Убытки в трейдинге

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Убытки в трейдинге

Сообщение Tit4 » 10 июн 2017, 19:38

m555 писал(а):
stejk писал(а):Так бывает конечно, никогда нельзя все что планировано выполнять с точностью до ста процентов, нужно просто ставить какой то небольшой процент расхождения, ну а на гепах так ничего и не поделать, здесь уже все в руках рынка. И все же стопы нам помогают ограничивать размер убытков, иначе без них модно и без депозита остаться совсем.

Скорее с такими расхождениями по величине закрытия этих стопов именно со стопами без без депозита скорее останешься. Я лично подобного среди дна вроде и не наблюдал. Хотя возможно это вчера в 00,01 по фунт/доллару такое случилось. Сам сильно удивился такой минутной свече.

Так новости были, все резко стали продавать - я ждал снижения, но так же не ожидал такого. Более того, отложки даже не сработали - проскользнули.
Что до стопа- стоп стопу рознь. обычно торгую, когда можно стоп поставить и он мал по сравнению с большей в несколько раз прибылью. Иначе по закону бутерброда снесет.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение Sannyshka » 11 июн 2017, 05:25

serg_panther писал(а):Помню потерял много, потом решил прикрыть убыток и действительно-так лучше, правда то были бонусы с другого форума и их пришлось отрабатывать, но суть в том, что остается хоть что -то, а если слить, то вообще остаешься с ничем и ни на чем. так что лучше прикрыть пока последствия поправимы.

У меня тоже был такой момент в торговле. Пришлось прикрыть в минус большую часть депозита. Сейчас идет проверка меня на выдержку, смогу ли я придерживаться мм и ничего не трогать, потому что восстанавливать еще наверно процентов 60 от депозита. Но я не жалею что прикрылась. Лучше прикрыться в минус, чем потерять все.
Sannyshka

Средств на руках: 74.70 Доллар
Благодарил (а): 73 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение stejk » 11 июн 2017, 08:41

Sannyshka писал(а):У меня тоже был такой момент в торговле. Пришлось прикрыть в минус большую часть депозита. Сейчас идет проверка меня на выдержку, смогу ли я придерживаться мм и ничего не трогать, потому что восстанавливать еще наверно процентов 60 от депозита. Но я не жалею что прикрылась. Лучше прикрыться в минус, чем потерять все.

Сто процентов было правильное решение. ведь все таки пускай на депозите еще останется половина средств, чем дождаться срабатывания стоп аута, ведь это же торговля и на ней могут быть как плюсы та и минусы, а потому нужно не дожидаться крупной просадки на торговом счету, а лучше зарыть убытки с минимальными размерами.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение DIMICH » 11 июн 2017, 14:54

Sannyshka писал(а):У меня тоже был такой момент в торговле. Пришлось прикрыть в минус большую часть депозита. Сейчас идет проверка меня на выдержку, смогу ли я придерживаться мм и ничего не трогать, потому что восстанавливать еще наверно процентов 60 от депозита. Но я не жалею что прикрылась. Лучше прикрыться в минус, чем потерять все.

Своевременное закрытие убыточных сделок лучшая защита от потери всего депо. Жаль, мы об этом вспоминаем, когда терять по сути уже нечего. Сам этим грешу. :-) Не могу себя приучить, что жертвовать лучше малым, чем всем! Убытки в любом случае будут и с этим надо смириться.. Правда, и надежда на "авось" живее всех живых.. :-)
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Убытки в трейдинге

Сообщение Sannyshka » 12 июн 2017, 17:38

DIMICH писал(а):
Своевременное закрытие убыточных сделок лучшая защита от потери всего депо. Жаль, мы об этом вспоминаем, когда терять по сути уже нечего. Сам этим грешу. :-) Не могу себя приучить, что жертвовать лучше малым, чем всем! Убытки в любом случае будут и с этим надо смириться.. Правда, и надежда на "авось" живее всех живых.. :-)

Как ни парадоксально, но я могла бы вернуть большую часть средств, но я побоялась и прикрылась, прям перед тем как цена откатилась. Но теперь уже, думаю, не стоит жалеть о прошлом. Буду думать о том, как не накосячить снова. Ведь именно из-за завышения лотности пострадал депозит.
Sannyshka

Средств на руках: 74.70 Доллар
Благодарил (а): 73 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение stejk » 17 июн 2017, 17:53

Sannyshka писал(а):
DIMICH писал(а):

Как ни парадоксально, но я могла бы вернуть большую часть средств, но я побоялась и прикрылась, прям перед тем как цена откатилась. Но теперь уже, думаю, не стоит жалеть о прошлом. Буду думать о том, как не накосячить снова. Ведь именно из-за завышения лотности пострадал депозит.

Никогда не стоит жалеть о том что сделал, ведь это как в лучшем варианте так получилось бы закрыться с большей прибылью, но ведь все же могло быть и наоборот, трейдер же не может на все сто процентов уверен в правильности своего выбора и что через час рынок форекс не развернется и не станет наоборот съедать профит.
stejk

Ветеран I (1)

Убытки в трейдинге

Сообщение Barmaley » 19 июн 2017, 13:58

Если вопрос все же возникает то ответ достаточно прост. Небыло бы вас небыло б проблем. Следственно человек и есть присина всех своих бед. Как и заслуг разумеется.В мире просто не существует трейдера который все свои сделки закроет положительно, но все успешные как один сохранят депозит и возобновять торговлю.
Barmaley

Средств на руках: 19.90 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение stejk » 19 июн 2017, 17:55

Barmaley писал(а):В мире просто не существует трейдера который все свои сделки закроет положительно, но все успешные как один сохранят депозит и возобновять торговлю.

Наверное так оно и есть, но никто еще не доказал обратное, в любом случае так самое главное не то что все сделки закрывать в профит, а самое главное так уметь закрывать вовремя убыточные сделки и понятно что профитных должно быть больше убыточных, что бы было на что дальше торговать трейдеру.
stejk

Ветеран I (1)

Re: Убытки в трейдинге

Сообщение Ольга Васильева » 20 июн 2017, 04:37

stejk писал(а):Наверное так оно и есть, но никто еще не доказал обратное, в любом случае так самое главное не то что все сделки закрывать в профит, а самое главное так уметь закрывать вовремя убыточные сделки и понятно что профитных должно быть больше убыточных, что бы было на что дальше торговать трейдеру.

Убытки должны быть "комфортными", рассчитанными. Хотя большинство не ставит стопов, но торгует в профит.
Я опять подсела на золотишко. Но выставила стоп, т.к. депозит унести сможет за считанные секунды.
Тут от инструмента зависит все таки. Есть пары, которые спокойные. А на золоте, фунт-долларе, доллар-франке и глазом моргнуть не успеешь, как съест депозит.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Убытки в трейдинге

Сообщение nikolja » 20 июн 2017, 05:19

Ольга Васильева писал(а): А на золоте, фунт-долларе, доллар-франке и глазом моргнуть не успеешь, как съест депозит.

Доллар/франк одна из наиболее низковолатильных пар. Там слить довольно-таки проблематично.По золоту да, выносит депозит за пару дней, если во время убыток не зафиксировать.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Вернуться в Школа трейдинга