dok-45, я прочитал Ваше письмо из лички и здесь отвечу: я два раза перечитал Ваш пост и так и не понял какое он отношение к Колобку имеет.

Здесь четкая торговая система со входами и выходами. Если нужно БУ плюс несколько пнт. то можно задать в советнике сколько нужно пунктов. Границы баров и т.п. не имеют отношения к данной ТС в принципе, потому, что она полностью свободна от теханализа. Трейдер сам выбирает когда запускать Колобобка. Если мы начнем перебирать все возможные варианты, то нам придется сотню модификаций сделать под каждый элемент теханализа. Это всё уведет нас от изначальной простой и, своего рода, совершенной концепции на которой основан данный метод, которую, кстати, мало кто просёк. А именно:
единственное достоверное на Форекс, что так или иначе цена пойдет в одну из сторон. Поэтому искушенный трейдер сразу просечет, что эта ТС - грааль, который так долго искали все. Но чтобы оценить это нужно быть уже именно искушенным трейдером.
Тут недавно писалось Бабиджем, что де на тренде зарабатывает а на флете сливает Колобок. Из-за нелепости данного высказывания я даже и комментировать его не стал. Надеюсь это и не придется. Каждая система только для своего уровня трейдеров, поэтому если она не понятна или приводит к сливам, значит это просто еще не уровень трейдера. Я же скажу, что это одна из двух-трех лучших ТС которых я видел (или создал) за 16 лет знакомства с Форекс. Поэтому, мне хочется, конечно, чтобы мало кто достиг в ней успеха, т.к. несправедливо как-то чтобы на халяву дар кому-то падал, но, по опыту знаю, что мне об этом даже переживать не стоит, т.к. есть старая поговорка относительно грааля, которую я уже однажды писал и повторять не буду.