Убытки в трейдинге

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Убытки в трейдинге

Сообщение ivis » 07 май 2017, 06:06

naprikole писал(а):Сейчас по евро/доллар то же самое происходит только цена можно сказать ползет медленно.После гепа большинство влезли в продажи,а цена прет наверх,статистика по доллару идет неплохая,а цена прет наверх.Пока маркет не вынесет основную массу продавцов низов не видать или когда большинство будет уверено,что начался тренд вверх и перевернется вот тогда и пойдет цена вниз.Получается торговля внутри дня дело не благодарное,а пока поймаешь тренд деньги закончатся.

Убытки в осовном так и происходят. Трейдер просто спешит с открытием позиции. А если допустим цена у какого-то уровня, то не факт, что она сразу пойдет на корекцию. Даже по Н1, может потоптаться парочку сессий.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Убытки в трейдинге

Сообщение naprikole » 07 май 2017, 10:23

ivis писал(а):Убытки в осовном так и происходят. Трейдер просто спешит с открытием позиции. А если допустим цена у какого-то уровня, то не факт, что она сразу пойдет на корекцию. Даже по Н1, может потоптаться парочку сессий.

Убытки происходят по другой причине - у торгующих по тренду убытки во флете,а у торгующих в диапазоне убытки на трендах.Тех кто спешит или торгует завышенными объемами я даже не разбираю,там и так все понятно.Другое дело когда у трейдера прибыльная стратегия приносит убытки по причине изменения рынка,период торговли естественно не внутри дня,а более полугода.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение ivis » 07 май 2017, 13:24

naprikole писал(а):
ivis писал(а):Убытки в осовном так и происходят. Трейдер просто спешит с открытием позиции. А если допустим цена у какого-то уровня, то не факт, что она сразу пойдет на корекцию. Даже по Н1, может потоптаться парочку сессий.

Убытки происходят по другой причине - у торгующих по тренду убытки во флете,а у торгующих в диапазоне убытки на трендах.

Разве это не одно и тоже? Вы просто детализировали. :) Обычно самый неприятный флет, даже какой-то боковик как раз на значимых уровнях по Н1 до дневного графика. Хотя на этот момент тоже можно подобрать контрдействие. К примеру, ставить стоп на уровне величины планируемого тейка.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Убытки в трейдинге

Сообщение Alekskm27 » 10 май 2017, 12:11

naprikole писал(а):Убытки происходят по другой причине - у торгующих по тренду убытки во флете,а у торгующих в диапазоне убытки на трендах.Тех кто спешит или торгует завышенными объемами я даже не разбираю,там и так все понятно.Другое дело когда у трейдера прибыльная стратегия приносит убытки по причине изменения рынка,период торговли естественно не внутри дня,а более полугода.

Если прибыльная стратегия .и идут убытки- значит однозначно не правильно рассчитан ММ и РМ. Рынок цикличный и не сильно меняется в циклах. 90 если не 99% убытков на форексе -именно из-за превышения лота -нарушения ММ-по статистике историй своих и чужих сливов.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение kvn » 10 май 2017, 15:11

Alekskm27 писал(а):
naprikole писал(а):Убытки происходят по другой причине - у торгующих по тренду убытки во флете,а у торгующих в диапазоне убытки на трендах.Тех кто спешит или торгует завышенными объемами я даже не разбираю,там и так все понятно.Другое дело когда у трейдера прибыльная стратегия приносит убытки по причине изменения рынка,период торговли естественно не внутри дня,а более полугода.

Если прибыльная стратегия .и идут убытки- значит однозначно не правильно рассчитан ММ и РМ. Рынок цикличный и не сильно меняется в циклах. 90 если не 99% убытков на форексе -именно из-за превышения лота -нарушения ММ-по статистике историй своих и чужих сливов.

Да человек будет постоянно сливать свой депозит ока не поймет что надо в себе что то менять. Всем хочется заработать больше денег - но у всех ли размер депозита позволяет это делать согласно этим правилам?
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Re: Убытки в трейдинге

Сообщение Nord » 11 май 2017, 13:10

Разве это не одно и тоже? Вы просто детализировали. :) Обычно самый неприятный флет, даже какой-то боковик как раз на значимых уровнях по Н1 до дневного графика. Хотя на этот момент тоже можно подобрать контрдействие. К примеру, ставить стоп на уровне величины планируемого тейка.

Поспешить - это войти до подтверждения торгового паттерна. А смена фаз рынка к спешке трейдера никакого отношения не имеет. Спеши, не спеши, если торгуешь тренды, уход в пилу принесет убыток. И наоборот. Хотя, я еще не видел людей, которые реально торговали бы флэт. Только бездумные фразы о торговле от границ. Только у флэта границ постоянных нет. Это у канала бокового они есть, и это канал, а не флэт. Флэт постоянно рвет границы самым непредсказуемым образом, потому сливают в нем все. И ничего на этот момент подобрать нельзя, потому как нельзя его предсказать, а когда он уже наступил, мы видим это не только на графике (пост-фактум), но и на просадке по уже открытым ордерам. Остается только выйти и ждать. Но и с этим не все просто, поскольку тренд всегда начинается или продолжается с флэта - пропустишь начало, корми лосей на запрыгиваниях в глубокие коррекции.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Убытки в трейдинге

Сообщение nikolja » 21 май 2017, 08:57

Я считаю убытки в трейдинге только после полного слива депозита. То что происходит во время торговли - это не является убытком, но иногда является прибылью... если превышается сумма вывода сумму ввода.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Убытки в трейдинге

Сообщение kvn » 22 май 2017, 13:11

nikolja писал(а):Я считаю убытки в трейдинге только после полного слива депозита. То что происходит во время торговли - это не является убытком, но иногда является прибылью... если превышается сумма вывода сумму ввода.

Ничего себе! Я так полагаю если человек так рассуждает - то он точно работает без стопов. Ведь если использовать ТС со стопами - то там как раз как правило предусмотрен подход по количеству полученных стопов в подряд. Мне Ваши мысли не понравились...
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение Анаэль » 22 май 2017, 14:35

ivis писал(а):. Хотя на этот момент тоже можно подобрать контрдействие. К примеру, ставить стоп на уровне величины планируемого тейка.

Ну, если стоп сравнять по величине с тейком - быстрее вылетишь в трубу. Рынок, как известно, существо подлое. Вроде бы все правильно рассчитаешь. Но он идет куда надо до того момента, пока сам в него не войдешь. Тут в 90% случаев он обязательно развернется и попрет в обратную сторону. Хорошо, если откат окажется небольшим.
Так что, если работать со стопами то так, как говорят умные люди: отношение тейк/ стоп 4:1, 3:1. В крайнем случае, 2:1,
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение nikolja » 22 май 2017, 15:49

kvn писал(а):
nikolja писал(а):Я считаю убытки в трейдинге только после полного слива депозита. То что происходит во время торговли - это не является убытком, но иногда является прибылью... если превышается сумма вывода сумму ввода.

Ничего себе! Я так полагаю если человек так рассуждает - то он точно работает без стопов. Ведь если использовать ТС со стопами - то там как раз как правило предусмотрен подход по количеству полученных стопов в подряд. Мне Ваши мысли не понравились...

Коллега какие могут быть стопы при торговле внутри дня ? 3У меня все время уйдет на перестановку стопов в месте с движением рынка. Когда на форумах то писать?Для торговли у меня 2 отдельных монитора выведено :-): . Я как сокол вижу все на рынке :hi_hi_hi: , даже когда на форуме пишу.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Вернуться в Школа трейдинга