Елена Дудина писал(а):Торговый план наверное кому-то нужен... А скальпер знакомый не парится этим, сидит себе днями и тупо скальпирует по 5-10 пунктов на парах...Поэтому думаю, что план может быть только в долгосрочной торговле или среднесрочной, да и то как ставить план, если вон новости вчера даже мои сделки вышибло по стопам и привет... Ставлю я себе план сделать 5% от депозита, а выше не помышляю, ибо сразу хочется рискнуть по-крупному, а тогда депозит вынесетНе, лучше потихоньку и медленно...
Nord писал(а):Елена Дудина писал(а):Торговый план наверное кому-то нужен... А скальпер знакомый не парится этим, сидит себе днями и тупо скальпирует по 5-10 пунктов на парах...Поэтому думаю, что план может быть только в долгосрочной торговле или среднесрочной, да и то как ставить план, если вон новости вчера даже мои сделки вышибло по стопам и привет... Ставлю я себе план сделать 5% от депозита, а выше не помышляю, ибо сразу хочется рискнуть по-крупному, а тогда депозит вынесетНе, лучше потихоньку и медленно...
Мне вот интересно - как можно у форекс-ДЦ скальпировать по 5-10 пунктов, если только спред составляет 10 пунктов и выше? Какой же стоп должен быть? В каждой сделке, с учетом необходимости покрыть спред, ему нужно до тейка пройти 15-20 пунктов (а выхлоп 5-10 пунктов), а минус на старте уже минимум 10 пунктов, еще на стоп хотя бы 10 пунктов. Выходит, что вероятность стопа в 2 раза выше (всего 10 пунктов пройти надо до стопа и 15-20 до тейка), а прибыль в 2-4 раза меньше. Это надо быть везунчиком по жизни, чтобы входить идеально и в 3 сделках из 4 брать профит.
Denver писал(а):[quote="nikolja"
Нынче явно чего то трейдерам не хватает. Ибо фактически все убегают с рынка.
nikolja писал(а):Я и есть план и стратегия и и все то, что ищут фактически все трейдеры и не находят, так как то чего они ищут в природе не существует. Существует человек как единственное звено от которого все зависит, а остальное желуха ничего не стоящая. Я в этом вопросе поддерживаю Вайнштайна. Умные мысли толкал в свое время.
Вот одна из них
Denver писал(а):Ну это может быть и работало в 70-е годы, когда все торговали по бумажке). И не мудрено то, что он не верил в математическую составляющую на рынке, потому что для того чтобы её высчитать ему нужно было бы неделями сидеть и считать). Вряд ли у него в 70-е годы был компьютер, верно?
Denver писал(а):nikolja писал(а):Я и есть план и стратегия и и все то, что ищут фактически все трейдеры и не находят, так как то чего они ищут в природе не существует. Существует человек как единственное звено от которого все зависит, а остальное желуха ничего не стоящая. Я в этом вопросе поддерживаю Вайнштайна. Умные мысли толкал в свое время.
Вот одна из них
Ну это может быть и работало в 70-е годы, когда все торговали по бумажке). И не мудрено то, что он не верил в математическую составляющую на рынке, потому что для того чтобы её высчитать ему нужно было бы неделями сидеть и считать). Вряд ли у него в 70-е годы был компьютер, верно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 88