Торговая стратегия "Хобби": описание и он-лайн тест

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Торговая стратегия "Хобби": описание и он-лайн тест

Сообщение sergo197 » 24 июн 2014, 19:23

Nord писал(а):Весьма любопытно было бы разобраться в его неправильности. Возможно, обнаружится занятная настройка, позволяющая извлекать прибыль.

Вот именно этим я хотел плотненько заняться завтра с утра, если на работе ничего не случится экстренного. Может просто угадались случайно направления движения валютных пар по тем сделкам, которые открыл советник. А дальше уже сработал трал, который создавал Рэндом. Если успею и не засну, то постараюсь разобраться со всем этим и завтра отписаться.
А по поводу "Битвы роботов"... так биться пока нечем... слабенький еще этот советник и не тестировался долго. Его еще "подкручивать" и "подкручивать" как мне кажется... Посмотрю еще как он на этой неделе сработает.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение sergo197 » 24 июн 2014, 21:23

Ну вот, новая версия советника для ТС "Хобби" после полуночи отмолчалась, не открыв ни одной сделки.
Я в ручном режиме открыл сделку СЕЛЛ по паре Канадец-Франк, хоть мне не очень нравится сигнал, недалеко сильный уровень поддержки-сопротивления по Мюррею, цена может сыграть от него. Но... для статистики и подбора условий и правил торговли вблизи уровней сделку открыл.
metatrader nordfx.png

А зато советник, который не по правилам открывает сделки - снова их понаоткрывал... Самое интересное - что пока работает в плюсе. Сейчас если не усну, то постараюсь сделать скрины для разбора полетов.
sergo197

Сообщение Sapta » 25 июн 2014, 13:18

Может неправильный советник имеет смысл крыть руками когда он набирает суммарную прибыль? Или для тест можно попросить специалиста прикрутить опцию закрытия всех открытых ордеров когда имеется заданная суммарная прибыль по ним. Я в одном советнике такую штуку однажды приделал - долгое время прибыльно торговал.
Sapta

Средств на руках: 158.50 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение sergo197 » 25 июн 2014, 13:46

Sapta писал(а):Может неправильный советник имеет смысл крыть руками когда он набирает суммарную прибыль? Или для тест можно попросить специалиста прикрутить опцию закрытия всех открытых ордеров когда имеется заданная суммарная прибыль по ним. Я в одном советнике такую штуку однажды приделал - долгое время прибыльно торговал.

Разобрались мы со специалистом в причинах такого сбоя советника. Скорее всего просто банальное везение имело место. Сегодня утром, при вчерашних 10314.00 было 11026.00 (но не все сделки закрыты были), где-то так... то есть почти +800... а к вечеру все стало намного прозаичнее... 10417.00. Так что скорее всего феномен не получился, но натолкнул на интересную мысль - как из советника "Хобби", попробовать сделать советник для внутридневной торговли на таймфрейме Н1.
sergo197

Сообщение sergo197 » 25 июн 2014, 23:27

Эксперимент с "неправильным" советником завершился, как и ожидалось - с нехорошим результатом. Причина хорошего "плюса" - чистая случайность, к концу вторых суток из того, что уже было на балансе заработано - ничего не осталось практически. Заработок был слит.
В ручной торговле сегодня кроме открытой "висящей" сделки Канадец-Франк, открыл еще 7 сделок. При открытии дэмо-счета максимальное плечо было 1:100, так что если бы открыл еще 2-3 сделки, в случае разворота цен против открытых сделок. "дядя Коля" пришел бы быстро. Но сигналов для входа по ТС "Хобби" больше не было.
metatrader nordfx.png
sergo197

Сообщение sergo197 » 26 июн 2014, 21:04

Советник закрыл торговлю стопами и имеем -252 что-то не так пошло. Буду пытаться разобраться.
Что касательно ручной торговли, то пока руками получается лучше торговать. Вот сскрин закрытых сделок, где имеется +211.74
metatrader nordfx1.png

Еще много сделок незакрытых.Там где позволяет движение цены в сторону открытой сделки - перевел в безубыток. Все-таки нужно наверное применять ручной трал, возникает такая уверенность, что это позволит более эффективно получать прибыль по этой ТС. Вот скрин открытых сделок:
metatrader nordfx2.png
sergo197

Сообщение sergo197 » 26 июн 2014, 22:02

Советник не открыл ни одной сделки, проигнорировал два явно хороших сигнала на открытие позиций.
В ручном режиме я открыл три сделки СЕЛЛ Евро-Фунт:
eurgbpdaily.png

открыл БАЙ Фунт-Франк, причем потенциал у этой сделки очень хороший
gbpchfdaily.png

И еще одну потенциально хорошую сделку БАЙ Фунт-Иена.
gbpjpydaily.png
sergo197

Сообщение sergo197 » 29 июн 2014, 17:53

В пятницу 27 июня с утра посмотрел на баланс по открытым сделкам в ручной торговле и приятно на душе стало... было +300 с чем-то. А вот когда вечером уже добрался к терминалу, то немного подрасстроился, по открытым ордерам -324.40. Хотя почти все открытые сделки имеют перспективу движения цены в "нужную" сторону.
Большой убыток дала закрытая по "лосю" сделка Фунт-Иена -250. Надеюсь что с понедельника все это перекроется. Буду еще анализировать в каких случаях не открывать сделки. Попробовал какой-то трал - не понравилась мне его работа. Буду искать-подбирать дальше.
Вот стейт торговли за прошедшую неделю:
DetailedStatement.rar
(2.78 KB) Скачиваний: 14
sergo197

Сообщение Nord » 29 июн 2014, 18:04

17 сделок, конечно, недостаточный для полноценного анализа блок данных, но все же...

29.06sergo197.jpg

На скрине виден статистический итог. Обращает на себя внимание вдохновляющий процент выигрышных сделок: 65% Хорошее соотношение непрерывных выигрышей к проигрышам 2:1. Просадка не превышает 2,5%, что говорит об устойчивости системы (правда, этот показатель был бы весомей при бОльшем количестве анализируемых сделок). Из скользких мест: максимальная разовая потеря практически равна таковому же прибыльному исходу, а в средних значениях и вовсе абсолютные величины убыточных сделок несколько больше, чем средние прибыльные. В долгосрочной перспективе это может перетянуть чашу весов на сторону убытков. Возможно, имеет смысл каким-то образом увеличить размер тейков.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение sergo197 » 29 июн 2014, 18:13

Да, за столь короткое время тяжело судить о всех нюансах. К тому же это не очень "рыбная" неделя была. Ну и самое главное - пока еще идет шлифовка правил, ведь я хочу немножко переделать ТС. На счет увеличения тейков - не согласен. Еще из опыта прошлых недель получалось что крайне редко срабатывают все три тейка. Поэтому я и открываю сделку тремя одерами, самый крупный лот закрывается первым тейком. Наверное просто нужно второй лот увеличить в размере... как-то еще так попробовать. Ну и хороший трал нужен, немного усовершенствованный.
sergo197

Вернуться в Торговые системы