Danilych92 писал(а):Думаю создание торговой системы под силу не каждому. Нужно быть наблюдательным человеком чтобы выявить какого либо рода закономерности на рынке.
Danilych92 писал(а):Думаю создание торговой системы под силу не каждому. Нужно быть наблюдательным человеком чтобы выявить какого либо рода закономерности на рынке. По моему если трейдеру удалось создать собственную торговую систему, к тому же еще и прибыльную то такой трейдер еще долго будет оставаться в рынке, потому что он сможет отследить изменения на рынке и приспособится к ним.
naprikole писал(а):Danilych92 писал(а):Думаю создание торговой системы под силу не каждому. Нужно быть наблюдательным человеком чтобы выявить какого либо рода закономерности на рынке.
Закономерности на рынке найти не сложно как и создать торговую стратегию по ним,а вот придерживаться торговой стратегии во время торговли сможет далеко не каждый.Я думаю психология в торговле играет основную роль,она даже важнее торговой стратегии как не странно.
Татьяна Бузова писал(а):Торговую систему создавать трудно. Не знаю даже как их создают. Купила я ТС свою и не жалею. Да, пришлось мне вложиться. Ну а где сейчас нет вложений? Главное для меня - прибыль. Если система дает прибыль и окупается, то это уже хорошо. Не будет работать система, поставлю советник. Или куплю снова. Пока меня устраивает эта.
Sova767 писал(а):Торговая система, непременно, должна быть создана только собственноручно самим трейдером. Это следует сделать на основе собственного уровня знаний и практического опыта в проведении активного позиционирования.
Научиться работать по чужому торговому плану просто не реально, так как у каждого автора торговой системы, кроме уровня знаний и опыта, есть свое неповторимое психологическое восприятие всего того, что отражено на графике тенденции котировки.
От чужих стратегических торговых проектов можно брать только отдельные компоненты, которые понятны в применении берущему.
Именно из таких компонентов надо создать свою собственную торговую систему и только тогда можно добиться положительных результатов от своего личного торгового процесса.
Danilych92 писал(а):Sova767 писал(а):Торговая система, непременно, должна быть создана только собственноручно самим трейдером. Это следует сделать на основе собственного уровня знаний и практического опыта в проведении активного позиционирования.
Научиться работать по чужому торговому плану просто не реально, так как у каждого автора торговой системы, кроме уровня знаний и опыта, есть свое неповторимое психологическое восприятие всего того, что отражено на графике тенденции котировки.
От чужих стратегических торговых проектов можно брать только отдельные компоненты, которые понятны в применении берущему.
Именно из таких компонентов надо создать свою собственную торговую систему и только тогда можно добиться положительных результатов от своего личного торгового процесса.
Конечно чтобы что то свое придумать, необходимо с чего то начать. Посмотреть кучу других стратегий, проанализировать сильные и слабые стороны всех этих ТС и на их основе уже вывести свою неповторимую ТС. И да кстати торговая система это не только какая то определенная закономерность, сюда еще входит и время торговли и манименеджмент и риск менеджмент. Все должно быть сформулированно четко на бумаге.
Haos писал(а):Вся проблема в том, чтобы эти "закономерности" приносили прибыль. Это очень сложно найти... по крайней мере, до сих пор никому не удалось для любого типа рынка. Поэтому одна ТС и применяется у профи под один ранок, а другая - под другой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 949