ivis писал(а):Ольга Васильева писал(а):Дело видимо в стратегии у каждого трейдера. Отсюда и будут цифры свои, и период.
А в долгосроке планировать нужно конечно. Но мне это планирование напоминает Советский союз с его 5-летками. Выходило на бумаге не то, что на самом деле.
Реальные планы ставим всегда.
И у меня раньше была ассоциация с пятилетками в СССР. :) Это я на счет планирования на форексе. Но позже пришел к выводу, что в одной информации о подходе к сделкам, есть рациональное зерно. Там в планах всего 1 позиция в день. Вот это планирование. Оно может принести прибыль или убыток, но все под контролем. Просто трейдер будет стараться выбрать как инструмент, так и момент входа, чтобы оптимально использовать свой шанс заработать..(Это в одном фонде так управов муштруют..:))
Не думаю что долгосрочное планирование сопоставимо с пятилетками СССР. Планы пятилеток делались на бумаге с тем, чтобы обязательно была возможность перевыполнить это план за более короткий срок. Да и цифры в основном брались с потолка, а не приближенные к реальным условиям и возможностям. Если трейдер что-то планирует в долгосрочной перспективе, то он это делает для себя, а не для кого-то, учитывая реальной положение дел. Это мое субъективное мнение.
А по поводу того, чтобы открывать 1 позицию в день - опять же, смотря какая стратегия у трейдера. Если у него получается иметь стабильную прибыль скальпированием, то просто неразумно пропускать хороший сигнал только потому, что есть такая установка: один день =1 сделка.