Зависимость трейдера совершать сделки как справиться с этим?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Зависимость трейдера совершать сделки как справиться с этим?

Сообщение Nord » 11 май 2017, 14:43

Если волевой жилки нет в человеке, к трейдингу он вообще никогда не будет готов, как инвалид с раздробленным позвоночником никогда не будет готов к чемпионату по поднятию штанги. Если регулярно щальные мысли донимают, азарт лезет, завести себе правило - столько-то сделок в день, а потом хоть мега-тренд начнется - терминал выключил, и не включать ни под каким предлогом. Все, проблема решена.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Анаэль » 11 май 2017, 14:45

По-моему, любой человек. который приходит на форекс, обязательно рвется в бой. Ведь в теории все так ясно и понятно. И каждый про себя думает, что он самый умный. И каждому хочется заработать много денег и сразу. А ведь он еще и азартный. Я думаю, что не азартных людей на форекс не заносит. Ну тут , конечно, пиши-пропало. Пока кучу шишек не набьет, не успокоится. Пока на самом глубинном уровне трейдер не поймет, что лучше меньше, да лучше, до тех пор он будет зависеть от рынка и постоянно будет стараться там находиться.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Награды: 1
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 11 май 2017, 14:50

Анаэль писал(а):По-моему, любой человек. который приходит на форекс, обязательно рвется в бой. Ведь в теории все так ясно и понятно. И каждый про себя думает, что он самый умный. И каждому хочется заработать много денег и сразу. А ведь он еще и азартный. Я думаю, что не азартных людей на форекс не заносит. Ну тут , конечно, пиши-пропало. Пока кучу шишек не набьет, не успокоится. Пока на самом глубинном уровне трейдер не поймет, что лучше меньше, да лучше, до тех пор он будет зависеть от рынка и постоянно будет стараться там находиться.

Вот сразу вспомнился молодой человек..не помню ника уже.
Ну такой умный, молодой человек. Все знает, умеет. Изучает и стратегия была у него.
Но он лот завышал. Прибыль была шикарная. Не умел сидеть и ждать входа в рынок. Быстрее и больше надо было.
Потом резко пропал, слив счет.
Я лично с ним общалась и хотела помочь.
Но явно дело в голове у него. Тут сам должен был принять решение он - как ему быть и торговать как.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Анаэль » 11 май 2017, 14:59

Nord писал(а): Если регулярно щальные мысли донимают, азарт лезет, завести себе правило - столько-то сделок в день, а потом хоть мега-тренд начнется - терминал выключил, и не включать ни под каким предлогом. Все, проблема решена.

Это хорошо, когда у человека нет возможности залезть в компьютер. Кстати, у многих лучше получается торговать, когда они зашли в сделки, потом пошли по делам. Приходят, а там все прекрасно без них закрылось.А вот когда находишься в прямой доступности к рынку, особенно, когда сидишь дома, вот тут нужно иметь либо очень большую волю, чтобы не совать туда нос через каждые 2 минуты, либо реально переболеть этой зависимостью от рынка. А для этого нужно время.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Сообщение Tit4 » 11 май 2017, 15:12

Анаэль писал(а):
Nord писал(а): Если регулярно щальные мысли донимают, азарт лезет, завести себе правило - столько-то сделок в день, а потом хоть мега-тренд начнется - терминал выключил, и не включать ни под каким предлогом. Все, проблема решена.

Это хорошо, когда у человека нет возможности залезть в компьютер. Кстати, у многих лучше получается торговать, когда они зашли в сделки, потом пошли по делам. Приходят, а там все прекрасно без них закрылось.А вот когда находишься в прямой доступности к рынку, особенно, когда сидишь дома, вот тут нужно иметь либо очень большую волю, чтобы не совать туда нос через каждые 2 минуты, либо реально переболеть этой зависимостью от рынка. А для этого нужно время.

На самом деле иногда хотелось бы у терминала чаще быть, но именно по причине нехватки времени работаю именно как вы описали. К примеру на основной счёт свой не заходил уже порядка 2 недель.. знаю что там просадка пока что и особого голову этим себе незабивающая. Вернусь буду рулить
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Serjay » 11 май 2017, 18:40

Анаэль писал(а):

И для меня это хорошо. Я частенько замечал, что прибыли намного больше, когда особо не вмешиваюсь в торговлю. Поэтому когда сделки открыты, я стараюсь думать об основной работе и чем-то занять себя. Хотя это очень не просто. Постоянно тянет к терминалу и совершать сделки. Также мне помогает справиться с этой зависимостью то, что я особо не говорю знакомым, что торгую на форекс и каковы мои успехи. Ведь тогда распросов меньше и психологич. легче преодолеть зависимость совершать сделки, чтоб заработать больше и не опозориться.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение DIMICH » 14 май 2017, 11:55

У трейдера не должно быть зависимости совершать сделки! Он же их не с бухты-барахты открывает. Чем-то да руководствуется. Есть тот или иной сигнал - сделка открывается, нет сигнала - сидит ждет. Не думаю. что кто-то делает это ради интереса, чтобы посмотреть что будет... :-)
.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Haos » 14 май 2017, 18:42

DIMICH писал(а):У трейдера не должно быть зависимости совершать сделки! Он же их не с бухты-барахты открывает. Чем-то да руководствуется. Есть тот или иной сигнал - сделка открывается, нет сигнала - сидит ждет. Не думаю. что кто-то делает это ради интереса, чтобы посмотреть что будет... :-)
.

А с чего их открывают со скуки что ли? Конечно, ради интереса! Хочется же посмотреть будет ли прибыль или нет. Ах, да, тут еще многие думают что они на основе чего-то их открывают, ну так верить можно во что угодно, например, в Деда Мороза. Многим очень важно знать, что то, что они делают общество одобряет и они не нарушают своими действиями закон. :hi_hi_hi: На самом деле, опытный трейдер знает, что открывается всегда "от фонаря", просто Фонарем является, в основном, теханализ. А можно еще от Луки открывать или от Марка.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение kvn » 15 май 2017, 10:14

В идеале безусловно надо заходить в рынок своими ордерами исключительно когда поступают торговые сигналы - но по началу своей торговли всегда человека тянет поучаствовать в рынке, то бишь желание всегда находится в рынке. Это конечно же плохо...дисциплина и терпение вот 2 фактора которые будут "тормозить" человека.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Александр 3 » 15 май 2017, 18:14

DIMICH писал(а):У трейдера не должно быть зависимости совершать сделки! Он же их не с бухты-барахты открывает. Чем-то да руководствуется. Есть тот или иной сигнал - сделка открывается, нет сигнала - сидит ждет. Не думаю. что кто-то делает это ради интереса, чтобы посмотреть что будет... :-)
.

Склонность к получению команд в виде сигналов, может убедить трейдера поставить несколько индикаторов, еще чего-нибудь, что там может сигналить - и тогда этих сигналов будет столько, что он уже просто забудет про зависимость, потому что будет открываться по сигналам, количество этих "открытий" намного превысит состояние трейдера в "зависимости".
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Вернуться в Школа трейдинга