sergey222 писал(а):Моё понимание интуиции, это определенный навык выработанный до автоматизма. И интуиция появляется после совершения определённого количества сделок, а всё остальное это просто догадки и хотелки. Поэтому интуиция скорее правда чем вымысел. Только нельзя интуицию применять новичкам, интуиция новичка это скорее миф.
Ольга Васильева писал(а):Интуиция не может быть основана на опыте. Как так выходит - то у Вас не пойму?
Если взять определение "интуиция", то это "способность непосредственного постижения истины, минуя опыт и логические рассуждения".
Что из это следует?
Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — способность, свойство человека понимать, формировать и проникать в смысл событий, ситуаций, объектов посредством инсайта, озарения, единомоментного подсознательного вывода, основанного на воображении, эмпатии и предшествующем опыте
m555 писал(а):Здесь как раз опыт упоминается и в принципе считаю также, что без предыдущего опыта с подсознанием будет довольно непросто и уж точно подсказки оно не даст.
m555 писал(а):Как-то мне очень странным показалось, что считают, что интуиция может быть и без ранее полученного опыта и заглянул в Вики:Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — способность, свойство человека понимать, формировать и проникать в смысл событий, ситуаций, объектов посредством инсайта, озарения, единомоментного подсознательного вывода, основанного на воображении, эмпатии и предшествующем опыте
Здесь как раз опыт упоминается и в принципе считаю также, что без предыдущего опыта с подсознанием будет довольно непросто и уж точно подсказки оно не даст.
DIMICH писал(а):m555 писал(а):Здесь как раз опыт упоминается и в принципе считаю также, что без предыдущего опыта с подсознанием будет довольно непросто и уж точно подсказки оно не даст.
Опыт опытом, но ведь вы все равно делаете вывод исходя из сложившейся ситуации. Однако, бывают моменты, когда абсолютно ничего не предвещает изменения на рынке, а вы "пятой точкой" чувствуете, что здесь не все чисто. Иногда, ваша "чуйка" даже оказывается права. Но это всего лишь доказывает, что надо в первую очередь доверять опыту, но в некоторых случаях прислушиваться и к интуиции.
Ольга Васильева писал(а):Да-к почему же Вы считаете, что на опыте основана интуиция? А сами приводите в пример "... посредством озарения.."? Как-то не вяжется одно с другим.
Не может быть интуиции, основанной на опыте.
Про "пятую точку" отлично сказано выше.
Опыт опытом, но ведь вы все равно делаете вывод исходя из сложившейся ситуации. Однако, бывают моменты, когда абсолютно ничего не предвещает изменения на рынке, а вы "пятой точкой" чувствуете, что здесь не все чисто. Иногда, ваша "чуйка" даже оказывается права. Но это всего лишь доказывает, что надо в первую очередь доверять опыту, но в некоторых случаях прислушиваться и к интуиции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 801