Убытки в трейдинге

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Убытки в трейдинге

Сообщение Serjay » 22 май 2017, 18:41

Анаэль писал(а):
ivis писал(а):. Хотя на этот момент тоже можно подобрать контрдействие. К примеру, ставить стоп на уровне величины планируемого тейка.

Ну, если стоп сравнять по величине с тейком - быстрее вылетишь в трубу. Рынок, как известно, существо подлое. Вроде бы все правильно рассчитаешь. Но он идет куда надо до того момента, пока сам в него не войдешь. Тут в 90% случаев он обязательно развернется и попрет в обратную сторону. Хорошо, если откат окажется небольшим.
Так что, если работать со стопами то так, как говорят умные люди: отношение тейк/ стоп 4:1, 3:1. В крайнем случае, 2:1,

У меня такое систематически бывало. Убытки нарастали как снежный ком, когда я выставлял одинаковые по величине тейки и стопы. Ведь рынок хаотичен и движение цены не получается предсказать на все 100%. Поэтому убытки будут всегда иметь место в трейдинге. Но сейчас я, в основном, использую отношение тейк/стоп 5:1. И убытки, если и бывают, то меня устраивают.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Re: Убытки в трейдинге

Сообщение Tit4 » 22 май 2017, 20:27

nikolja писал(а):
kvn писал(а):
nikolja писал(а):Я считаю убытки в трейдинге только после полного слива депозита. То что происходит во время торговли - это не является убытком, но иногда является прибылью... если превышается сумма вывода сумму ввода.

Ничего себе! Я так полагаю если человек так рассуждает - то он точно работает без стопов. Ведь если использовать ТС со стопами - то там как раз как правило предусмотрен подход по количеству полученных стопов в подряд. Мне Ваши мысли не понравились...

Коллега какие могут быть стопы при торговле внутри дня ? 3У меня все время уйдет на перестановку стопов в месте с движением рынка. Когда на форумах то писать?Для торговли у меня 2 отдельных монитора выведено :-): . Я как сокол вижу все на рынке :hi_hi_hi: , даже когда на форуме пишу.

Ну я и внутри дня например стопы ставлю. Правда мониторов у меня всего два- но и этого вполне хватает)) А форумы- это больше удовольствие- приятное общение с людьми- получение знаний. Ну и поддержание порядка.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение nikolja » 22 май 2017, 21:20

Tit4 писал(а):Ну я и внутри дня например стопы ставлю. Правда мониторов у меня всего два- но и этого вполне хватает)) А форумы- это больше удовольствие- приятное общение с людьми- получение знаний. Ну и поддержание порядка.

А зачем? Если падение будет в 1000 пунктов как было по фунту в прошлом году, то стоп не сработает на установленном уровне, а во всех остальных случаях можно закрыть сделку по рынку. Другой вопрос если сделка открыта и нужно отлучиться на несколько часов, но такое бывает крайне редко и зачастую выгодней просто закрыть позиции перед уходом.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Убытки в трейдинге

Сообщение Анаэль » 23 май 2017, 06:53

Serjay писал(а): Поэтому убытки будут всегда иметь место в трейдинге. Но сейчас я, в основном, использую отношение тейк/стоп 5:1. И убытки, если и бывают, то меня устраивают.

Это довольно большое сочетание 5:1. Тут либо тейк слишком далеко, либо стоп слишком близко. Я в своей торговле, к сожалению, не могу частенько дождаться тейков. Так как часто нахожусь возле компа. Вот как вчера по ауди/доллару. Прыгал-прыгал он возле моего тейка, я не выдержала и раньше закрылась. А сегодня он туда допрыгал. А ведь мог и не дойти.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Награды: 1
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение naprikole » 23 май 2017, 10:17

Анаэль писал(а):Я в своей торговле, к сожалению, не могу частенько дождаться тейков. Так как часто нахожусь возле компа. Вот как вчера по ауди/доллару. Прыгал-прыгал он возле моего тейка, я не выдержала и раньше закрылась. А сегодня он туда допрыгал. А ведь мог и не дойти.

Можно посмотреть по истории как отрабатываются тейки и тогда уже решить оставлять все как есть и набираться терпения или же ставить тейки немного ближе.Если проблема с терпением то стараться после открытия сделок находиться подальше от компьютера.Это проблема большинства когда убытки терпишь,а прибыль закрываешь по минимуму не получая основную прибыль.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение Анаэль » 23 май 2017, 10:28

naprikole писал(а):Можно посмотреть по истории как отрабатываются тейки и тогда уже решить оставлять все как есть и набираться терпения или же ставить тейки немного ближе..

Я заметила 1 такую вещь, что рынку надо платить дань. Говорят, если хочешь, чтобы был хороший урожай, надо первую ягодку или фрукт закопать в землю.
Вот и у меня, есть сетка ордеров , которая подходит к тейку и тормозится возле цены, не доходя 10, а то и 5 пунктов.... Что делать? Я 2-3 ордера , где больше профит закрываю вручную. Остальные болтаются. Практически в 99% случаев, они закрываются по тейку.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Сообщение Nord » 23 май 2017, 10:33

Вот и у меня, есть сетка ордеров , которая подходит к тейку и тормозится возле цены, не доходя 10, а то и 5 пунктов.... Что делать? Я 2-3 ордера , где больше профит закрываю вручную. Остальные болтаются. Практически в 99% случаев, они закрываются по тейку.

Если у Вас 99% ордеров закрываются по тейку, Вам пора писать форумные посты с тропических пляжей :-): Мне бы так... В любом случае, видите статистически, что определенные Вами цели чаще всего реализуются, закройте часть позиций, чтобы перекрыть размер стопов, а оставшееся держите до тейка, перенеся стоп в ноль. Либо ноль, либо тейк.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Tit4 » 23 май 2017, 10:46

Nord писал(а):

Если у Вас 99% ордеров закрываются по тейку, Вам пора писать форумные посты с тропических пляжей :-): Мне бы так... В любом случае, видите статистически, что определенные Вами цели чаще всего реализуются, закройте часть позиций, чтобы перекрыть размер стопов, а оставшееся держите до тейка, перенеся стоп в ноль. Либо ноль, либо тейк.

Да уж. У меня не всегда даже 50 на 50 получается. Именно по этой причине в долгосрок начал работать - на старшем ТФ проще тренд определять - а дальше- только держать до победного. Кстати, так же делаю - как переход в плюсовую зону- и закрепление- то сразу перевожу в БУ - иначе по закону бутерброда шпилькой сбивает стопы.
Ну или вариант с усреднением- что тоже не всегда хорошо.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение Анаэль » 23 май 2017, 10:55

Nord писал(а):Если у Вас 99% ордеров закрываются по тейку, Вам пора писать форумные посты с тропических пляжей :-): Мне бы так... В любом случае, видите статистически, что определенные Вами цели чаще всего реализуются, закройте часть позиций, чтобы перекрыть размер стопов, а оставшееся держите до тейка, перенеся стоп в ноль. Либо ноль, либо тейк.

Вы меня немножко не поняли. Я имела ввиду 99% закрываются по тейку тогда, когда цена не доходит немного и я плачу дань рынку по 2-3 ордера, закрытых в ручную. А так... нет, конечно. Видите, сижу на заборе. 2 сетки по австралийцу закрыла. 2 сетки висят дожидаются. Я , конечно, могу повыпендриваться, типа, я в долгосрок торгую.... :ti_pa: Но на самом деле, конечно, поторопилась с входом. В принципе, деньги освободились, можно еще 1 пару к счету с австралийцем пришпандорить.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Убытки в трейдинге

Сообщение Sannyshka » 24 май 2017, 09:06

nikolja писал(а):
Tit4 писал(а):Ну я и внутри дня например стопы ставлю. Правда мониторов у меня всего два- но и этого вполне хватает)) А форумы- это больше удовольствие- приятное общение с людьми- получение знаний. Ну и поддержание порядка.

А зачем? Если падение будет в 1000 пунктов как было по фунту в прошлом году, то стоп не сработает на установленном уровне, а во всех остальных случаях можно закрыть сделку по рынку. Другой вопрос если сделка открыта и нужно отлучиться на несколько часов, но такое бывает крайне редко и зачастую выгодней просто закрыть позиции перед уходом.

Все-таки смысл в стопах есть. Например, когда есть вход хороший или кажется, что есть, то по системе выставляем стоп и я даже не думаю о том, что будет если цена уйдет не туда. Ну будет стоп и ладно. Такие форс-мажоры вроде ситуации на фунте конечно бывают. От этого спасает мм. Фунт слил нам четверть депо. Не плачем, а отрабатываем профитной своей тс.
Sannyshka

Средств на руках: 74.70 Доллар
Благодарил (а): 73 раз.

Вернуться в Школа трейдинга