Sportsmen писал(а): Чем дальше возвышалось мое сознание, тем быстрее редели ряды моих друзей, угасало желание общаться с людьми, а иногда и вовсе - выходить лишний раз на улицу. Люди, извините, становились для меня просто энергетическими помойками, после общение с которыми я чувствовал себя соответствующим образом - как будто дерьма наелся.
Кто нибудь бывал или находится в такой ситуации?
По-моему это проходят все. Кто-то рано понимает, что люди в большинстве не хотят меняться и подстраиваются под ситуацию. А кто-то, прожив жизнь, так и не узнал ее сущность изнутри.
Мне нравится факт тот, что в мире животных нет поедания друг друга. А вот в нашей, людской жизни, некоторые позволяют себе ходить по головам других ради приземистых целей (денег, власти).
Поэтому когда духовная составляющая у человека развита и богата, как бы ни банально звучали эти слова, ему начинает противеть общение с " себе подобными".
Еще есть такой факт, что браки распадаются не из - за "не сошлись характерами", а потому, что один из супругов "перерастает" другого. И вот это несоответствие хорошо видно после 40-ка лет.
Ради наглядности примера этого можете посмотреть фильм 2009 г. Производство США, "Простые сложности". Там эти моменты очень красиво и доходчиво показаны в стиле комедии.