Существует ли интуитивная торговля на рынке Форекс?
Правда это или вымысел?
Никто не задумывался ранее, почему иногда ( не часто у некоторых, а у большинства этого может и нет вовсе) возникает внутреннее желание открыть или закрыть позицию? Что это такое возникает внутри нас и что нами движет?
Интуиция - это способность человека, который основан на опыте, понимать ситуацию, формировать ее и проникать в самую суть этой задачи.
При этом наш мозг молниеносно в такие моменты начинает принимать решения и вот мы уже жмем кнопки в терминале : " sell" - "buy".
Приведу пример у себя. Вот сегодня я проснулась и посмотрела на пару ауди-доллар. Я понимаю умом, что открывать позицию сейчас, да еще перед новостями не стоит. Но у меня возникает чувство внутри, что именно нужно сегодня купить пару.
Да, я ее купила. Интуиция это сработала? Практически не глядя особо на графики по паре нажала кнопку "buy".
Да-кто же это такое, что помогает нам в жизни и торговле?
Бытует мнение, что интуиция развита в большей степени у женщин нежели чем у мужчин? Исходя из своего опыта и общения по жизни с женщинами, а также женщинами - трейдерами, пришла к выводу, что это так и есть.
Мужчины опираются чаще на логику. Женщины же на эмоциях живут и доверяют внутреннему наитию.
Интуиция - это основа нашего опыта.
Вот , допустим, автомеханик, открывает капот у машины и видит сразу причину поломки! Но как он это видит? Почему он так решил, не разобрав двигатель у машины?
Это опыт, скажете вы. И будете правы.
Вывод таков из всего этого : интуитивное решение вытекает из логического решения.
Применимо ли это на рынке форекс?
Ответ :"Да!" Если есть результат положительный при торговле, основанной на интуиции, то он имеет право на существование.
Буду рада описанию ваших интуитивных решений при торговле.