Просто поболтать...

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Re: Просто поболтать...

Сообщение Ольга Васильева » 10 июл 2017, 02:15

sergo197 писал(а):С тем, что учиться никогда не поздно - согласен. Просто зачастую то, что приносит деньги, не приносит удовлетворения. Заниматься в жизни лучше тем, что делаешь с удовольствием. Если работа в тягость и идешь на нее, как на каторгу, причем не периодически, а постоянно - просто выгораешь изнутри дотла. Да даже если это и не работа, а побочное занятие, дополнительный доход, но делаешь это без удовлетворения, все равно совершаешь над собой насилие, что впоследствии отразится.
Наверное это у меня так получалось.... если то, что делал за деньги становилось не интересным, переставал получать от этого удовлетворение, я прекращал этим заниматься. Умею, могу, но.... не хочу. Наверное из-за этого у меня куча специальностей, а работаю пока там, где хоть периодически чувствуешь себя удовлетворенным...

К сожалению, но " селяви", как говорят французы.
Работа может и не нравиться, но зато прокормит твою семью ( не к Вам обращение это, обобщение идет). :-):
Моему отцу не нравилось, что мама работала на бочке с пивом и продавала до позднего вечера на улице его. Он заставил ее пойти работать и учиться сразу туда, где он был уже инженером. А у мамы было 7 классов образования и нас трое.
Я сама мать троих детей и понимаю КАКОВО это учиться, работать, да еще за детьми следить. Ох как тяжело ! Но что делать?!
Мне вот многие говорят:"А оно тебе все это надо?!" Я не знаю ЧТО ответить на такое. Потому что не могу представить даже того, что я буду сидеть тупо дома, писать в интернете и никаких других движений совершать не буду. Для меня это будет сродни убийству моей личности.
Потому что когда человек что-то ищет, то он всегда найдет. Я и детям говорю, что дело случая и ты находишь именно то, что в данный момент тебе необходимо.
Да, я училась уже 4 раза. Но вот отучусь в пятый. И может быть не буду работать по этой специальности. Но точно знаю, что мне это нужно. Пока не знаю для чего - жизнь покажет. :-):
Или Вы так не считаете?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Просто поболтать...

Сообщение sergo197 » 10 июл 2017, 04:33

Ольга Васильева писал(а):Работа может и не нравиться, но зато прокормит твою семью

По сути - все Вы правильно сказали... Нравится - не нравится, а семью кормить нужно. Тут, скорее всего, вопрос в качествах и способностях человека. Кто-то может заниматься только тем, чему его научили в ПТУ или институте, а кто-то может заниматься чем захочет и что получается.
В моем случае это второй вариант... как говорила покойная бабушка - хотел Бог наделить шестерых, а досталось все тебе одному.... Вот наверное поэтому я и занимаюсь тем, что мне нравится. Отец всегда говорит, что не получается ничего только у того, кто ничего не пробует, и я с этим абсолютно согласен.
Ольга Васильева писал(а):И может быть не буду работать по этой специальности. Но точно знаю, что мне это нужно. Пока не знаю для чего - жизнь покажет.
Или Вы так не считаете?

В этом я с Вами абсолютно согласен.Никто не знает того, что нам уготовано Судьбой и чем придется завтра заниматься... Я своим детям, да и воспитанникам всегда говорю так - у вас в жизни может случиться все что угодно, кто-то может украсть машину, ограбить квартиру, отнять жилище, даже увести супруга (супругу), но никто не сможет отнять у вас знаний. Это основное богатство.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Haos » 10 июл 2017, 07:15

Tit4 писал(а):Вот почти и пол лета прошло. А оно еще и не наступало.

Не-не-не! 5 дней еще рабочих до экватора. т.е. целая неделя. Это очень много. Только в Сб сможем сказать, что экватор пройден. Уже сейчас в страхе, что опять жара начнется.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Рэндом » 10 июл 2017, 07:38

Я я думаю что лета в этом году не будет.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 10 июл 2017, 08:12

Рэндом писал(а):Я я думаю что лета в этом году не будет.

А август и сентябрь? Вот так и на рынке, когда идет сильный тренд, то никто не думает, что он очень скоро развернется.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Ольга Васильева » 11 июл 2017, 04:46

Летом мерзнем. На Урале его нет. Купаться - холодно. Ночами по 12-14 градусов. Днем не больше 23-х. Бррр. :sh_ok:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Haos » 11 июл 2017, 08:44

Я сейчас вспомню песню в исполнении Азамата, э-э-э, скажем так "Ну и что же ты ноешь?", хотя её планировал как-нибудь в КВН использовать. :hi_hi_hi: Не нойте, коллеги, пжл. у вас прекрасная погода по сравнению с жарой!
Haos
Специалист MQL

Сообщение Tit4 » 11 июл 2017, 08:48

Каждому свое))0 Просто одному надо переселиться в сибирь, а тем, кто хочет пожарче- на юг...
Кстати, новость сегодня повергла в шок многих. Банк Югра объявил себя банкротом и прекратил свое существование. На днях Сбербанк начинает выдачу застрахованных сумм клиентам. Капец
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Haos » 11 июл 2017, 08:58

Tit4 писал(а):Кстати, новость сегодня повергла в шок многих. Банк Югра объявил себя банкротом и прекратил свое существование. На днях Сбербанк начинает выдачу застрахованных сумм клиентам. Капец

Ну и кого это новость повергла в шок? Разве что людей не рожденных в СССР, которые не знают что частные банки - это бандитские образования, узаконенные государством и создавались для отмывки криминальных средств. Что бандиты - это не образованные финансисты, а бездари, поэтому ничего кроме воровства не умеют и обречены на банкротство. Капитализм - это деградация общественных отношений в экономической сфере (а политику мы избегаем).
Haos
Специалист MQL

Сообщение Tit4 » 11 июл 2017, 09:29

Haos писал(а):
Tit4 писал(а):Кстати, новость сегодня повергла в шок многих. Банк Югра объявил себя банкротом и прекратил свое существование. На днях Сбербанк начинает выдачу застрахованных сумм клиентам. Капец

Ну и кого это новость повергла в шок? Разве что людей не рожденных в СССР, которые не знают что частные банки - это бандитские образования, узаконенные государством и создавались для отмывки криминальных средств. Что бандиты - это не образованные финансисты, а бездари, поэтому ничего кроме воровства не умеют и обречены на банкротство. Капитализм - это деградация общественных отношений в экономической сфере (а политику мы избегаем).

В шок повергла достаточно много народа. дело в том, что банк буквально на днях получил сумму в несколько лярдов от государства для того чтоб остаться на плаву ( или развиваться) А тут вместо этого - опачки - и банкрот. заведено куча дел, идут проверки. Я к этому банку отношения не имею, но насколько знаю - он в ходил в ТОП и считался надежным банком.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Беседка