Как читать книги о Форексе

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Как читать книги о Форексе

Сообщение Zack » 27 май 2014, 20:31

murrex писал(а):Только толк от такого "супа" только самому околофорекснику в виде денег от продаж книг . Да и зачастую околофорексники, после того как вышла книга, начинают проводить семинары и семинары не из дешевых, но и на этих же семинарах они говорят тоже самое, что и в книгах .

К сожалению, для таких деятелей рынок Форекс - это лишь приманка. А на самом деле они хотят продать какое-то пособие, курс или "уникальную систему". Человек покупается и позднее понимает, что не получил ничего толкового. Лишь банальный набор мусора, который можно и так собрать по Интернету.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение serg_panther » 28 май 2014, 04:22

Inga писал(а):
Haos писал(а):Тут можно столкнуться вот с какой проблемой: если все опробовать, что написано в книгах, то годы уйдут и куча денег будет потеряно.

А все пробовать и не надо. Я брала из книг ( в то время, когда их читала) только какие-то детали, о которых я не знала и которые казались мне интересными.
И применяла в своей торговле.

Да именно-брать то, что покажется полезным или разумным, с чем мы будем согласны, вот тогда вероятно будет и результат для нашей торговли, а так книга это повод заработать и именно с этой целью ее выпустили, и чтобы был материал нужно разлить много информации, да и легче конкретные статьи почитать и то мне кажется будет полезнее. Вообщем взгляды на рынок всех людей я бы не читал-не хватит жизни, да и торговать не научишься.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Zack » 30 май 2014, 20:54

serg_panther писал(а):Да именно-брать то, что покажется полезным или разумным, с чем мы будем согласны, вот тогда вероятно будет и результат для нашей торговли, а так книга это повод заработать и именно с этой целью ее выпустили, и чтобы был материал нужно разлить много информации, да и легче конкретные статьи почитать и то мне кажется будет полезнее. Вообщем взгляды на рынок всех людей я бы не читал-не хватит жизни, да и торговать не научишься.

Я тоже полистал книги в магазине и понял, что там просто собрана куча материала из Интернета. Как будто берут парсят в Сети, а потом впихивают всё в одну книгу и продают.
Поэтому тоже считаю, что лучше брать конкретно какие-то статьи и изучать.

Исключением могут быть некие шедевральные книги, которые у всех на устах или рекомендуются, как уникальное и особенное чтиво :)
Zack

Сообщение Fortis » 29 июн 2014, 03:15

Чтения книг слишком отнимает много времени у трейдера обучением к торговле и хорошему развитию, я бы сказал быстрому развитию, лучше изучать вебинары в реальном времени от профессиональных трейдеров где новичок будет реально видеть живой рынок, живой график и специалист вебинара который будет рассказывать будет практически 90% всей информации выкладывать той что и написано в стандартных учебниках по техническому анализу а вебинары есть в свободном доступе в ютубе, только включите гугл и вбейте в поиск "что такое технический анализ" и вперед за знаниями.
Если уж читать книги, то надо те читать книги кто не сможет так легко и просто рассказать на примерах, это нужно лучше изучать волновой анализ авторы книг Денис Стуканов "Теория Волн Эллиота", Валерий Сафонов "Практическое использование волн Эллиота'', Билла Вульфа "Волны Вульфа", искать на эту тему книги и что-то добиваться результата все остальное считаю что потеря времени на чтение книг.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Sapta » 29 июн 2014, 15:08

Очень угловато изъясняетесь. Вы перечитывайте внимательно пару раз после написание собственные посты. Такое впечатление что часто не договариваете до конца предложение. Трудно понять.
На счет вебинаров - это смотря кто ведет. Есть такие перлы что просто тыкают на график "тут покупаем, тут продаем" и после вебинара можно только заключить что этот трейдер круто зарабатывает. Но слушателю никакой пользы. Как мне торговать, так и не ясно. Мне кажется вебинары хороши как закрепительный практический материал и книг объясняющих ценообразование, учащих думать они не заменят.
Sapta

Средств на руках: 158.50 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Zack » 29 июн 2014, 20:23

Sapta писал(а):Очень угловато изъясняетесь. Вы перечитывайте внимательно пару раз после написание собственные посты. Такое впечатление что часто не договариваете до конца предложение. Трудно понять.
На счет вебинаров - это смотря кто ведет. Есть такие перлы что просто тыкают на график "тут покупаем, тут продаем" и после вебинара можно только заключить что этот трейдер круто зарабатывает. Но слушателю никакой пользы. Как мне торговать, так и не ясно. Мне кажется вебинары хороши как закрепительный практический материал и книг объясняющих ценообразование, учащих думать они не заменят.

Я видел таких кадров, которые ведут семинары и вебинары, что и врага не нужно :)
Именно слил трейдер свой первый депозит, а его взяли курсы читать. Ну он читает книги и пересказывает на курсах. И таких очень много "специалистов". Вопрос в том, как понять и увидеть истинный уровень мастера? :)
Zack

Сообщение Fortis » 30 июн 2014, 00:41

Zack писал(а):Я видел таких кадров, которые ведут семинары и вебинары, что и врага не нужно :)
Именно слил трейдер свой первый депозит, а его взяли курсы читать. Ну он читает книги и пересказывает на курсах. И таких очень много "специалистов". Вопрос в том, как понять и увидеть истинный уровень мастера? :)

А разве книги когда читает трейдер новичок и пытается применить на практике вы считаете что там ситуация куда более лучшая чем смотреть вебинары и заниматься самообучением на рынке.
Книги с таким же успехом могут писать из-за ради денег, из-за рекламы форекса, зачем собственно заниматься писаниной многих авторов, если можно делать миллионы долларов на форексе не логично. Я думаю тут содержится в глубоком понимании того что книги не сделают миллионера трейдера а так чтоб было с рынка что покушать я бы сказал так.
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Zack » 30 июн 2014, 20:58

Fortis писал(а):А разве книги когда читает трейдер новичок и пытается применить на практике вы считаете что там ситуация куда более лучшая чем смотреть вебинары и заниматься самообучением на рынке.
Книги с таким же успехом могут писать из-за ради денег, из-за рекламы форекса, зачем собственно заниматься писаниной многих авторов, если можно делать миллионы долларов на форексе не логично. Я думаю тут содержится в глубоком понимании того что книги не сделают миллионера трейдера а так чтоб было с рынка что покушать я бы сказал так.

Вряд ли ситуация, описанная в книге попадется в жизни. Чаще всего, будет нечто иное. Книга лишь поможет научиться думать в нужном направлении.
Хотя, и вебинары не фонтан. Нередко такие же банальности в них рассказывают, как и в книгах. Поэтому стоит совмещать одно с другим, добавляя практических действий.
Zack

Сообщение Fortis » 01 июл 2014, 02:50

Zack писал(а):Вряд ли ситуация, описанная в книге попадется в жизни. Чаще всего, будет нечто иное. Книга лишь поможет научиться думать в нужном направлении.
Хотя, и вебинары не фонтан. Нередко такие же банальности в них рассказывают, как и в книгах. Поэтому стоит совмещать одно с другим, добавляя практических действий.

Хотелось бы отметить один главный и существенный недостаток в книгах особенно для новичков в том что понимание самой книги может быть весьма расплывчатым.
Ведь одно дело смотреть вебинар и видеть реальное действие рынка, где расположены свечи, бары, где расположены инструменты терминала, все это хорошо и надежно запоминается новичком в усвоении информации.
Я лично считаю вообще что новичок не должен в первый год обучения на рынке задумываться вопросом какую-книгу прочитать, надо сразу загружать терминал смотреть вебинары по использованию терминала и прямо на живом графике рассматривать все инструменты и внимательно слушать видео а уже потом, когда будет больше опыта задумываться какую книгу прочитать по техническому анализу.
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Zack » 07 июл 2014, 09:33

Fortis писал(а):Хотелось бы отметить один главный и существенный недостаток в книгах особенно для новичков в том что понимание самой книги может быть весьма расплывчатым.
Ведь одно дело смотреть вебинар и видеть реальное действие рынка, где расположены свечи, бары, где расположены инструменты терминала, все это хорошо и надежно запоминается новичком в усвоении информации.
Я лично считаю вообще что новичок не должен в первый год обучения на рынке задумываться вопросом какую-книгу прочитать, надо сразу загружать терминал смотреть вебинары по использованию терминала и прямо на живом графике рассматривать все инструменты и внимательно слушать видео а уже потом, когда будет больше опыта задумываться какую книгу прочитать по техническому анализу.

Многие книги настолько грубо и угловато описывают различные аспекты трейдинга, что новичку становится скучно и он бросает читать книгу.
Кроме того, некоторые читают книги, даже не открывая торговый терминал. А ведь всё нужно совмещать. Тогда человек будет практику сочетать с теорией и сформирует собственное видение трейдинга. Иначе, никакого успеха не будет.
Zack

Вернуться в Школа трейдинга