим, что цена делает зиг-заг на графике и можно торговать поэтому от уровней, к примеру, на дневном графике.
Если вот посмотреть даже график канадца:

2018.02.27 10-33-11.jpg

Можно ставить от уровня цену. По-крайней мере эта пара делает откаты редко большие и идет в тренде долго. Плюс ориентир у нее еще цена на нефть.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Торговля без индикаторов

Сообщение Haos » 27 фев 2018, 06:49

У Вас как и многих трейдеров весьма усеченное понятие о прайс экшн. Этот вид анализа не заканчивается на пин-барах и т.п., а содержит в себе и импульсные уровни и многобарные паттерны. Рекомендую ознакомиться с книгой "Курс Ланса Бегса по Прайс Экшен". Вот именно, что индикаторы не могут ничего учитывать в принципе лучше чем сама цена, т.к. они производные от цены.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение nikolja » 27 фев 2018, 07:17

Haos писал(а):

У Вас как и многих трейдеров весьма усеченное понятие о прайс экшн. Этот вид анализа не заканчивается на пин-барах и т.п., а содержит в себе и импульсные уровни и многобарные паттерны. Рекомендую ознакомиться с книгой "Курс Ланса Бегса по Прайс Экшен". Вот именно, что индикаторы не могут ничего учитывать в принципе лучше чем сама цена, т.к. они производные от цены.

Сама цена по паре евро/доллар 1.23308.

Я вижу в этой цене цифру 1,2, две тройки,0 и 8. На этом мой анализ заканчивается, но правда две тройки находятся вместе. Если две тройки вместе, то это к покупкам или продажам? :-)
Все паттерны основаны на изменении цены в прошлом, ровно как и работа всех индикаторов и любого другого технического анализа. Нет такого анализа, который учитывает только текущую цену ( кроме фундаментального). В любом случае анализируются прошлые движения для прогнозирования цены в будущем.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение argument7 » 27 фев 2018, 13:02

Haos писал(а):

Сколько я пересмотрел видео, сколько перечитал книг о прайсэкшен, сколько оттестировал систем, но все равно не остался работать в данном направлении. Да потому что выхлоп очень слабенький. Правда работал на Н1 и Н4. Таймами выше ничего не скажу. Некоторые паттерны тестировал на Д1. Аналогично слабовато.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение vivianalens » 27 фев 2018, 13:18

Торговля без индикаторов? Это что-то вроде РА, раньше много изучала её. Слышала что некоторые торгуют без индикаторов. Но наверное у них в голове рисуются уровни сопротивлений и поддержек. Не думаю, что смогу торговать без индикаторов. Не понимаю куда идет цена. Сложно определить. Как научиться торговать без них? Может быть выбрать одну пару и изучить ее движение? Но мне кажется, что будет глупо торговать только одной парой. Если будут сигналы на других парах, то не брать их не получать прибыль соответственно.
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение Haos » 27 фев 2018, 13:23

vivianalens писал(а):Торговля без индикаторов? Это что-то вроде РА, раньше много изучала её. Слышала что некоторые торгуют без индикаторов. Но наверное у них в голове рисуются уровни сопротивлений и поддержек. Не думаю, что смогу торговать без индикаторов. Не понимаю куда идет цена. Сложно определить. Как научиться торговать без них? Может быть выбрать одну пару и изучить ее движение? Но мне кажется, что будет глупо торговать только одной парой. Если будут сигналы на других парах, то не брать их не получать прибыль соответственно.

Ну, не некоторые, а я, к примеру. :-): Давно к этому стремился, но боялся что не потяну ручную торговлю. Ничего страшного не оказалось. Там ниш много для каждого психотипа. Нет, это не только РА, но и прайс экшн, граф. анализ и т.д. Я использую ТС Снайпер и её модификации. Она содержит в себе всё необходимое. Более того, она настолько обширна, что можно выбрать только один понятный тебе аспект и работать по нему.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Школа трейдинга