Убытки в трейдинге

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Убытки в трейдинге

Сообщение m555 » 01 май 2017, 12:09

Если без стопа, значит все что угодно- в том числе и аналог швейцарской бомбы.

А что разве при швейцарской бомбе стопы срабатывали и была тогда цена на закрытие позиции? Наверное цены подобной и быть не могло, потому что врядли кто нибудь пытался покупать при таком сильном движении на понижение и потому стопы в подобные моменты работать как бы и не должны. Разве тот маркет мейкер стал бы выкупать ваши убытки, чтобы потом еще больше на них попасть?
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение kvn » 02 май 2017, 12:16

m555 писал(а):
Если без стопа, значит все что угодно- в том числе и аналог швейцарской бомбы.

А что разве при швейцарской бомбе стопы срабатывали и была тогда цена на закрытие позиции? Наверное цены подобной и быть не могло, потому что врядли кто нибудь пытался покупать при таком сильном движении на понижение и потому стопы в подобные моменты работать как бы и не должны. Разве тот маркет мейкер стал бы выкупать ваши убытки, чтобы потом еще больше на них попасть?

Да такие движухи в принципе у меня подозрения что раз в несколько лет устраивают специально ибо идет реальное пожирание депозитов. Ну кто устоит если был против такого движения в рынке? Там даже целые ДЦ сливались.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Re: Убытки в трейдинге

Сообщение Ольга Васильева » 03 май 2017, 13:54

m555 писал(а):Давайте вот подумаем, можно ли называть например просадку на счете убытком или все таки это лишь временное недоразумение и все. Или например залокированные позиции считаются убытком? Возможно также временным и потому как убыток еще не зафиксированный и брокер или точнее ДЦ по таким ордерам прибыль свою еще не увидел.

Разве просадка может быт убытком? Я тоже не раз задумывалась над этим вопросом.
А как тогда работают трейдеры сетками? У них если взять просадку, то она достигает порой в половину депозита. Но в конце месяца позиции закрываются, убыточные ордера тоже. За счет большого количества ордеров счет выходит в плюс.
Вот по мне убыток - это жирнющий лось.Он мне покоя не дает и я его режу. И понимаю, что по-другому решить проблему убытка не смогу.В первую очередь для меня важно: соблюдение ММ, дисциплины и снижение риска.
Так спокойно переживаю убыток. Депозит ведь цел остается в итоге. :-):
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Убытки в трейдинге

Сообщение m555 » 03 май 2017, 16:31

Разве просадка может быт убытком? Я тоже не раз задумывалась над этим вопросом.
А как тогда работают трейдеры сетками? У них если взять просадку, то она достигает порой в половину депозита. Но в конце месяца позиции закрываются, убыточные ордера тоже. За счет большого количества ордеров счет выходит в плюс.

Хотя просадка также не может быть приятным явлением, но чаще всего она также имеет место. Ну как-то не выходит пока что торговать без просадки. Вот открыть одну позицию и пошла она в постоянный плюс например и потом уже другие сделки в минус не покажут на счету просадку.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение ivis » 05 май 2017, 12:20

kvn писал(а):Да такие движухи в принципе у меня подозрения что раз в несколько лет устраивают специально ибо идет реальное пожирание депозитов. Ну кто устоит если был против такого движения в рынке? Там даже целые ДЦ сливались.

А кто это знает. Поэтому и поговаривают, что торговать надо только на часть своего капитала. Остальные деньги держать в другом месте, а не у брокера. Сами убытки они не критичны, если трейдер в состоянии их закрыть вовремя, даже работая без стопа. Иначе рынок будет рад такому депозиту...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Убытки в трейдинге

Сообщение kvn » 06 май 2017, 05:44

ivis писал(а):
kvn писал(а):Да такие движухи в принципе у меня подозрения что раз в несколько лет устраивают специально ибо идет реальное пожирание депозитов. Ну кто устоит если был против такого движения в рынке? Там даже целые ДЦ сливались.

А кто это знает. Поэтому и поговаривают, что торговать надо только на часть своего капитала. Остальные деньги держать в другом месте, а не у брокера. Сами убытки они не критичны, если трейдер в состоянии их закрыть вовремя, даже работая без стопа. Иначе рынок будет рад такому депозиту...

Да понятное дело что торговля на весь депозит это очень рискованное дело. И тем не менее такие убытки бывают у нас в трейдинге. Представьте себе картину когда вы решили пипсануть и зайти большим лотом в рынок и тут цена сорвалась как в 2015 году с франком!
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Re: Убытки в трейдинге

Сообщение Ольга Васильева » 06 май 2017, 05:47

kvn писал(а):Да понятное дело что торговля на весь депозит это очень рискованное дело. И тем не менее такие убытки бывают у нас в трейдинге. Представьте себе картину когда вы решили пипсануть и зайти большим лотом в рынок и тут цена сорвалась как в 2015 году с франком!

Ну не только с франком такое было. А с фунто-долларом 7 октября прошлого года? Вот это было что-то. Сама понесла убытки, порезала лосей до падения этого. А кто-то не успел даже глазом моргнуть и увидел сразу, как счет слизало. Посливалось большинство тогда.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Убытки в трейдинге

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 06 май 2017, 07:00

Ольга Васильева писал(а):Ну не только с франком такое было. А с фунто-долларом 7 октября прошлого года? Вот это было что-то. Сама понесла убытки, порезала лосей до падения этого. А кто-то не успел даже глазом моргнуть и увидел сразу, как счет слизало. Посливалось большинство тогда.

По сливались потому что риск менеджмент не использовали. Подобная ситуация всегда будет на рынке раз в определенный срок к ней нужно всегда быть готовым. Сказать честно в ДЦ и при наличии советника можно было не плохую прибыль взять на этом фунте тогда на конт трейдовом движении. У меня два счета в работе тогда было по паре первый еще с брехита в просадке по сей день удар с хорошим расчетом выдержал.. Второй получил просадку которую я через три месяца покрыл в прибыль полностью. Подобные движения не опасны если соблюдать риски или иметь советников и уметь их настраивать на отлов таких движений. Все это доступно даже новичку и трейдеру не умеющему торговать просто при наличии хорошего расчета рисков.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Убытки в трейдинге

Сообщение ivis » 06 май 2017, 08:09

kvn писал(а):Да понятное дело что торговля на весь депозит это очень рискованное дело. И тем не менее такие убытки бывают у нас в трейдинге. Представьте себе картину когда вы решили пипсануть и зайти большим лотом в рынок и тут цена сорвалась как в 2015 году с франком!

Я помню подобную ситуацию по йене во время землетрясения. В то время как раз были открыты позиции. :hi_hi_hi:
Сам бы счет не слился, но я его залочил. Естественно, что из-за динамического спреда локи открылись не там, где их установил.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Убытки в трейдинге

Сообщение naprikole » 06 май 2017, 16:15

Ольга Васильева писал(а):Ну не только с франком такое было. А с фунто-долларом 7 октября прошлого года? Вот это было что-то. Сама понесла убытки, порезала лосей до падения этого. А кто-то не успел даже глазом моргнуть и увидел сразу, как счет слизало. Посливалось большинство тогда.

Сейчас по евро/доллар то же самое происходит только цена можно сказать ползет медленно.После гепа большинство влезли в продажи,а цена прет наверх,статистика по доллару идет неплохая,а цена прет наверх.Пока маркет не вынесет основную массу продавцов низов не видать или когда большинство будет уверено,что начался тренд вверх и перевернется вот тогда и пойдет цена вниз.Получается торговля внутри дня дело не благодарное,а пока поймаешь тренд деньги закончатся.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Школа трейдинга