Торговля без индикаторов

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Торговля без индикаторов

Сообщение Kalkin » 11 июл 2017, 16:43

m555 писал(а):Конечно же можно торговать и без наличия индикаторов и особенно удачно все это происходить при наличии в вашем терминале стакана. Вот заглянул к одному брокеру в гости и там имеется уже другие платформы и это CQG и NINJATRADER.
Кто-то знаком с ними? Что они собой представляют?

Это биржевые терминалы. За CQG ничего не скажу - не торговал на нем, а вот в Нинзе было дело, работал. Очень удобная платформа с множеством возможностей. Есть и вышеупомянутый стакан, но честно говоря, практической пользы от его наличия я не ощутил. Совсем. А вот наличие ленты пришлось как раз кстати, для внутридневной торговли можно использовать, только физически тяжело всю сессию колебания минутного графика отслеживать, по мне так лучше среднесрок.
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Торговля без индикаторов

Сообщение m555 » 11 июл 2017, 17:48

Kalkin писал(а):
m555 писал(а):Конечно же можно торговать и без наличия индикаторов и особенно удачно все это происходить при наличии в вашем терминале стакана. Вот заглянул к одному брокеру в гости и там имеется уже другие платформы и это CQG и NINJATRADER.

Это биржевые терминалы. За CQG ничего не скажу - не торговал на нем, а вот в Нинзе было дело, работал. Очень удобная платформа с множеством возможностей. Есть и вышеупомянутый стакан, но честно говоря, практической пользы от его наличия я не ощутил. Совсем. А вот наличие ленты пришлось как раз кстати, для внутридневной торговли можно использовать, только физически тяжело всю сессию колебания минутного графика отслеживать, по мне так лучше среднесрок.

Ну и на этом спасибо! И как я понимаю, то вам понравилась подобная платформа Нинзя ( странное название), я раньше о ней слышал, но тогда как-то писали, что она типа платная и оказывается совсем нет никакой платы за нее.
Попробую наверное ее скачать и разобраться и только торговля там предусмотрена от тысячи вроде бы.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение konnbar » 11 июл 2017, 18:56

m555 писал(а):
Kalkin писал(а):

Ну и на этом спасибо! И как я понимаю, то вам понравилась подобная платформа Нинзя ( странное название), я раньше о ней слышал, но тогда как-то писали, что она типа платная и оказывается совсем нет никакой платы за нее.
Попробую наверное ее скачать и разобраться и только торговля там предусмотрена от тысячи вроде бы.

Попробуйте. Меня лично вообще не впечатлила. Нет ничего лучше старого доброго и привычного МТ - в целом как не крути, если смотришь чистый график- только функционал меняется переключения между таймфреймом .
konnbar

Средств на руках: 128.96 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 160 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение Kalkin » 11 июл 2017, 19:48

m555 писал(а):
Kalkin писал(а):

Сама платформа бесплатная, а вот доступ к биржевым данным - уже платный. Я работал через Zen-Fire, сейчас есть другие поставщики (кстати, тот же CQG может являться источником данных для NinjaTrader). Есть брокеры, через которые можно получить демо-доступ через Kinetick, поищите, если интересно.
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Торговля без индикаторов

Сообщение m555 » 11 июл 2017, 20:42

Есть брокеры, через которые можно получить демо-доступ через Kinetick, поищите, если интересно

Значит хотел скачать платформу, но вижу нет кнопки и поддержка написала, что правила поменялись и стоит обращаться прямо в компанию Нинзя и там все решать. Что-то не то получается. А думал все просто. А нет теперь там ищи что и как.
m555

Ветеран I (1)

Re: Торговля без индикаторов

Сообщение Ольга Васильева » 14 июл 2017, 03:27

Kalkin писал(а): а вот в Нинзе было дело, работал. Очень удобная платформа с множеством возможностей. Есть и вышеупомянутый стакан, но честно говоря, практической пользы от его наличия я не ощутил. Совсем. А вот наличие ленты пришлось как раз кстати, для внутридневной торговли можно использовать, только физически тяжело всю сессию колебания минутного графика отслеживать, по мне так лучше среднесрок.

И чем отличается торговля на такой платформе с МТ4?
Вы без индикаторов вообще работаете? Как определяете точку входа и выхода?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Торговля без индикаторов

Сообщение kvn » 14 июл 2017, 05:36

Оля мне кажется только на старших таймфреймах можно работать без индикаторов. Начиная от Н4, а лучше от Дневки. Там уже чисто графически надо искать лоу или хай валютной пары или металлов. Я по крайней мере иногда так делаю - но опять же со своим подтверждением.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Haos » 14 июл 2017, 07:25

kvn писал(а):Оля мне кажется только на старших таймфреймах можно работать без индикаторов. Начиная от Н4, а лучше от Дневки. Там уже чисто графически надо искать лоу или хай валютной пары или металлов. Я по крайней мере иногда так делаю - но опять же со своим подтверждением.

А в чем отличие экстремумов старших ТФ от младших? Известно, что природа графиков единообразна на всех ТФ. Есть специальный термин как это называется, но я сейчас не помню его. Поэтому с этой точки зрения нет разницы в выборе методов торговли в зависимости от ТФ. Другое дело, что скорость и расстояние пройденное ценой на каждом ТФ своя.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение m555 » 23 июл 2017, 21:18

Сколько не смотрел различных видео, то везде был индикатор по объемам торговли и хотя он не показывает реальных объемов, а несколько производные от основных, но общая характеристика уровней в них сохраняется. Стоит ли всегда отказываться от индикаторов?
m555

Ветеран I (1)

Сообщение Nord » 24 июл 2017, 08:39

m555 писал(а):Сколько не смотрел различных видео, то везде был индикатор по объемам торговли и хотя он не показывает реальных объемов, а несколько производные от основных, но общая характеристика уровней в них сохраняется. Стоит ли всегда отказываться от индикаторов?

Если Вы смотрели видео по торговле на Форекс, то нигде не было индикатора по объемам торговли. Их в принципе не могло быть. Объем торговли - это параметр исключительно биржевой. Для него нужна абсолютная централизация торгового процесса, потому на внебиржевом рынке, коим Форекс и является, нет и не может быть отображения объемов торговли. Все, что Вы видите в терминале, это либо вариации на тему тиковых объемов, либо бесполезная информация о количестве заявок (лимитных ордеров) среди клиентов конкретного брокера. Первые - это то, сколько раз за выбранный временной интервал брокер в терминале менял текущую цену (к объемам ликвидности это даже косвенного отношения не имеет). Вторые - это сколько клиент Вашего брокера выставил в отложке на покупку или продажу. Даже если это относительно крупный клиент, это лишь клиент Вашего брокера, а не крупный банк или хедж-фонд, потому его позиция - это мелкая закуска для реальных игроков. В дополнение, этот ордер может быть убран или изменен в любой момент. Я уж не говорю о том, что вне биржевой системы никто не может даже проверить реальность показаний так называемого стакана на Форекс. Так что, кроме пустых картинок, в показателях объемов на Форексе нет ничего. В буквальном смысле.

И главное: стакан заявок сам по себе не несет полезной нагрузки даже на бирже. К нему необходима лента сделок, по которой видны ордера и объемы проводимые по рынку. Объемы лимитных заявок - это всего лишь отображение того, сколько участники торгов пропустят через свои сделки, двигая цену вверх или вниз. ничегошеньки больше. Настоящий сантимент (настроение) рынка виден только по фактическим сделкам в ленте. А вне биржи ленты нет. Некоторое ее подобие видят маркетмейкеры на межбанке, но рядовым пользователям ее никогда не предоставят в пользование.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Вернуться в Школа трейдинга