План минимум и план максимум

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение naprikole » 28 июл 2017, 14:04

Tit4 писал(а):Нервничать бессмысленно - это эмоции - они застилают глаза и мутят разум- они очень полезны и хороши в жизни, без них нельзя ни любить ни творить - но в трейдинге - это камень на шее- который не позволит выплыть из сложившейся ситуации. Иногда лучше это понять раньше, и чем раньше, тем лучше.

Человек не может как робот торговать,эмоции никуда не денутся,конечно можно быть дисциплинированным но подавлять в себе эмоции не есть хорошо и когда нибудь это может закончиться плачевно.Другое дело сделать свою торговлю настолько унылой,что она не будет вызывать никаких эмоций но вряд ли тогда у человека будет вообще желание торговать потому,что риски будут на минимуме как и прибыль.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 01 авг 2017, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение sergo197 » 29 июл 2017, 07:32

Serjay писал(а):Это точно, за всем не уследишь. Поэтому на постоянной основе я стараюсь не иметь очень много счетов. 2-3 достаточно и прибыли, вполне, хватает. А осуществлять план и соблюдать ММ у меня, вроде, получается. Но вот как соблюдать правила психологии? Для меня сейчас план максимум это научиться справляться со своею злостью и чувством вины. А то бывает что на рынке хорошая волотильность и понимаешь всё направление движения цены, но соблюдаешь правила и не завышаешь лоты. А потом злишься и винишь себя, когда видишь что прогноз 100% верен и лоты можно было ставить побольше. И начинаешь нервничать, что тут же сказывается на торговле.

В принципе, как мне кажется, как-то неверно у Вас расставлены приоритеты. Если план максимум - научиться контролировать свои эмоции, то что же тогда в минимальном планировании? На мой взгляд, планировать нужно то, к чему стремишься, чего хочешь достичь именно в трейдинге, а то получается что торговал-торговал и добился самой главной цели - хоть ничего не заработал, зато научился справляться со злостью и чувством вины...
Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но вот ставит перед собой такие планы, не стоит.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Re: План минимум и план максимум

Сообщение Tit4 » 29 июл 2017, 09:12

Это как раз уже вопрос приоритетов. Если в плане стоит приоритетная задача - контроль эмоций- соответственно- человек для себя поставил основную задачу, которая при выполнении позволит уже достигать других целей. Так или иначе- основная цель - это зарабатывать и достаточно для конкретного человека. А подходы к ней у всех разные.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Haos » 29 июл 2017, 10:20

Анаэль писал(а):Я вот тоже завела новый счет на Максимаркетсе на 270 долларов. Надо сделать 21,5 лот, чтобы отработать бонусы. Это очень много. Ну и я , конечно, запланировала себе , сколько надо сделок делать каждый день, чтобы , по крайней мере, в 2 месяца уложиться. Получилось, что где-то 10 сделок по 0.05 лота в день.Торговать решила со стопами. И думаю, будет очень хорошо, если я в пределах начальной суммы 270 баксов продержусь хотя бы месяц, сделаю основные лоты, а потом , не торопясь, не рискуя, буду наращивать депозит. Неделю держалась на этой сумме. Сделала больше лота. А потом не поставила стопы на двух сделках и потеряла 150 долларов.
Конечно, сама виновата. Но что-то меня по стопам частенько вышибает, поэтому и не люблю их.

Я бы не ставил такую цель. Во-первых, всё должно зависеть от сигналов торговой системы. Если их нет, то как "родить" эти 10 сделок? "От фонаря" открываться - "это же не наш метод, Шурик". Поэтому лучше не придумывать эти напряжения, которых и так хватает в трейдинге. Я когда-то прикидывал и получилось, что за год спокойной торговли бонус отработается. Мало того, что от отработается спокойно, так еще и депозит приумножится. При этом при росте депозита отработка будет все быстрее. Тут так: поспешишь - моржа насмешишь! :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение sergo197 » 29 июл 2017, 10:24

Tit4 писал(а):Это как раз уже вопрос приоритетов. Если в плане стоит приоритетная задача - контроль эмоций- соответственно- человек для себя поставил основную задачу, которая при выполнении позволит уже достигать других целей. Так или иначе- основная цель - это зарабатывать и достаточно для конкретного человека. А подходы к ней у всех разные.

Отчасти согласен, каждый говорит о том, что у него болит на данный момент... Просто, как я считаю, план максимум - это то, к чему нужно стремиться, постепенно усложняя план минимум. Эдакая ступенчатая дорожка к глобальной мечте. Это не говорит о том, что нужно отказаться от плана по обузданию своих эмоций, скорее, это ставить промежуточной ступенью для достижения главной цели. Ну. вот такое мое субъективное мнение.
sergo197

Сообщение viclen » 29 июл 2017, 10:40

sergo197 писал(а):
Tit4 писал(а):Это как раз уже вопрос приоритетов. Если в плане стоит приоритетная задача - контроль эмоций- соответственно- человек для себя поставил основную задачу, которая при выполнении позволит уже достигать других целей. Так или иначе- основная цель - это зарабатывать и достаточно для конкретного человека. А подходы к ней у всех разные.

Отчасти согласен, каждый говорит о том, что у него болит на данный момент... Просто, как я считаю, план максимум - это то, к чему нужно стремиться, постепенно усложняя план минимум. Эдакая ступенчатая дорожка к глобальной мечте. Это не говорит о том, что нужно отказаться от плана по обузданию своих эмоций, скорее, это ставить промежуточной ступенью для достижения главной цели. Ну. вот такое мое субъективное мнение.

Хороший пример о ступенчатой дорожке к ведущей к мечте. Действительно , никто из нас не может сразу прыгнуть допустим на десятый этаж, но постепенно по одной ступеньке можно подняться на любую высоту. Ступенька - маленькая цель, на каждый день или больше. Достиг ее - молодец, не достиг пока - все равно молодец, потому что стремился!
viclen

Средств на руках: 354.80 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение sergo197 » 29 июл 2017, 11:06

viclen писал(а):Ступенька - маленькая цель, на каждый день или больше. Достиг ее - молодец, не достиг пока - все равно молодец, потому что стремился!

Совершенно верно! Я бы еще добавил, что не мешало бы придумать какое-нибудь поощрение самому себе за выполнение каждой маленькой цели. Это будет дополнительной мотивацией для достижения этих небольших, но важных по-своему целей. И, как Вы верно подметили, даже если что-то не получилось пока, все равно как-то поощрять себя, хотя бы за то, что не топчешься на месте, а стараешься двигаться в нужном направлении. Ну и, конечно, не ставить сразу перед собой запредельные цели, планировать то, чего можно достичь, не выпрыгивая из пиджака на ходу...
sergo197

Сообщение Serjay » 29 июл 2017, 11:51

Haos писал(а):
Serjay писал(а):Это точно, за всем не уследишь. Поэтому на постоянной основе я стараюсь не иметь очень много счетов. 2-3 достаточно и прибыли, вполне, хватает. А осуществлять план и соблюдать ММ у меня, вроде, получается. Но вот как соблюдать правила психологии? Для меня сейчас план максимум это научиться справляться со своею злостью и чувством вины. А то бывает что на рынке хорошая волотильность и понимаешь всё направление движения цены, но соблюдаешь правила и не завышаешь лоты. А потом злишься и винишь себя, когда видишь что прогноз 100% верен и лоты можно было ставить побольше. И начинаешь нервничать, что тут же сказывается на торговле.

Прибыли хватает? Это что-то новенькое. Мне вот не хватает. Причем раз в 100 как минимум. А значит и депозит должен быть раз в 100 больше. Если Вам хватает, то какой же депозит у Вас, или это шутка, т.к. писали, что даже на Ниву денег не хватает, а нужна в хозяйстве. :ne_vi_del:

Это не новое, просто забытое старое. У меня бабушка говорила "жадность фраира сгубила". Ведь сейчас большого опыта и особых знаний в торговле не имеется. Поэтому на данном этапе прибыли хватает. Сейчас у меня депозит 820$, было в планах довести хотя бы до 1000$, но не получилось. Ничего хватает и это не шутка. Будут новые знания навыки, тогда будет видно. А нива, канечно, нужна в хозяйстве, но у меня у соседа есть нива. Я ему так помогаю, в ремонте и он по дружбе разрешает. А для меня план максимум, вот бы найти "соседа по трейдингу", он бы может помог, подучил. Но вряд ли, ведь в торговли всё прибыли не хватает. А какой же у вас депозит, если хотели бы в 100 раз больше?
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Tit4 » 29 июл 2017, 12:05

Прибыли никогда не хватает, когда ее много- хочется больше. Но в итоге у каждого есть свой предел. И в конце концов- достигнет моя тот уровень, когда ее будет больше чем необходимо. В данном случае, нашему коллеге надо достичь увеличения прибыль в 100 раз)))
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение sergo197 » 29 июл 2017, 17:55

Serjay писал(а):А для меня план максимум, вот бы найти "соседа по трейдингу", он бы может помог, подучил. Но вряд ли, ведь в торговли всё прибыли не хватает.

Опять позволю себе не согласиться с Вами... Опять не те приоритеты. Ведь если разобраться, что для Вас главнее - найти того, кто поможет-подскажет или же научиться работать самостоятельно, да еще и так работать, чтобы был действительно достойный доход, которого бы хватало на исполнение всех Ваших "хотелок"? Мне, в свое время очень помог-подсказал один опытный трейдер. Так вот на вопрос - почему ты мне бесплатно помогаешь? Он ответил - да потому что мне не жалко, рынок Форекс очень большой и мы с тобой совсем не конкуренты!

Так что, кто ищет тот всегда найдет, кто движется, тот достигает цели.
sergo197

Вернуться в Школа трейдинга