Создание собственной торговой системы

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Что мешает вам создать собственную торговую систему?

У меня недостаточно знаний для этого.
7
37%
Нет времени.
0
Нет ответов
Зачем создавать, если есть готовые ТС.
1
5%
Боюсь потратить время впустую.
1
5%
Все ТС со временем перестают работать.
1
5%
Другое
9
47%

Всего голосов: 19

Сообщение Danilych92 » 25 авг 2017, 18:12

Думаю создание торговой системы под силу не каждому. Нужно быть наблюдательным человеком чтобы выявить какого либо рода закономерности на рынке. По моему если трейдеру удалось создать собственную торговую систему, к тому же еще и прибыльную то такой трейдер еще долго будет оставаться в рынке, потому что он сможет отследить изменения на рынке и приспособится к ним.
Danilych92

Средств на руках: 12.89 Доллар
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение naprikole » 26 авг 2017, 11:15

Danilych92 писал(а):Думаю создание торговой системы под силу не каждому. Нужно быть наблюдательным человеком чтобы выявить какого либо рода закономерности на рынке.

Закономерности на рынке найти не сложно как и создать торговую стратегию по ним,а вот придерживаться торговой стратегии во время торговли сможет далеко не каждый.Я думаю психология в торговле играет основную роль,она даже важнее торговой стратегии как не странно.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение stejk » 26 авг 2017, 11:46

Danilych92 писал(а):Думаю создание торговой системы под силу не каждому. Нужно быть наблюдательным человеком чтобы выявить какого либо рода закономерности на рынке. По моему если трейдеру удалось создать собственную торговую систему, к тому же еще и прибыльную то такой трейдер еще долго будет оставаться в рынке, потому что он сможет отследить изменения на рынке и приспособится к ним.

Ну почему же, создать торговую систему проблем как раз не будет, а вот сделать ее еще и прибыльной, вот этого достигают очень не многие трейдера. Это как начать торговать советником, проще простого поставить советника на терминал, а ведь нужно еще что бы он приносил прибыль, в этом и получается трудность трейдера, да еще если он и новичок.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Re: Создание собственной торговой системы

Сообщение Haos » 26 авг 2017, 12:11

naprikole писал(а):
Danilych92 писал(а):Думаю создание торговой системы под силу не каждому. Нужно быть наблюдательным человеком чтобы выявить какого либо рода закономерности на рынке.

Закономерности на рынке найти не сложно как и создать торговую стратегию по ним,а вот придерживаться торговой стратегии во время торговли сможет далеко не каждый.Я думаю психология в торговле играет основную роль,она даже важнее торговой стратегии как не странно.

Вся проблема в том, чтобы эти "закономерности" приносили прибыль. Это очень сложно найти... по крайней мере, до сих пор никому не удалось для любого типа рынка. Поэтому одна ТС и применяется у профи под один ранок, а другая - под другой.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение m555 » 26 авг 2017, 12:15

Татьяна Бузова писал(а):Торговую систему создавать трудно. Не знаю даже как их создают. Купила я ТС свою и не жалею. Да, пришлось мне вложиться. Ну а где сейчас нет вложений? Главное для меня - прибыль. Если система дает прибыль и окупается, то это уже хорошо. Не будет работать система, поставлю советник. Или куплю снова. Пока меня устраивает эта.

Лично точно не вижу никакого смысла покупать торговую систему и потому как всей трейдерских форумах они имеются и при том в большом количестве, потом при желании в других интернет ресурсах через поисковик их можно найти миллионы различных.

Кстати сбросил в поисковик " торговые системы форекс скачать бесплатно " и дало 129 000 ссылок и можете годами их просматривать при желании.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Sova767 » 26 авг 2017, 13:19

Торговая система, непременно, должна быть создана только собственноручно самим трейдером. Это следует сделать на основе собственного уровня знаний и практического опыта в проведении активного позиционирования.
Научиться работать по чужому торговому плану просто не реально, так как у каждого автора торговой системы, кроме уровня знаний и опыта, есть свое неповторимое психологическое восприятие всего того, что отражено на графике тенденции котировки.

От чужих стратегических торговых проектов можно брать только отдельные компоненты, которые понятны в применении берущему.
Именно из таких компонентов надо создать свою собственную торговую систему и только тогда можно добиться положительных результатов от своего личного торгового процесса. :-ok-:
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Danilych92 » 26 авг 2017, 13:38

Sova767 писал(а):Торговая система, непременно, должна быть создана только собственноручно самим трейдером. Это следует сделать на основе собственного уровня знаний и практического опыта в проведении активного позиционирования.
Научиться работать по чужому торговому плану просто не реально, так как у каждого автора торговой системы, кроме уровня знаний и опыта, есть свое неповторимое психологическое восприятие всего того, что отражено на графике тенденции котировки.

От чужих стратегических торговых проектов можно брать только отдельные компоненты, которые понятны в применении берущему.
Именно из таких компонентов надо создать свою собственную торговую систему и только тогда можно добиться положительных результатов от своего личного торгового процесса. :-ok-:

Конечно чтобы что то свое придумать, необходимо с чего то начать. Посмотреть кучу других стратегий, проанализировать сильные и слабые стороны всех этих ТС и на их основе уже вывести свою неповторимую ТС. И да кстати торговая система это не только какая то определенная закономерность, сюда еще входит и время торговли и манименеджмент и риск менеджмент. Все должно быть сформулированно четко на бумаге.
Danilych92

Сообщение Sova767 » 26 авг 2017, 13:50

Danilych92 писал(а):
Sova767 писал(а):Торговая система, непременно, должна быть создана только собственноручно самим трейдером. Это следует сделать на основе собственного уровня знаний и практического опыта в проведении активного позиционирования.

Конечно чтобы что то свое придумать, необходимо с чего то начать. Посмотреть кучу других стратегий, проанализировать сильные и слабые стороны всех этих ТС и на их основе уже вывести свою неповторимую ТС. И да кстати торговая система это не только какая то определенная закономерность, сюда еще входит и время торговли и манименеджмент и риск менеджмент. Все должно быть сформулированно четко на бумаге.

Вести записи с целью обозначения наиболее важных пунктов своей торговой системы конечно надо.
Однако, - это следует уметь делать так, чтобы такие записи не превратились в Филькину грамоту.

Торговый план надо иметь в таком формате, чтобы он укладывался в кратком письменном изложении и вообще, просто был бы такой последовательностью действий, которые надо выполнять практически не задумываясь о выполнении пунктов своего плана.

Чтобы не сочинять длинные рассказы про то, что в виде плана есть у меня лично я, однажды, просто постаралась обозначить свою торговую методику в предельно кратком формате, сделав это на баннере.
Вложения
СТРАТЕГИЯ СЧАСТЬЯ - копия.jpg
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Danilych92 » 26 авг 2017, 13:56

Haos писал(а):Вся проблема в том, чтобы эти "закономерности" приносили прибыль. Это очень сложно найти... по крайней мере, до сих пор никому не удалось для любого типа рынка. Поэтому одна ТС и применяется у профи под один ранок, а другая - под другой.

Для того и нужно тестировать эти самые закономерности хотябы на демо счете, но лучше конечно центовик небольшой. Согласитесь если трейдер найдет такую закономерность и сможет создать на ее основе свою прибыльную ТС то каким преимуществом он будет обладать перед остальными трейдерами использующих заезженные торговые системы.
Danilych92

Сообщение m555 » 26 авг 2017, 14:22

Как бы создать какую нибудь новую ТС для трейдинга мне не так и сложно, вот только зачем плодить их все новые и новые пока непонятно. Опять же их проверка на реальном счете забирает достаточно много времени при обычной проверке, а не по истории как многие это делают.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Вернуться в Школа трейдинга