Торговля без использования stop loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение ARX » 10 май 2017, 10:36

Впервые у меня стали возникать мысли о том, что компания намеренно двигает цену к моему стопу в самом начале освоения форекса, потому как практически все мои сделки закрывались лишь по стопу. Но со временем пришёл-таки к мысли, что в этом всё же виноват я сам. Ну и постепенно пришёл к тому, что стопы почти перестал использовать в торговле. Исключение - это выставление безубытков.
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Сообщение kvn » 10 май 2017, 15:14

ARX писал(а):Впервые у меня стали возникать мысли о том, что компания намеренно двигает цену к моему стопу в самом начале освоения форекса, потому как практически все мои сделки закрывались лишь по стопу. Но со временем пришёл-таки к мысли, что в этом всё же виноват я сам. Ну и постепенно пришёл к тому, что стопы почти перестал использовать в торговле. Исключение - это выставление безубытков.

Ну если продолжительное время торговли показывало очень хорошие результаты - то почему бы и так не торговать? Но все же надо обращать внимание на то что гэпы образовываются очень большие порой, да и выход фундамента несет цену в одну сторону...
.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ivis » 10 май 2017, 18:15

ARX писал(а):Впервые у меня стали возникать мысли о том, что компания намеренно двигает цену к моему стопу в самом начале освоения форекса, потому как практически все мои сделки закрывались лишь по стопу. Но со временем пришёл-таки к мысли, что в этом всё же виноват я сам. Ну и постепенно пришёл к тому, что стопы почти перестал использовать в торговле. Исключение - это выставление безубытков.

Подобные мысли о "действиях брокера" у всех проскакивают. Но надо подметить, что бывали случаи, когда я наблюдал подход к стопу на 1 пункт. И его цена не брала. :-): Реже конечно, чем срабатывание б.у. и поход к тейку, но все же было...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение jalir » 10 май 2017, 19:19

Интересная стратегия, ни разу не пробовал!
.
jalir

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ARX » 11 май 2017, 06:29

ivis писал(а):

Подобные мысли о "действиях брокера" у всех проскакивают. Но надо подметить, что бывали случаи, когда я наблюдал подход к стопу на 1 пункт. И его цена не брала. :-): Реже конечно, чем срабатывание б.у. и поход к тейку, но все же было...

У меня было недавно такое. Цена не дошла всего лишь один пунктик пятизнака до тейка, развернулась и пошла обратно, загоняя сделку в минуса. Но так как стопа нет, то просто в минусе повисла. А то бы, возможно, и стоп зацепила. :hi_hi_hi:
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Сообщение kvn » 11 май 2017, 13:56

ARX писал(а):
ivis писал(а):

У меня было недавно такое. Цена не дошла всего лишь один пунктик пятизнака до тейка, развернулась и пошла обратно, загоняя сделку в минуса. Но так как стопа нет, то просто в минусе повисла. А то бы, возможно, и стоп зацепила. :hi_hi_hi:

И тем не менее надо не жадничать - я иногда сразу при отскоках закрываю ордера вручную. Так надежнее - нежели смотреть как ордера ушли в минус. Самое главное это заработать а вот сколько это дело уже индивидуальное.
kvn

Ветеран I (1)

Re: Торговля без использования stop loss

Сообщение Ольга Васильева » 11 май 2017, 14:14

kvn писал(а):[
И тем не менее надо не жадничать - я иногда сразу при отскоках закрываю ордера вручную. Так надежнее - нежели смотреть как ордера ушли в минус. Самое главное это заработать а вот сколько это дело уже индивидуальное.

А если эти отскоки идут в новостные часы?
Их руками редко когда можно закрыть. И стопы порой не срабатывают. Было такое несколько раз на золоте.
А без стопа торговля в новости как идет? И если еще несколько ордеров висит? Вот только что был плюс, пытаешься закрыть сделку, а он переклинивает и все. Через минуту цена уже в минусе.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение kvn » 11 май 2017, 18:14

Ольга Васильева писал(а):
kvn писал(а):[

А если эти отскоки идут в новостные часы?
Их руками редко когда можно закрыть. И стопы порой не срабатывают. Было такое несколько раз на золоте.
А без стопа торговля в новости как идет? И если еще несколько ордеров висит? Вот только что был плюс, пытаешься закрыть сделку, а он переклинивает и все. Через минуту цена уже в минусе.

В том то и дело,что это очень большой риск. И прежде чем использовать трейдинг без выставления стопов надо очень хорошо подумать. Да с другой стороны разве можно оставлять ордера внутридневные перед такими новостями?
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Tit4 » 11 май 2017, 21:06

Haos писал(а):У меня на демо-счете цена до ТП 1 пнт. не дошла и развернулась. Что же это, специально сработал злой кукл-брокер? :hi_hi_hi: Вряд ли. А будь это на реале, естественно, все подумали бы о злонамеренности брокера. Возникли бы сильные сомнения. Причем в памяти очень долго они хранятся. Всё это накапливается и трейдер либо становится полностью уверенным в теории заговора или отказывается от "нескрытых" стоповых или ТП ордеров или вообще перестает СЛ пользоваться.... так закаляется сталь. :-)

Еще один аспект, который наверное срабатывает тут - аспект психологический. Вотк примеру закрылась сделка по тп - все ок, трейдер доволен и в целом "забывает" про эту сделку- она отработалась прибыль зафиксрована. А вот сделку, где до ТП не дошло пару пунктов и потом развернуло и сработал стоп- трейдер запомнит надолго. Именно по причине того что вот оно- в руках было - и на тебе- убыток
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Tit4 » 11 май 2017, 21:12

Nord писал(а): Без победителя у нас ни одного раунда не проходит. И ведь на участие не тратят деньги форумчане, не рискуют. А если бы каждый получал по озвученному результату, будь-то плюс, будь-то минус, общая картина прибыльности резко изменилась бы. Кроме того, когда требуется угадать только недельное направление с очень примерными ценами - это одно, а когда помимо направления нужно еще и войти удачно, идеально вписавшись в амплитудные колебания цены, это совсем другое. .

Я говорил о точных прогнозах. Согласитесь - у нас были случаи, когда участник угадывал цену до пункта (!). Как по мне- это серьезная заявка. Большинство да, как правило далеко по пунктам от итоговой цены. Но тут и нет риска- победитель будет все равно.
Что до риторических вопросов- я просто пытался выявить первопричину. И само собой- никаких теорий заговора не существует - да, может шпилькой и выбить близкие стопы- но чтобы делать это специально (брокеру) - на мой взгляд подобные вещи уже канули в прошлое. Времена теперь же не те, чтоб так рисковать - больше потерь будет от ходящих клиентов.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Школа трейдинга