Ольга Васильева » 13 авг 2017, 03:03
Не решилась вчера написать, но вот пишу сегодня.
У меня в доме домовой. И я его не испугалась вчера, когда он "шалил". При чем началось рано утром, когда я вставала уже с постели.
Услышала шаги в прихожей. А так как я через стенку слышу все, что происходит в подъезде и при входе в квартиру каждого члена семьи узнаю по походке и шуму, то тут я выбежала сразу посмотреть - почему нет характерного звяканья ключами и открывание двери в прихожке.
Шаги были такими явными , что я побежала сразу на кухню и на балкон - вдруг мои мужчины так шутят и прячутся от меня. Ну мало ли...Хотя никто так у нас не делал в доме никогда.
В общем трижды за утро он дал о себе знать.
Второй раз при сыне старшем уронил в ванной комнате что-то. Услышали мы оба этот звук. Побежала туда посмотреть - все на месте. Ничего не упало.
Ну и в третий раз дверь в комнату спальни приоткрылась так тихо и будто второй сын меня позвал. Но я -то вижу его как он спит. И тут подбежала к его дивану-спит глубоко и крепко.
А дверь он не мог приоткрыть и встать так тихо, чтобы я не услышала, так как я нахожусь от двери в спальню в двух шагах. Ему же встать с дивана , открыть и сказать мне что - то , а потом лечь снова и притвориться спящим - потребовалось бы время.
Здесь же все произошло молниеносно. Открылась дверь, слово "мама", я уже стою возле него спящего.
С детства знаю о домовых. И много случаев рассказывали мне и даже отец мой про него говорил много...Но ничего подобного со мной не было. А мы поменяли много квартир, пока тут не осели.
Не знаю что и думать теперь. К чему это? Положила конфетки ему на холодильник. Да водой святой побрызгала квартиру. Не страшно, повторюсь. Но непонятно. А все, что непонятно, вызывает усиленный интерес.