Торговля без использования stop loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Торговля без использования stop loss

Сообщение Tit4 » 30 апр 2017, 08:15

Все здорово, только мы от основной темы ушли. Тут общаемся в разрезе торговли со стопами. Для усреднения есть отдельная тема.
В своём варианте работы со стороны понял одно- стоп должен быть оч. Коротким. Если он большой- лучше не торговать. Имхо.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение DIMICH » 30 апр 2017, 09:13

Tit4 писал(а):Все здорово, только мы от основной темы ушли. Тут общаемся в разрезе торговли со стопами. Для усреднения есть отдельная тема.
В своём варианте работы со стороны понял одно- стоп должен быть оч. Коротким. Если он большой- лучше не торговать. Имхо.

Понятие короткий стоп достаточно относительно. На волатильных парах, к примеру фунт/йена он может оказать медвежью услугу. Цеплять будет на раз-два. Пара же шпильки выкидывает на каждом шагу. Понятно, что "стоп" необходим. Хоть какая-то страховка от неожиданностей. Но.. Трейдерское "авось" почему-то сильнее... :-)
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение ivis » 30 апр 2017, 10:17

ARX писал(а):
ivis писал(а):Имеет место быть такой подход. Сам пробую работать с 3-4 усредняющими позициями, но правда не в среднесрок, чтобы не зависать надолго. Что подметил, что при использовании минутного графика уже проявляется картинка, когда могут стрельнуть в обратку пунктов на 10-15. Ах да, при этом подходе использую по Вашей рекомендации небольшой тейк.. :-): Раньше ждал уровни, чтобы выйти из позиции...

И каков результат получается? Закрываешь в совокупный профит или как придётся? А если всё против тебя пойдёт, то какие действия? Полагаю на минутках стопы неуместны?

Ну вот приблизительно в таком ракурсе. Причем подметил, что лучше результат, когда нету усреднений. А закрываю, когда заканчиваю работу или на выходные. В ином случае могу и локами работать. То есть относительно депо, лотность такая, что меня абсолютно не волнует в какое направление идет цена, а есть ли у меня позиция в другую сторону.
Вложения
wm.jpg
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение m555 » 30 апр 2017, 12:19

ivis писал(а):Ну вот приблизительно в таком ракурсе. Причем подметил, что лучше результат, когда нету усреднений. А закрываю, когда заканчиваю работу или на выходные. В ином случае могу и локами работать. То есть относительно депо, лотность такая, что меня абсолютно не волнует в какое направление идет цена, а есть ли у меня позиция в другую сторону.

Вижу вы сразу и тейк профиты сразу выставляли и хотя и небольшие, но как насчет удобства так выставлять тейки. Как-то схоже могу торговать, но со стопами как-то не складывается их постоянно набивать на каждый ордер. Может что-то подскажите по их выставлению?
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение ivis » 30 апр 2017, 15:59

Tit4 писал(а):В своём варианте работы со стороны понял одно- стоп должен быть оч. Коротким. Если он большой- лучше не торговать. Имхо.

И я раньше пришел к такому выводу. Но на практике получались качели на депозите. Вариант работы без стопа имеет свою изюминку. Но о подойдет только тем, кто может закрыть вручную минус, когда становится некомфортно. А это сделать проще, если лотность небольшая.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Tit4 » 30 апр 2017, 16:14

ivis писал(а):
Tit4 писал(а):В своём варианте работы со стороны понял одно- стоп должен быть оч. Коротким. Если он большой- лучше не торговать. Имхо.

И я раньше пришел к такому выводу. Но на практике получались качели на депозите. Вариант работы без стопа имеет свою изюминку. Но о подойдет только тем, кто может закрыть вручную минус, когда становится некомфортно. А это сделать проще, если лотность небольшая.

Невысокая лотность- залог стабильной работы. Ибо нет психологической нагрузки и более стабильна сама торговля с точки зрения мм.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Nord » 30 апр 2017, 16:37

Вижу вы сразу и тейк профиты сразу выставляли и хотя и небольшие, но как насчет удобства так выставлять тейки. Как-то схоже могу торговать, но со стопами как-то не складывается их постоянно набивать на каждый ордер. Может что-то подскажите по их выставлению?

У некоторых брокеров к МТ идет плагинчик с выставлением ТП, СЛ. Если не Ваш случай, то можно просто после открытия перетаскивать мышкой с линии выставленного ордера ТП на нужную дистанцию прямо на графике. Либо закажите нашим Мастерам скрипт выставления ордеров, в котором будут заранее заданные размеры СЛ и ТП.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение ARX » 01 май 2017, 03:22

ivis писал(а):Ну вот приблизительно в таком ракурсе. Причем подметил, что лучше результат, когда нету усреднений. А закрываю, когда заканчиваю работу или на выходные. В ином случае могу и локами работать. То есть относительно депо, лотность такая, что меня абсолютно не волнует в какое направление идет цена, а есть ли у меня позиция в другую сторону.

Депозит я полагаю долларовый, раз на ецн торгуешь? Сколько по % при прибыльность за месяц выходит?
Я как-то пока слабо представляю, чтобы при таких объёмах не было волнения за сделки... :-):
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Сообщение m555 » 01 май 2017, 19:43

ARX писал(а):Депозит я полагаю долларовый, раз на ецн торгуешь? Сколько по % при прибыльность за месяц выходит?
Я как-то пока слабо представляю, чтобы при таких объёмах не было волнения за сделки... :-):

А что разве не бывает счетов есн на центовых? Если долларовый счет, то тогда и депозит должен быть соответствующим, потому как одновременно было открыто и три и четыре ордера с лотом 1,0 и некоторые висели довольно долго по сравнению с иными.
Обычно при стабильной торговле процент прибыли не бывает очень большим.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение ARX » 02 май 2017, 01:25

m555 писал(а):А что разве не бывает счетов есн на центовых? Если долларовый счет, то тогда и депозит должен быть соответствующим, потому как одновременно было открыто и три и четыре ордера с лотом 1,0 и некоторые висели довольно долго по сравнению с иными.
Обычно при стабильной торговле процент прибыли не бывает очень большим.

Да, вообще, не видел ещё центовых ЕЦН-ов, но в наше-то время ведь всё возможно. Сейчас каких только счетов не развелось. :-):
Ну а на долларовом депо объёму в 4 лота должен тоже соответствовать не малая сумма депозита, чтобы риски были приемлемы.
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Вернуться в Школа трейдинга