argument7 писал(а):Убытки контролировать я думаю нужно размером стопа + процентов риска который вкладываем в данный стоп. А вот как это может повлиять на результат торговли? Тут уже нужно привязывать математику и понимать что прибыль можно регулировать только соотношением прибыли и риска. И минимальное значение должно быль не меньше 4 к 1.
naprikole писал(а):argument7 писал(а):Убытки контролировать я думаю нужно размером стопа + процентов риска который вкладываем в данный стоп. А вот как это может повлиять на результат торговли? Тут уже нужно привязывать математику и понимать что прибыль можно регулировать только соотношением прибыли и риска. И минимальное значение должно быль не меньше 4 к 1.
Размер стопа и процент риска трейдер контролировать может,а вот размер прибыли вряд ли так как влиять на цену возможности нет.На рынке если уже брать математику то вероятность срабатывания стопа напрямую зависит от его расстояния от цены,а значит чем больше стоп тем реже он срабатывает.Соответственно чем ближе тейк тем больше шансов его получить.
Насчет вероятностей правильно говорите. На размер риска мы влияем, а почему на размер прибыли нет? Поставили стоп лосс и профит и ждем. Вот и все влияние. А размер прибыли реально данное соотношение и делает. А как иначе зарабатывать? Говорят что нужно брать то что рынок дает. Я думаю это не очень правильно. При риске в 100 пп, прибыль 10 пп - это отрицательное матожидание.
babij писал(а):Насчет вероятностей правильно говорите. На размер риска мы влияем, а почему на размер прибыли нет? Поставили стоп лосс и профит и ждем. Вот и все влияние. А размер прибыли реально данное соотношение и делает. А как иначе зарабатывать? Говорят что нужно брать то что рынок дает. Я думаю это не очень правильно. При риске в 100 пп, прибыль 10 пп - это отрицательное матожидание.
naprikole писал(а):При тейке 100 пунктов и стопе 10 пунктов по вашему кто сработает раньше тейк или стоп?Если брать серию сделок где гарантия,что стоп не сработает 10 раз подряд?По статистике рынок чаще находится во флете значит чаще будут стопы чем тейки,маленькие стопы и большие тейки не дают трейдеру никакого преимущества значит нужно работать над точками входа,чтобы получать большую прибыль.
Ну и как работать над точками входа? Искать когда одна точка входа будет казаться более перспективнее чем другая? Не этим ли безуспешно занимается и так практически все трейдеры, а воз и ныне там.
argument7 писал(а):Убытки контролировать я думаю нужно размером стопа + процентов риска который вкладываем в данный стоп. А вот как это может повлиять на результат торговли? Тут уже нужно привязывать математику и понимать что прибыль можно регулировать только соотношением прибыли и риска. И минимальное значение должно быль не меньше 4 к 1.
Haos писал(а):Ну и как работать над точками входа? Искать когда одна точка входа будет казаться более перспективнее чем другая? Не этим ли безуспешно занимается и так практически все трейдеры, а воз и ныне там.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 611