Создание собственной торговой системы

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Что мешает вам создать собственную торговую систему?

У меня недостаточно знаний для этого.
7
37%
Нет времени.
0
Нет ответов
Зачем создавать, если есть готовые ТС.
1
5%
Боюсь потратить время впустую.
1
5%
Все ТС со временем перестают работать.
1
5%
Другое
9
47%

Всего голосов: 19

Сообщение Torin » 27 авг 2017, 10:21

Nord писал(а):
Поэтому если перед нами холерик или сангвиник... я бы ломаного гроша на их успешную карьеру трейдинга не поставил.

А сангвиник-то чем не угодил? Это ж, вроде как, сбалансированный психотип.

Сангвиник - живой, горячий, подвижный человек, с частой сменой настроения, впечатлений, с быстрой реакцией на все события, происходящие вокруг него, довольно легко примиряющийся со своими неудачами и неприятностями. Обычно сангвиники обладают выразительной мимикой. Он очень продуктивен в работе, когда ему интересно, приходя в сильное возбуждение от этого, если работа не интересна, он относится к ней безразлично, ему становится скучно.

Конечно, мы говорим о чистом проявлении темперамента, но у людей он редко в чистом виде, поэтому могут быть вариации. Но то, что многое у сангвиника зависит от интереса, конечно, плохо влияет на трейдинг, т.к. это занятие весьма скучное.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 03 сен 2017, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Torin

Средств на руках: 394.64 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 156 раз.

Сообщение argument7 » 27 авг 2017, 12:01

Пока в данном направлении у меня результатов ни каких. Пока тестирую чужие торговые системы. А как можно создавать свою торговую систему, если не работают чужие типа "прибыльные системы". Может на форексе вообще ни какие системы не работают?
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 03 сен 2017, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Re: Создание собственной торговой системы

Сообщение Haos » 27 авг 2017, 12:59

argument7 писал(а):Пока в данном направлении у меня результатов ни каких. Пока тестирую чужие торговые системы. А как можно создавать свою торговую систему, если не работают чужие типа "прибыльные системы". Может на форексе вообще ни какие системы не работают?

А может мы не то ищем? Или, выражаясь словами агента, из к-ф Матрицы: "Может мы задаём не те вопросы?". По-моему очевидным этапом трейдера от новичка к профессионалу будет этап, когда он поймет, что нет ни прибыльных ТС ни убыточных полностью, т.к. все убыточны - вопрос только на каком участке рынка их тестировать. А вот от этой посылке уже каждый должен сам "наморщить ум" и понять какие выводы следуют и что делать дальше.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 27 авг 2017, 13:40

argument7 писал(а):Пока в данном направлении у меня результатов ни каких. Пока тестирую чужие торговые системы. А как можно создавать свою торговую систему, если не работают чужие типа "прибыльные системы". Может на форексе вообще ни какие системы не работают?

Общалась с трейдерами после 5-лети их пребывания на форексе. Тут было все : ломание ноутбуков, уход несколько раз с рынка, перебирание разных стратегий.
Тот, кто меня "подсадил" на вилы Эндрюса и привел на форекс, первые 4 года метался и не мог ничего заработать. Перебрал тоже все стратегии. И , только после как стал изучать вилы Эндрюса, стал успешно торговать по ним.
Нашел свое, подстроил под себя.
Гарантий нет никаких тут. Дойдут до финиша единицы.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение DIMICH » 27 авг 2017, 13:47

Ольга Васильева писал(а):Общалась с трейдерами после 5-лети их пребывания на форексе. Тут было все : ломание ноутбуков, уход несколько раз с рынка, перебирание разных стратегий.
Тот, кто меня "подсадил" на вилы Эндрюса и привел на форекс, первые 4 года метался и не мог ничего заработать. Перебрал тоже все стратегии и только после как стал изучать вилы Эндрюса, стал успешно торговать по ним.

Заработать можно практически на всем. Есть даже такие, кто на фазы Луны смотрит. Хоть Эндрюс, хоть Ганн, хоть Фибоначчи, хоть Вильямс - все работоспособно. Главное, уметь этим правильно пользоваться. Именно на это уйдет много времени. И ни в коем случае не бросать на полдороги. Все уже создано! Открыть Америку не получится, так что надо довольствоваться тем, что есть.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение argument7 » 27 авг 2017, 16:44

Ольга Васильева писал(а):

Общалась с трейдерами после 5-лети их пребывания на форексе. Тут было все : ломание ноутбуков, уход несколько раз с рынка, перебирание разных стратегий.
Тот, кто меня "подсадил" на вилы Эндрюса и привел на форекс, первые 4 года метался и не мог ничего заработать. Перебрал тоже все стратегии. И , только после как стал изучать вилы Эндрюса, стал успешно торговать по ним.

И вы видели результаты реальной торговли по данной системе у этого трейдера? Я считаю чтобы цена реагировала на уровни вил Эндрюса, нужно чтобы основные участники рынка также торговали по данному методу. Так как цнеа не может от фонаря реагировать на вилы. Согласны? Вы думаете что они также используют этот подход?
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение Haos » 27 авг 2017, 20:54

DIMICH писал(а):Заработать можно практически на всем. Есть даже такие, кто на фазы Луны смотрит. Хоть Эндрюс, хоть Ганн, хоть Фибоначчи, хоть Вильямс - все работоспособно. Главное, уметь этим правильно пользоваться. Именно на это уйдет много времени. И ни в коем случае не бросать на полдороги. Все уже создано! Открыть Америку не получится, так что надо довольствоваться тем, что есть.

Ваш пост можно с точностью до наоборот составить и это будет куда более соответствовать реальности. Что уже создано? 99%, а то и больше как сливали так и сливают и конца этому не будет. Если не "отрыть Америку", то как можно войти в число избранных 1%? Что всё работает? Вы видели у кого-то что-бы что-то работало больше чем период, который этот кто-то показывает как работающее? Вы пишите, что главное - правильно пользоваться, а что люди в 99% все, т.е. поголовно дебилы, которые не умеют "граблями" пользоваться? Или по Вашему это так тяжело для населения планеты?
Все это говорит о прямо противоположном: заработать нельзя практически ни на чем. Можно смотреть на что угодно, хоть на фазы Луны, хоть на вилы Эндюса и т.п. - всё это не может принести вам прибыль потому, что недостаточно этого всего для получения прибыли в конкурентной среде. Нужно еще то, что никто практически не знает или не обладает возможностью для применения.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение m555 » 02 сен 2017, 20:14

argument7 писал(а):И вы видели результаты реальной торговли по данной системе у этого трейдера? Я считаю чтобы цена реагировала на уровни вил Эндрюса, нужно чтобы основные участники рынка также торговали по данному методу. Так как цнеа не может от фонаря реагировать на вилы. Согласны? Вы думаете что они также используют этот подход?

Если кому нибудь нравится торговать по этим вилам, то пусть себе так и торгует и если у него это получается. Я вот к примеру вообще никогда в жизни ими не пользовался. В принципе методов ведь имеется довольно много и все они разные. Мне эти вилы лишь каналы напомнили и как раз каналами пользуюсь и сейчас. Как-то их больше к графике тянет и это неплохо и потому как графический анализ один из самых главных для меня.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 03 сен 2017, 07:52

argument7 писал(а):И вы видели результаты реальной торговли по данной системе у этого трейдера? Я считаю чтобы цена реагировала на уровни вил Эндрюса, нужно чтобы основные участники рынка также торговали по данному методу. Так как цнеа не может от фонаря реагировать на вилы. Согласны? Вы думаете что они также используют этот подход?

Я Вам больше скажу ! Я не только видела в интернете на вебинаре торговлю по вилам у одного трейдера - модератора на паре фунт-доллар, но и реально видела у другого трейдера с 7-летним стажем торговли. Сидели за одним столом и показывал мне свои сделки. При мне кидал вилы, открывался. Пока болтали капали денежки. Это меня и сподвигло на изучение вил Эндрюса.
А так как я уважаю законы физики и учила ее на "отлично", то решила попробовать именно вилы в торговле.
Цена совершает синусоиду ! У нее есть цикличность.
Вот "волновики" рисуют волны на графиках. Я же кидаю вилы по трем самым экстремальным точкам.
Главное что в трейдинге? Результат? Каков он должен быть? Ответишь на эти вопросы, будешь делать своё дело. ( Не к Вам лично обращение). :mi_ga_et:
Для себя я определилась в торговле: что мне надо и хочется с чем работать. Иду дальше. :-ok-:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение m555 » 03 сен 2017, 08:36

А так как я уважаю законы физики и учила ее на "отлично", то решила попробовать именно вилы в торговле.
Цена совершает синусоиду ! У нее есть цикличность.

А как с геометрией дела были в школе? Как бы синусоида это оттуда пришла. Хотя наверное в физике она более практична и применяется почти везде. К примеру давние приборы осцилографы и наверное знаете такие, то там как раз и можно увидеть что делается в электрических потоках при опытах.

2.jpg

Как бы в чем разница торговли по каналам и торговле по вилам?
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 03 сен 2017, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Вернуться в Школа трейдинга