Смысл жизни и трейдинг.

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Анаэль » 16 май 2017, 02:15

sergo197 писал(а): В свои 18 лет, когда уже можно будет официально заниматься торговлей, у него будут свои деньги, возможно много денег. А я считаю что это довольно-таки суровое испытание, которое сможет выдержать далеко не каждый. Мне почему-то не хочется, чтобы мой сын пошел по какому-то хлипкому пути, имея возможность легко "доставать" деньги.
Да, возможно кто-то скажет - а может он в такие годы станет успешным инвестором или самодостаточным трейдером? Может и так, а если не так? С одной стороны хочется, чтобы ребенок не махал лопатой, зарабатывая на кусок хлеба, а с другой стороны, все же не хочется чтобы деньги стали главной целью в его жизни... Вот какое-то такое непонятное состояние... Просто вспоминаю из своего детства и юности - большинство из тех, у кого была возможность зарабатывать большие деньги в юном возрасте, плохо кончили... Многих нет в живых, многие сломали себе жизнь, столкнувшись с криминалом, а те, кто не спился, не стал наркоманом, не попал на скамью подсудимых - по нескольку раз женаты... толком нет у них ни семьи крепкой, ни душевного покоя...
Так что вопрос передачи знаний трейдинга своим детям - пока открыт...

Ой, Серго, если бы трейдинг был легким делом, тогда можно было бы волноваться, что будет с ребенком, когда он будет зарабатывать много денег. Но , к сожалению, пока трейдер научится стабильно работать, пройдут годы. А за это время молодой человек научится дисциплине. Так что ничего страшного не произойдет.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Награды: 1
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Re: Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Рэндом » 16 май 2017, 05:42

Трейдинг легкое дело. Найти нужную и правильную информацию о нем дело сложное. Как только я нашел такую информацию, я стал зарабатывать.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Ольга Васильева » 16 май 2017, 08:51

Трейдинг может быть легким единицам, на мой взгляд.
А вот возраст, пол... не имеет значения.
Опять же слышу от "бывалых", что зарабатывать с каждым годом тяжелее, чем раньше. И так же сливы счетов присутствуют.
Не для всех подходит трейдинг. :-): Наверное смысл жизни у большинства в другом: работа - дом, дом - работа.
Да и общество наше не воспринимает человека адекватно, который торгует на форексе или Бирже.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Анаэль » 16 май 2017, 09:53

Рэндом писал(а):Трейдинг легкое дело. Найти нужную и правильную информацию о нем дело сложное. Как только я нашел такую информацию, я стал зарабатывать.

Для трейдинга, как и для любого дела нужен талант. Если он есть, то трейдинг - легкое дело, а если его нет, так хоть запробуйся...Ничего не получится. И в любом случае, есть у человека дар к трейдингу, или нет, если хочешь добиться успеха, нужно пахать как папа Карло.
Так что, как не крути, не такое уж трейдинг легкое дело.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Анаэль » 16 май 2017, 09:56

Если к трейдингу относиться как к работе, то рано или поздно, все получится. А если относиться как к игре, в которой, как не крути, всегда присутствует риск и часто необдуманный, то думаю, что результат будет плачевный. Конечно, человеку и в игре может повезти. Но именно "повезти". Не о каких серьезных удачах и тем более о стабильной прибыли и речи быть не может.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Сообщение Рэндом » 16 май 2017, 10:00

И таланта тоже особого не нужно. Заработать просто. Могу рассказать как. Если это интересно.
Рэндом
Специалист MQL

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Анаэль » 16 май 2017, 10:03

Рэндом писал(а):И таланта тоже особого не нужно. Заработать просто. Могу рассказать как. Если это интересно.
Почитаю с интересом.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Сообщение Рэндом » 16 май 2017, 10:10

На фондовом рынке это работает лучше всего. Первое никакого плеча. Торговля только бай. Можно торговать интрадей, среднесрок или долгосрок. Это кому что нравиться. Никаких стопов. Позиция держится до победного. Если на это уйдет пять лет, пусть уйдет. Усреднение. Депозит разбивается на 3 части как минимум. Зависла одна часть, торгуем на следующую. Так можно заработать 30-40% годовых. Это намного лучше чем в банках. Вот и все премудрости.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Рэндом » 16 май 2017, 10:15

А вот информация которая мне помогла заработать.
Рэндом
Специалист MQL

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Анаэль » 16 май 2017, 10:24

Рэндом писал(а):На фондовом рынке это работает лучше всего. Первое никакого плеча. Торговля только бай. Можно торговать интрадей, среднесрок или долгосрок. Это кому что нравиться. Никаких стопов. Позиция держится до победного. Если на это уйдет пять лет, пусть уйдет. Усреднение. Депозит разбивается на 3 части как минимум. Зависла одна часть, торгуем на следующую. Так можно заработать 30-40% годовых. Это намного лучше чем в банках. Вот и все премудрости.

Не знаю, не знаю. С фондовым рынком никогда не связывалась. И думаю, если там работать, то не на наши гроши .А что там со свопами? При позиции " до победного" думаю, можно легко вылететь в трубу.
А Вы сами практически этим занимались? Или это только в теории?
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт