План минимум и план максимум

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: План минимум и план максимум

Сообщение Haos » 17 авг 2017, 09:58

naprikole писал(а):...Ставить для себя какие-то жесткие цифры глупо но получив определенную сумму прибыли в день/неделю/месяц трейдер может считать свой план выполненным и отдыхать какой-то период.

Это крайне малые сроки для статистики. За день вообще никто не определяет статистику. День - это единичное испытание. Неделя - тоже нет, об этом даже не говорят. Месяц вызывает вопросы. С одной стороны для интрадейщика месяц показатель, но выясняется, что даже он не показатель если трейдер уже умеет не сливать год. Тогда он понимает, что только год как минимум будет статистикой для определения среднемесячной прибыли.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение m555 » 17 авг 2017, 13:15

Haos писал(а):Это крайне малые сроки для статистики. За день вообще никто не определяет статистику. День - это единичное испытание. Неделя - тоже нет, об этом даже не говорят. Месяц вызывает вопросы. С одной стороны для интрадейщика месяц показатель, но выясняется, что даже он не показатель если трейдер уже умеет не сливать год. Тогда он понимает, что только год как минимум будет статистикой для определения среднемесячной прибыли.

Да конечно месяц это еще не показатель и хотя бы с пол года нужна история, чтобы делать какие нибудь выводы и хотя и этого обычно совсем недостаточно. А как вам история счета в 13 лет? Ну более долгой я еще на форекс не встречал. Такой памм есть, но уж очень большой там депозит и так как видел его примерно с год или больше назад, то там скорее всего уже имеется миллиард!!! Но прибыльность всего )))50%, но для таких денег это очень много.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 17 авг 2017, 13:19

sergo197 писал(а):
naprikole писал(а):на основании статистики полученной на торговле в прошлом трейдер может планировать прибыль в будущем.Ставить для себя какие-то жесткие цифры глупо но получив определенную сумму прибыли в день/неделю/месяц трейдер может считать свой план выполненным и отдыхать какой-то период

А с другой стороны - как ни крути, но статистика за прошлый месяц может жестко разниться от статистики за позапрошлый месяц. Действительно, ставить перед собой планку, которую нужно перепрыгнуть, оглядываясь на прошлые прыжки - неразумно. Соглашусь с коллегами в том, что планирование, скорее всего, нужно долгосрочное. Какие-то конкретные цифры достичь на рынке, довольно-таки проблемно.

Дело видимо в стратегии у каждого трейдера. Отсюда и будут цифры свои, и период.
А в долгосроке планировать нужно конечно. Но мне это планирование напоминает Советский союз с его 5-летками. Выходило на бумаге не то, что на самом деле.
Реальные планы ставим всегда. :-):
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение ivis » 17 авг 2017, 15:30

Ольга Васильева писал(а):Дело видимо в стратегии у каждого трейдера. Отсюда и будут цифры свои, и период.
А в долгосроке планировать нужно конечно. Но мне это планирование напоминает Советский союз с его 5-летками. Выходило на бумаге не то, что на самом деле.
Реальные планы ставим всегда. :-):

И у меня раньше была ассоциация с пятилетками в СССР. :) Это я на счет планирования на форексе. Но позже пришел к выводу, что в одной информации о подходе к сделкам, есть рациональное зерно. Там в планах всего 1 позиция в день. Вот это планирование. Оно может принести прибыль или убыток, но все под контролем. Просто трейдер будет стараться выбрать как инструмент, так и момент входа, чтобы оптимально использовать свой шанс заработать..(Это в одном фонде так управов муштруют..:))
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Ольга Васильева » 17 авг 2017, 15:39

Мне понравилась торговля одного управляющего, куда вложилась месяц назад.. Ну вот он эти 2 недели не торгует. Там система отточена настолько, что сигналы хоть и редкие, но наверняка отрабатываются и по тейкам закрываются. Я в его ПАММ влила 700 долларов с разными рисками. И мне понравилось в его ПАММе, что он не ставит никаких планов. А вот из 12-ти самых успешных 10 сливают эти 2 недели, как под копирку.
Ну что тут еще можно сказать?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Haos » 17 авг 2017, 23:10

Ольга Васильева писал(а):...А вот из 12-ти самых успешных 10 сливают эти 2 недели, как под копирку.

Где вы все находите таких придурков? По-моему нужно открывать раздел в помощь инвесторам, потому, что такой уровень неквалифицированности, что просто страшно смотреть. :ne_vi_del: План минимум для инвестора в том, что управляющий должен соблюдать оговоренную просадку, а план максимум - приумножить счет. Смотрим сюда как работают профи! :co_ol: Трейдер сказал - трейдер сделал! :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sova767 » 18 авг 2017, 00:57

Чтобы достичь возможности получать стабильный приток прибыли, извлекаемой в рассчетный период времени, надо вникнуть в тот факт, что следует, прежде всего, ориентироваться на движение тенденции текущей волатильности периода Н4.
Говоря проще и предельно понятней, надо просту указать, что вход в первичные позиции следует совершать в начале нового свечного формирования Н4, заведомо определив направление его формирования.

Как именно это сдеделать я пытаюсь пояснить в своих тематических ветках.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 18 авг 2017, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят за копирование с другого форума.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение naprikole » 18 авг 2017, 07:59

Ольга Васильева писал(а):Мне понравилась торговля одного управляющего, куда вложилась месяц назад.. Ну вот он эти 2 недели не торгует. Там система отточена настолько, что сигналы хоть и редкие, но наверняка отрабатываются и по тейкам закрываются. Я в его ПАММ влила 700 долларов с разными рисками. И мне понравилось в его ПАММе, что он не ставит никаких планов. А вот из 12-ти самых успешных 10 сливают эти 2 недели, как под копирку.

Если говорить о инвестировании в паммы то как мне кажется лучше всего ждать просадки на счете и тогда инвестировать.Естественно счет должен быть с приличной историей и красивой кривой доходности,такие счета после просадки обычно хорошо выстреливают вверх.Паммов должно быть много тогда риск потери вложений минимален,по времени ожидания прибыли - как повезет.После получения запланированной прибыли опять ждать/искать просадку и вкладываться снова.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение m555 » 18 авг 2017, 08:14

naprikole писал(а):Если говорить о инвестировании в паммы то как мне кажется лучше всего ждать просадки на счете и тогда инвестировать.Естественно счет должен быть с приличной историей и красивой кривой доходности,такие счета после просадки обычно хорошо выстреливают вверх.Паммов должно быть много тогда риск потери вложений минимален,по времени ожидания прибыли - как повезет.После получения запланированной прибыли опять ждать/искать просадку и вкладываться снова.

Кстати насчет просадок. Как собираетесь инвестировать в счета, где в принципе просадок может не быть? Вот нет просадок и средства всегда больше баланса. А что здесь особенного, трейдер к примеру торгует с применением пирамидинга и цена например акции или криптовалюты уже врядли вернется на прежние позиции и трейдер не фиксирует прибыль по таким позициям.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение naprikole » 18 авг 2017, 08:58

m555 писал(а):Кстати насчет просадок. Как собираетесь инвестировать в счета, где в принципе просадок может не быть? Вот нет просадок и средства всегда больше баланса. А что здесь особенного, трейдер к примеру торгует с применением пирамидинга и цена например акции или криптовалюты уже врядли вернется на прежние позиции и трейдер не фиксирует прибыль по таким позициям.

В счета у которых нет просадок просто не инвестировать или инвестировать в любой момент - хозяин барин.Просто в таком случае есть вероятность как раз попасть в просадку,а когда счет уже в просадке то это хороший сигнал для входа(инвестирования).Кстати многие памм управляющие сами рекомендуют входить именно на просадке,в таком случае получение прибыли более вероятно еще и по времени.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Школа трейдинга