Tit4 писал(а):Nord писал(а):Вот и у меня, есть сетка ордеров , которая подходит к тейку и тормозится возле цены, не доходя 10, а то и 5 пунктов.... Что делать? Я 2-3 ордера , где больше профит закрываю вручную. Остальные болтаются. Практически в 99% случаев, они закрываются по тейку.
Если у Вас 99% ордеров закрываются по тейку, Вам пора писать форумные посты с тропических пляжейМне бы так... В любом случае, видите статистически, что определенные Вами цели чаще всего реализуются, закройте часть позиций, чтобы перекрыть размер стопов, а оставшееся держите до тейка, перенеся стоп в ноль. Либо ноль, либо тейк.
Да уж. У меня не всегда даже 50 на 50 получается. Именно по этой причине в долгосрок начал работать - на старшем ТФ проще тренд определять - а дальше- только держать до победного. Кстати, так же делаю - как переход в плюсовую зону- и закрепление- то сразу перевожу в БУ - иначе по закону бутерброда шпилькой сбивает стопы.
Ну или вариант с усреднением- что тоже не всегда хорошо.
Привет) А ты разве со стопами торгуешь? Я думала, что ты больше по усреднениям. Если все рассчитать верно, то стопы не нужны. Просто ни в коем случае нельзя долго отсутствовать. Нужно наблюдать за ордерами и как-то ситуацию решать, если дело не в нашу пользу идет. Если совсем набралось ордеров, то либо идет фиксация убытка, либо прекращаю усредняться и просто жду коррекции или разворота.