sergo197 писал(а):С тем, что учиться никогда не поздно - согласен. Просто зачастую то, что приносит деньги, не приносит удовлетворения. Заниматься в жизни лучше тем, что делаешь с удовольствием. Если работа в тягость и идешь на нее, как на каторгу, причем не периодически, а постоянно - просто выгораешь изнутри дотла. Да даже если это и не работа, а побочное занятие, дополнительный доход, но делаешь это без удовлетворения, все равно совершаешь над собой насилие, что впоследствии отразится.
Наверное это у меня так получалось.... если то, что делал за деньги становилось не интересным, переставал получать от этого удовлетворение, я прекращал этим заниматься. Умею, могу, но.... не хочу. Наверное из-за этого у меня куча специальностей, а работаю пока там, где хоть периодически чувствуешь себя удовлетворенным...
К сожалению, но " селяви", как говорят французы.
Работа может и не нравиться, но зато прокормит твою семью ( не к Вам обращение это, обобщение идет).
![Улыбка :-):](https://investforum.org/forum/images/smilies/ab.gif)
Моему отцу не нравилось, что мама работала на бочке с пивом и продавала до позднего вечера на улице его. Он заставил ее пойти работать и учиться сразу туда, где он был уже инженером. А у мамы было 7 классов образования и нас трое.
Я сама мать троих детей и понимаю КАКОВО это учиться, работать, да еще за детьми следить. Ох как тяжело ! Но что делать?!
Мне вот многие говорят:"А оно тебе все это надо?!" Я не знаю ЧТО ответить на такое. Потому что не могу представить даже того, что я буду сидеть тупо дома, писать в интернете и никаких других движений совершать не буду. Для меня это будет сродни убийству моей личности.
Потому что когда человек что-то ищет, то он всегда найдет. Я и детям говорю, что дело случая и ты находишь именно то, что в данный момент тебе необходимо.
Да, я училась уже 4 раза. Но вот отучусь в пятый. И может быть не буду работать по этой специальности. Но точно знаю, что мне это нужно. Пока не знаю для чего - жизнь покажет.
![Улыбка :-):](https://investforum.org/forum/images/smilies/ab.gif)
Или Вы так не считаете?