Trader133 писал(а):Если трейдер хочет успешнее торговать на рынке форекс и получать больший доход, то у него должен быть торговый план, который при его соблюдении позволит получать хорошие результаты в торговли и выходить с самых убыточных сделок в ноль и оставаться при своих, чтобы не сливать свой депозит, такой смысл в торговом плане.
stobard писал(а):По-моему планируй не планируй, а все равно тенденция рынка окажется не такой как надо, или противоположно вовсе.
Haos писал(а):торговый план - это свод правил как я буду себя вести при изменении моего счета за отчетный период. Например, буду ли дальше торговать? Сделаю ли паузу? Сколько времени буду вне рынка? Что буду делать если нарушу ТС и ММ? Как себя наказывать буду? Сколько буду снимать прибыли со счета? Эти и многие вопросы, не относящиеся к правилам ТС и являются торговым планом. Или нет?
Inga писал(а):Haos писал(а):торговый план - это свод правил как я буду себя вести при изменении моего счета за отчетный период. Например, буду ли дальше торговать? Сделаю ли паузу? Сколько времени буду вне рынка? Что буду делать если нарушу ТС и ММ? Как себя наказывать буду? Сколько буду снимать прибыли со счета? Эти и многие вопросы, не относящиеся к правилам ТС и являются торговым планом. Или нет?
На мой взгляд, "или нет". Это больше похоже на общие правила поведения, которые трейдер принимает для себя и они существуют, как фон. Но это не торговый план.
Торговый план должен составляться в начале торгового дня. Проснулся утром, открыл терминал и набросал план действий.
Ну что бы в него включила я: время торговли, валютную пару (если моя ТС не привязана к конкретной паре), количество допустимых убыточных сделок, после чего прекращаю торговлю. Или, допустим, если в моей ТС возможны разные варианты использования фильтров - выбор одного из них на сегодня. Возможно, я запланирую перед выходом важной новости закрыть все ордера. Как-то так.
Haos писал(а): А вот, по-моему, торговый план имеет отношение к поведению в зависимости от результатов работы этой ТС!
stobard писал(а):По-моему планируй не планируй, а все равно тенденция рынка окажется не такой как надо, или противоположно вовсе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 154