Торговля без использования stop loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение ARX » 09 май 2017, 05:16

kvn писал(а):Оставил я некоторые валютные пары без выставления стопов на выходные. В понедельник посмотрим что будет с ними...хотя они у меня конечно же выставлены в среднесрочном плане. Но интересно же....

У меня тоже преимущественно в среднесрок торговля и я вообще стопы ни на какие пары не ставлю на выходные, будь то они даже такие важные, как эти. :-):
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Сообщение naprikole » 09 май 2017, 08:52

ARX писал(а):У меня тоже преимущественно в среднесрок торговля и я вообще стопы ни на какие пары не ставлю на выходные, будь то они даже такие важные, как эти. :-):

Стопы ограничивают убытки далеко не всегда,вернее не всегда по той цене на которой они выставлены.Если большой геп то стопы сработают по цене открытия рынка,а не на том уровне где были.Получается трейдер может получить огромный незапланированный убыток не смотря на наличие стопа.Если стратегия подразумевает жесткие стопы то на выходные позиции лучше закрывать,чтобы потом не винить брокера во всех своих неудачах.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение ARX » 09 май 2017, 09:05

naprikole писал(а):
ARX писал(а):У меня тоже преимущественно в среднесрок торговля и я вообще стопы ни на какие пары не ставлю на выходные, будь то они даже такие важные, как эти. :-):

Стопы ограничивают убытки далеко не всегда,вернее не всегда по той цене на которой они выставлены.Если большой геп то стопы сработают по цене открытия рынка,а не на том уровне где были.Получается трейдер может получить огромный незапланированный убыток не смотря на наличие стопа.Если стратегия подразумевает жесткие стопы то на выходные позиции лучше закрывать,чтобы потом не винить брокера во всех своих неудачах.

Да, ценовые разрывы после выходных способны на такое. Но и в повседневной торговле тоже не факт, что стоп сработает строго по установленному уровню. Главное - не завышать риски и можно будет работать без стопов практически всегда.
ARX

Re: Торговля без использования stop loss

Сообщение Ольга Васильева » 09 май 2017, 09:23

Стопы тоже не ставлю на ордера, которые висят в среднесроке. И вот отказалась от торговли несколькими парами потому, что не умею рассчитывать уровни - где ставить стопы на них.
Фунт- доллар и фунт-йена мне противопоказаны. Сколько раз стопы буквально " слизывало" и цена позже шла туда, где стоял мой тейк. :ne_vi_del:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение naprikole » 09 май 2017, 09:36

Ольга Васильева писал(а):Стопы тоже не ставлю на ордера, которые висят в среднесроке. И вот отказалась от торговли несколькими парами потому, что не умею рассчитывать уровни - где ставить стопы на них.
Фунт- доллар и фунт-йена мне противопоказаны. Сколько раз стопы буквально " слизывало" и цена позже шла туда, где стоял мой тейк. :ne_vi_del:

Я с фунтом тоже распрощался окончательно,каждый раз он мне преподносит неприятные сюрпризы,особенно сейчас когда политика на валюты влияет больше чем макроэкономические показатели.В принципе без стопов можно торговать на любых валютных парах главное правильно рассчитать риски но не хотелось бы ждать планируемой прибыли долгими месяцами.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение ARX » 10 май 2017, 02:15

Ольга Васильева писал(а):Стопы тоже не ставлю на ордера, которые висят в среднесроке. И вот отказалась от торговли несколькими парами потому, что не умею рассчитывать уровни - где ставить стопы на них.

Тоже в последнее время как-то с фунтовыми парами стараюсь вообще не работать. Да и с йеновыми тоже стал намного осторожнее. Раньше тоже никак не мог верно стоп выставить, поэтому практически всегда он и срабатывал, а цена разворачивалась и шла себе преспокойно до тейка. :-(
ARX

Сообщение ivis » 10 май 2017, 05:20

ARX писал(а):Тоже в последнее время как-то с фунтовыми парами стараюсь вообще не работать. Да и с йеновыми тоже стал намного осторожнее. Раньше тоже никак не мог верно стоп выставить, поэтому практически всегда он и срабатывал, а цена разворачивалась и шла себе преспокойно до тейка. :-(

Я по биткоину на продажу работаю без стопа. Но это не значит, что не закрываю убыток. Просто не ориентируюсь на экстремумы со стопами. А закрываю по интуиции...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Tit4 » 10 май 2017, 07:02

Судя по последним ответам- практически все без исключения исытывали страшное разочарование от срабатывания стоп-лосса. На форме есть тема " охота за стопами" - где идет диспут- есть или нет такого. Тогда как назвать вот это слизывание стопов, а затем движение в сторону тейка? Или все. кто тут сейчас пишет- совершенно не умеет торговать? Вряд ли. Иначе бы не было стольких качественных ответов в конкурсе "охота за уровнем". Так что же все таки получается? Умеем торговать но не умеем правильно считать стопы? жадничаем и ставим его слишком близко? И вообще нужен ли он или уж если рисковать - прийдя на рынок- так уж по полной? По себе скажу- не ушел я далеко от вас - так же не раз стоп срабатывал либо пункт в пункт, либо- после небольшого прокола, и довольно часто цена разворачивалась после этого и шла в обратную сторону вплоть до тейка. Волей неволей после такого задумаешься - ловить лосей или усредняться без лосей.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Nord » 10 май 2017, 08:38

Риторические вопросы. Если не знаешь реальных ответов, начинаются "теории заговора" - кому брокер специально двигает цену к стопам, кому мерещится злой кукл, который заманивает доверчивых трейдеров в западню и под злобный хохот режет их по стопам. Почему угадывают на конкурсе? Так ведь кто-то по-любому окажется ближе к прогнозу. Без победителя у нас ни одного раунда не проходит. И ведь на участие не тратят деньги форумчане, не рискуют. А если бы каждый получал по озвученному результату, будь-то плюс, будь-то минус, общая картина прибыльности резко изменилась бы. Кроме того, когда требуется угадать только недельное направление с очень примерными ценами - это одно, а когда помимо направления нужно еще и войти удачно, идеально вписавшись в амплитудные колебания цены, это совсем другое. Если у нас есть конкретная цель, скажем, на 300 пунктов от точки открытия, а отдавать мы готовы не более 100 пунктов, вероятность всегда играет против нас. Профит мы получим только, если: А) угадаем правильно общее направление; Б) угадаем точно дистанцию на этом направлении; В) угадаем дистанцию противного движения, чтобы не сорвало стоп. Нужно быть правым в трех разных параметрах. А стоп, который ближе, чем тейк, достигается даже если по двум первым параметрам мы правы.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Haos » 10 май 2017, 08:44

У меня на демо-счете цена до ТП 1 пнт. не дошла и развернулась. Что же это, специально сработал злой кукл-брокер? :hi_hi_hi: Вряд ли. А будь это на реале, естественно, все подумали бы о злонамеренности брокера. Возникли бы сильные сомнения. Причем в памяти очень долго они хранятся. Всё это накапливается и трейдер либо становится полностью уверенным в теории заговора или отказывается от "нескрытых" стоповых или ТП ордеров или вообще перестает СЛ пользоваться.... так закаляется сталь. :-)
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Школа трейдинга