Ограничение убытков

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Ограничение убытков

Сообщение Анаэль » 24 май 2017, 10:22

Я не ставлю стоп-лоссы, поэтому временами сижу на заборе. И для меня ограничить убытки - это просто не перегружать депозит и ждать, когда цена развернется в мою сторону.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Награды: 1
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Re: Ограничение убытков

Сообщение Ольга Васильева » 24 май 2017, 10:25

Анаэль писал(а):Я не ставлю стоп-лоссы, поэтому временами сижу на заборе. И для меня ограничить убытки - это просто не перегружать депозит и ждать, когда цена развернется в мою сторону.

А как рассчитываешь риски? И какой лот? А если ждать придется пол года? :-): Вон 7 октября 2016г. рухнул фунт и спустя 7 месяцев только поднялся к 30 фигуре.
Можно даже подсчитать сумму недополученной прибыли за все это время.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Ограничение убытков

Сообщение Sannyshka » 24 май 2017, 11:41

Анаэль писал(а):Я не ставлю стоп-лоссы, поэтому временами сижу на заборе. И для меня ограничить убытки - это просто не перегружать депозит и ждать, когда цена развернется в мою сторону.

Мне кажется, все-таки иногда нужно ограничивать убытки, потому что вот ты торгуешь и имеешь процентов 20-30 в месяц и для тебя зарезать большого лося в четверть депозита на том же фунте или евро совершенно не проблема. Ведь ты его отработаешь за месяц.
Sannyshka

Средств на руках: 74.70 Доллар
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Nord » 24 май 2017, 13:07

В чем же смысл? Если прибыль за месяц может составить в пределах 20-30%, и убыток такой же, что будет с депозитом при череде неудачных месяцев?
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Haos » 24 май 2017, 13:16

Возможно когда распределение сделок похоже на много прибыльных но с малым объемом и мало убыточных но с большим объемом, тогда 10 сделок по 5% прибыли компенсируют убыток в 25%. Да, есть торговые системы с таким распределением прибыли. Это обычно когда СЛ больше ТП, причем не менее чем в 2 раза и, как обычно, "очень много удачных входов", а вот будет ли так и дальше, естественно, вопрос.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Ограничение убытков

Сообщение kvn » 24 май 2017, 14:13

Haos писал(а):Возможно когда распределение сделок похоже на много прибыльных но с малым объемом и мало убыточных но с большим объемом, тогда 10 сделок по 5% прибыли компенсируют убыток в 25%. Да, есть торговые системы с таким распределением прибыли. Это обычно когда СЛ больше ТП, причем не менее чем в 2 раза и, как обычно, "очень много удачных входов", а вот будет ли так и дальше, естественно, вопрос.

Хороший расчет - мне понравился. Знаете что еще могу посоветовать новичкам, да и не только им - в интернете можно найти скрипты которые как раз показывают состояние того же безубытка при открытии различных поз. Таким образом можно быстро лавировать и ограничивать убытки.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Haos » 24 май 2017, 15:34

kvn писал(а):Хороший расчет - мне понравился. Знаете что еще могу посоветовать новичкам, да и не только им - в интернете можно найти скрипты которые как раз показывают состояние того же безубытка при открытии различных поз. Таким образом можно быстро лавировать и ограничивать убытки.

Это не расчет даже, а просто по памяти привел статистику подобных систем. Когда-то сталкивался с подобными. Например, были таки "ночные скальперы", которые приносили много сделок в плюс, но стоило цене рвануть из-за новостей неожиданных и т.п. как достигался далекий СЛ и он сразу в лучшем случае половину сделок нейтрализовывал, а обычно вообще в минус уводил счет. Т.е. огромную роль играло удачное попадание во флет и чтобы не нарваться на быстрый тренд.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Ограничение убытков

Сообщение stejk » 24 май 2017, 16:10

Ольга Васильева писал(а):

А как рассчитываешь риски? И какой лот? А если ждать придется пол года? :-): Вон 7 октября 2016г. рухнул фунт и спустя 7 месяцев только поднялся к 30 фигуре.

Да уже, если не было стопов то многие остались совсем без депозитов, ведь мало кто мог подумать, что при консервативной торговле можно с небольшим лотом потерять весь свой депозит и потому никто и не ставил ограничения, а без ограничений не стоит работать, разве что на бонусах, где просто теряется смысл в стопах.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Ограничение убытков

Сообщение Анаэль » 25 май 2017, 06:56

Ольга Васильева писал(а):А как рассчитываешь риски? И какой лот? А если ждать придется пол года? :-): Вон 7 октября 2016г. рухнул фунт и спустя 7 месяцев только поднялся к 30 фигуре.

Так я же и жду. В сделке по доллар/йене отпраздновала уже полугодовой юбилей, скоро буду 7 месяцев праздновать. А прибыль-то почему недополученная? Я же между делом торгую. Депозит по балансу в 2 раза увеличила. А если бы я лосей резанула, не знаю, смогла бы я его увеличить.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Ограничение убытков

Сообщение Анаэль » 25 май 2017, 07:11

Sannyshka писал(а):Мне кажется, все-таки иногда нужно ограничивать убытки, потому что вот ты торгуешь и имеешь процентов 20-30 в месяц и для тебя зарезать большого лося в четверть депозита на том же фунте или евро совершенно не проблема. Ведь ты его отработаешь за месяц.

20-30% прибыли в месяц - это в идеале. Вот при бонуснике 32000 рублей я в январе и в феврале сделала по 8000 рубликов с хвостиком, то есть по 25% . А потом меньше и меньше.
Для меня зарезать лося - это как нож по сердцу. И потом я не воспринимаю висящие сделки как путы на шее. Если я верю, что цена пойдет куда мне надо, то эти сделки для меня как отложки, просто дожидаются своего времени.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Вернуться в Школа трейдинга