Торговля без использования stop loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение nikolja » 03 май 2017, 11:09

kvn писал(а):
nikolja писал(а):Завтра ФРС, так что без стопов торговать не рекомендую... как впрочем и в пятницу на нонках. В обычные дни стопы это лишнее.

Пожалуй вот в такое время как раз желательно вообще все пофиксить и выйти из рынка, так как такие серьезные экономические новости очень трудно просчитать и высоковолатильное движение может ввести в убытки.

Крупный убыток он всегда ходит с крупным профитом. Тейки и стопы ограничивают доходность и риски, а куда пойдет цена к сожалению трейдеру не известно.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение kvn » 03 май 2017, 11:14

nikolja писал(а):
kvn писал(а):
nikolja писал(а):Завтра ФРС, так что без стопов торговать не рекомендую... как впрочем и в пятницу на нонках. В обычные дни стопы это лишнее.

Пожалуй вот в такое время как раз желательно вообще все пофиксить и выйти из рынка, так как такие серьезные экономические новости очень трудно просчитать и высоковолатильное движение может ввести в убытки.

Крупный убыток он всегда ходит с крупным профитом. Тейки и стопы ограничивают доходность и риски, а куда пойдет цена к сожалению трейдеру не известно.

Да дело в том что все равно надо думать о том как защитить свой депозит. Я про выход важных экономических новостей вообще молчу - так как там все ясно. И тем не менее торговля без стопов высокорискованное занятие в трейдинге.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение nikolja » 03 май 2017, 11:20

Часть новостей все равно выходит без анонса, так что депо и размер лота нужно подстраивать под неожиданные движения. Или каждый раз торговать со стопом, но спред на новостях расширяется, так что ставить на 10-20 пунктов выше или ниже важных уровней.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение m555 » 03 май 2017, 22:05

nikolja писал(а): Крупный убыток он всегда ходит с крупным профитом. Тейки и стопы ограничивают доходность и риски, а куда пойдет цена к сожалению трейдеру не известно.

Бывает к сожалению и там, что начинается откат и ты закрываешь позицию и потом или забываешь вновь входить или как-то не считаешь нужным, а тренд потом продолжает идти по курсе. Как от этого избавится? Это точно проблема.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Re: Торговля без использования stop loss

Сообщение Tit4 » 04 май 2017, 09:27

m555 писал(а):
nikolja писал(а): Крупный убыток он всегда ходит с крупным профитом. Тейки и стопы ограничивают доходность и риски, а куда пойдет цена к сожалению трейдеру не известно.

Бывает к сожалению и там, что начинается откат и ты закрываешь позицию и потом или забываешь вновь входить или как-то не считаешь нужным, а тренд потом продолжает идти по курсе. Как от этого избавится? Это точно проблема.

Если начался откат то в целом у трейдера 2 варианта. Поставить стоп в профильных зону- безубыток либо вообще под текущее движение. Если же работа без стопа- тогда крыть прибыль. Ну или рискнуть и остаться в сделке, с расчетом что откат небольшой.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Re: Торговля без использования stop loss

Сообщение Nord » 04 май 2017, 10:20

Если сделка уже в плюсе, имеет смысл закрывать часть объема, остальное переводить в БУ или допускать минимальную просадку. Если импульс возобновится в нужную сторону, мы либо сохраним часть позиции, либо вновь добавимся. Если вошел на откате, либо выход и перезаход последующий, но это нервно и можно так тыкаться 10 раз, фиксируя лосей. Либо же усредняться 1-2 раза, пока сценарий нашего направления актуален.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение ivis » 04 май 2017, 10:41

m555 писал(а):

Я подметил, что если вышел с позиции, то лучше не входить какое-то время. Это может затянуться и на несколько часов, даже при работе на м5. Может быть даже проще, работать по какому-то одному паттерну. Тогда думать о возможном продолжении тренда, не надо будет. А то такие сомнения у трейдера, могут уменьшить плавающую прибыль...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение kvn » 06 май 2017, 05:41

Оставил я некоторые валютные пары без выставления стопов на выходные. В понедельник посмотрим что будет с ними...хотя они у меня конечно же выставлены в среднесрочном плане. Но интересно же....
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ivis » 06 май 2017, 08:11

kvn писал(а):Оставил я некоторые валютные пары без выставления стопов на выходные. В понедельник посмотрим что будет с ними...хотя они у меня конечно же выставлены в среднесрочном плане. Но интересно же....

А я вот не рискнул. Хотя были открыты позиции по ранду и канадцу вниз. Надо для подобных случаев выделить небольшой счет и открываться на "всю катушку" :hi_hi_hi: .
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Serjay » 06 май 2017, 19:27

kvn писал(а):Оставил я некоторые валютные пары без выставления стопов на выходные. В понедельник посмотрим что будет с ними...хотя они у меня конечно же выставлены в среднесрочном плане. Но интересно же....

А вы на каких валютных парах не стали ставить стопы? Я вот пару евро/доллар не рискнул оставлять на выходные. А пары фунт/ена и фунт/доллар оставил без использования стоп-лосса. Но объемы, правда там не большие. Ведь ММ обязательно соблюдаю. Очень надеюсь на правильный выбор народа и жду большой волотильности на рынке. А ещё и эмоции свои не могу остановить, огромное волнение.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Вернуться в Школа трейдинга