Эффективный объем депозита для полноценного заработка

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

На каком размере депозита вам приходилось торговать?

До 100 у.е.
2
6%
От 100 до 1 000 у.е.
7
21%
От 1 000 до 5 000 у.е.
6
18%
От 5 000 до 10 000 у.е.
1
3%
От 10 000 до 50 000 у.е.
10
29%
От 50 000 до 100 000 у.е.
1
3%
100 000 у.е.
1
3%
Более 100 000 у.е.
6
18%

Всего голосов: 34

Сообщение Alekskm27 » 05 июл 2017, 12:45

kvn писал(а):Да мне кажется что так рассчитывать можно исключительно после того как человек встал на стабильный заработок путем трейдинга. Все ранние попытки сделать это могут завершиться крахом. Даже при 2500 долларов - все равно 20 процентов не каждый сможет стабильно зарабатывать.

Вас, а мы тут что про новичков пишем? У меня за прошлый месяц 29%, а за позапрошлый 42%. Давай возьмем 5% тогда совсем другая сумма нужна. Стабильность торговли зависит еще от минимизации рисков кроме навыков торговли. Если взять 200 долларов -тут, чтобы заработать- нужны завышенные риски. а если взять 20000 риски максимально минимизированы. Я думаю кто пять лет или около того на форексе уже имеет рабочий депозит 3-5к. Вот по своим средствам каждый и рассчитывает риски.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение kvn » 05 июл 2017, 15:43

Alekskm27 писал(а):
kvn писал(а):Да мне кажется что так рассчитывать можно исключительно после того как человек встал на стабильный заработок путем трейдинга. Все ранние попытки сделать это могут завершиться крахом. Даже при 2500 долларов - все равно 20 процентов не каждый сможет стабильно зарабатывать.

Вас, а мы тут что про новичков пишем? У меня за прошлый месяц 29%, а за позапрошлый 42%. Давай возьмем 5% тогда совсем другая сумма нужна. Стабильность торговли зависит еще от минимизации рисков кроме навыков торговли. Если взять 200 долларов -тут, чтобы заработать- нужны завышенные риски. а если взять 20000 риски максимально минимизированы. Я думаю кто пять лет или около того на форексе уже имеет рабочий депозит 3-5к. Вот по своим средствам каждый и рассчитывает риски.

Дя я тоже так считаю , что чем больше размер депозита - тем аккуратнее нужно торговать в плане рисков. Входы по крайней мере надо делать реже, но гораздо точнее. Новички не могут это все понять им нужно все и сразу.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение naprikole » 06 июл 2017, 11:14

kvn писал(а):Дя я тоже так считаю , что чем больше размер депозита - тем аккуратнее нужно торговать в плане рисков. Входы по крайней мере надо делать реже, но гораздо точнее. Новички не могут это все понять им нужно все и сразу.

Человек раб своих привычек и если трейдер годами торговал агрессивно то он не сможет просто взять и снизить риски.Более того,если трейдер годами делал 20-40% прибыли в месяц то 5-10% ему будет мало,торговля не будет приносить удовлетворение,а "недополученную" прибыль он будет считать убытками.Если кто-то думает,что имея тысячи на депозите будет довольствоваться 10-20 долларами прибыли в день это не так,жадность безгранична.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение kvn » 06 июл 2017, 18:36

naprikole писал(а):
kvn писал(а):Дя я тоже так считаю , что чем больше размер депозита - тем аккуратнее нужно торговать в плане рисков. Входы по крайней мере надо делать реже, но гораздо точнее. Новички не могут это все понять им нужно все и сразу.

Человек раб своих привычек и если трейдер годами торговал агрессивно то он не сможет просто взять и снизить риски.Более того,если трейдер годами делал 20-40% прибыли в месяц то 5-10% ему будет мало,торговля не будет приносить удовлетворение,а "недополученную" прибыль он будет считать убытками.Если кто-то думает,что имея тысячи на депозите будет довольствоваться 10-20 долларами прибыли в день это не так,жадность безгранична.

Не согласен. Чем дольше я торгую тем реже я стараюсь рисковать на серьезных своих счетах. По крайней мере просто выжидаю ну очень хорошо торгового сигнала для входа в рынок. И считаю что это нормальное явление.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение naprikole » 07 июл 2017, 10:56

kvn писал(а):Не согласен. Чем дольше я торгую тем реже я стараюсь рисковать на серьезных своих счетах. По крайней мере просто выжидаю ну очень хорошо торгового сигнала для входа в рынок. И считаю что это нормальное явление.

Значит у вас есть все шансы попасть в тех пару процентов трейдеров которые стабильно зарабатывают на форексе.Я не говорю,что не возможно избавиться от вредных привычек в торговле,можно и даже нужно но это очень сложно и далеко не всем по силам.Сейчас рассматриваю возможность торговли с небольшим депозитом но с большими рисками,классический подход не эффективен.
naprikole

Re: Эффективный объем депозита для полноценного заработка

Сообщение Haos » 07 июл 2017, 14:54

naprikole писал(а):
kvn писал(а):...Сейчас рассматриваю возможность торговли с небольшим депозитом но с большими рисками,классический подход не эффективен.

Такая торговля не может быть эффективной. Наоборот, нужно исходить из большого депозита и малых рисков. Если такого нет, то нужно тренироваться на демо и копить на депозит. Меньше 500 у.е. вообще это не депозит. А лучше 1 Куе, хотя бы для начала. Но это, опять же, только после того, как трейдер научиться сохранять депо, хотя бы 1 год и уже начинать зарабатывать. Пока нет устойчивого заработка о каком реальном депозите может идти речь, да еще с которого зарабатывать планируется?
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение naprikole » 07 июл 2017, 21:58

Haos писал(а):
naprikole писал(а):
kvn писал(а):...Сейчас рассматриваю возможность торговли с небольшим депозитом но с большими рисками,классический подход не эффективен.

Такая торговля не может быть эффективной. Наоборот, нужно исходить из большого депозита и малых рисков. Если такого нет, то нужно тренироваться на демо и копить на депозит. Меньше 500 у.е. вообще это не депозит. А лучше 1 Куе, хотя бы для начала. Но это, опять же, только после того, как трейдер научиться сохранять депо, хотя бы 1 год и уже начинать зарабатывать. Пока нет устойчивого заработка о каком реальном депозите может идти речь, да еще с которого зарабатывать планируется?

Понятие устойчивый заработок относительно так как можно с тысячи долларов зарабатывать устойчиво пару баксов но кому это надо.Держать на депозите тысячу долларов торгуя с риском 2% тоже мягко говоря не рационально.Вопрос в другом - почему маленький депозит удваивается "без особых" проблем?Не знаю может это только у меня так,поэтому сейчас меняю подходы к торговле.
naprikole

Сообщение Ольга Васильева » 08 июл 2017, 05:23

Полноценный заработок с форекса у каждого свой. Кому-то хватит 100 рублей в день. А кто-то пытается сделать 100$ в день. Встречала скальпера, для которого в день 700р. считается нормой. Вот он ее делает и вырубает терминал. Пояснял это стрессовой торговлей внутри дня. А депозит чем больше, тем лучше. С малой суммы можно долго скрести по копейкам, если торговать консервативно.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Haos » 08 июл 2017, 07:42

Ольга Васильева писал(а):Полноценный заработок с форекса у каждого свой. Кому-то хватит 100 рублей в день. А кто-то пытается сделать 100$ в день. Встречала скальпера, для которого в день 700р. считается нормой. Вот он ее делает и вырубает терминал. Пояснял это стрессовой торговлей внутри дня. А депозит чем больше, тем лучше. С малой суммы можно долго скрести по копейкам, если торговать консервативно.

Цель надо ставить в 1000 у.е. в день. Это нормальная цель и для этого депозит нужен будет не менее 100 Куе. Это начальный уровень для серьезных инвестиций. Тогда за месяц трейдер может иметь где-то 5 Куе собственного дохода и это уже можно считать определенным достижением.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение babij » 08 июл 2017, 10:45

Я считаю сначала нужно научится торговать стабильно в прибыль на депо 10 или 100 долларах, и только после этого можно начинать мечтать зарабатывать по 1000 долларов, и медленно воплощать эту мечту. Хотя на сегодня много трейдеров, которые торгую годами даже с депозита в 10-100 долларов не могут стабильно показывать результат. Да о какой стабильности вообще можно говорить, скорее всего тут нужно говорить о сливах депозитов и как перестать их сливать.
babij

Средств на руках: 289.00 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Серебро (1)
Благодарил (а): 716 раз.

Вернуться в Школа трейдинга