Создание собственной торговой системы

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Что мешает вам создать собственную торговую систему?

У меня недостаточно знаний для этого.
7
37%
Нет времени.
0
Нет ответов
Зачем создавать, если есть готовые ТС.
1
5%
Боюсь потратить время впустую.
1
5%
Все ТС со временем перестают работать.
1
5%
Другое
9
47%

Всего голосов: 19

Re: Создание собственной торговой системы

Сообщение Haos » 01 май 2017, 08:49

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Согласен большинство торговых систем не учитывают главного как грамотно управлять деньгами в рамках торговой системы. Если трейдер научится управлению деньгами эму будет гораздо быстрее понятна любая торговая система .

Да, мани-менеджмент, существует как независимое явление от конкретной ТС, но он всегда внедряться должен в ТС и при этом претерпевать те или иные модификации. Но, обычно, создатели ТС не дополняют правила ТС управлением риском что не означает, что ТС плохи сами по себе. С разным ММ можно добиваться разных результатов.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение babij » 01 май 2017, 10:32

Ребята вы верите с то что можно создать прибыльную систему за 1-2 года и начать зарабатывать? Я часто слышу такое от форекс менов. Я например не верю в такие чудеса и думаю что зарабатывать на форексе можно только после 5-7 лет изучения данного рынка.
babij

Средств на руках: 289.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Серебро (1)
Благодарил (а): 716 раз.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 01 май 2017, 13:08

babij писал(а):Ребята вы верите с то что можно создать прибыльную систему за 1-2 года и начать зарабатывать? Я часто слышу такое от форекс менов. Я например не верю в такие чудеса и думаю что зарабатывать на форексе можно только после 5-7 лет изучения данного рынка.

Начнем с начала.
Создать прибыльную торговую систему и начать зарабатывать на рынке форекс это две абсолютно разные методики.
Создать прибыльную торговую систему за год два не сложно. Тем более есть базовый алгоритм созданный Фибоначчи.
Другое дело начать зарабатывать. Например работа с прибыльной торговой системой в размере 10% в год не принесет вам заработка если начальный депозит 20 долларов. Работа на этой системе с депозитом в 100 000-200 000 тысяч вполне рентабельна. доход 10-20 тысяч в год.
Другой ваш пример Вы набиваете посты получаете бонусы завышаете риски и получаете иногда по 100% от начального депозита потом сливаете счет и зарабатываете бонусы. Вы объективно зарабатываете хотя ваша торговая система и сливает счета.
Другой пример с ребеком когда торговая система держится на профитном нуле, но трейдер получат ребек от которого и формируется заработок.
Дальше варианты партнерки, конкурсов,и т.д. Конечно все эти варианты не пригодны для торговли на реальный капитал. Да и немногих он есть для полноценного заработка.
Дольше есть множество примеров где заработок и наличие прибыльной торговой системы имеют сильное расхождение.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Сообщение Haos » 01 май 2017, 13:12

babij писал(а):Ребята вы верите с то что можно создать прибыльную систему за 1-2 года и начать зарабатывать? Я часто слышу такое от форекс менов. Я например не верю в такие чудеса и думаю что зарабатывать на форексе можно только после 5-7 лет изучения данного рынка.

А кто тут из ребят меньше срок намотали на Форекс? Я еще в 2001 г. начинал, так что ребята уже давно в курсе что к чему. Для новичков, которых я считаю опытом менее 5 лет, действительно, ничего еще о прибыльности сказать нельзя и ТС они если и получать прибыльную, то не смогут ее вести. Тут нужен именно опыт колоссальный. Ну а за собственную ТС я и не говорю - она может быть прибыльной, но новичок никогда не сможет ее вести.
Haos
Специалист MQL

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 01 май 2017, 13:15

Haos писал(а):Да, мани-менеджмент, существует как независимое явление от конкретной ТС, но он всегда внедряться должен в ТС и при этом претерпевать те или иные модификации. Но, обычно, создатели ТС не дополняют правила ТС управлением риском что не означает, что ТС плохи сами по себе. С разным ММ можно добиваться разных результатов.

Верно мани-менеджмент существует как не зависимое явление от ТС и для новичка который начинает торговать по ТС может наступить огромное разочарование в виде слива депозита на абсолютно прибыльной ТС в данный момент. Причина проста разработчики не заложили ММ в описание ТС. Вторая причина конечно в том что трейдер нарушил эти правила. С моей точки зрения публичные ТС должны быть в комплекте с описанием ММ. Сделаю предположение что профессиональные ТС под заказ идут вместе с разработками ММ и имеют документацию страниц так на 100.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Четвертый.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 01 май 2017, 13:18

Haos писал(а):А кто тут из ребят меньше срок намотали на Форекс? Я еще в 2001 г. начинал, так что ребята уже давно в курсе что к чему. Для новичков, которых я считаю опытом менее 5 лет, действительно, ничего еще о прибыльности сказать нельзя и ТС они если и получать прибыльную, то не смогут ее вести. Тут нужен именно опыт колоссальный. Ну а за собственную ТС я и не говорю - она может быть прибыльной, но новичок никогда не сможет ее вести.

Исходя из ваших критериев я новичок. если не сложно ознакомите с ваше торговой системой.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Четвертый.

Сообщение m555 » 01 май 2017, 17:32

Tit4 писал(а):Основные тс все уже придуманы. По этой причине приходится брать готовую тс или идею и кроить ее под себя. Велосипед создан давно, но всевозможные модификации и апгрейды происходят до сих пор.

Вы как собираетесь выбирать из уже готовых именно ту, что подойдет именно для вас? А так как раз и не выходит и чаще бывает, что трейдер берет чужую ТС и начинает ее под себя подгонять и получается что-то совсем другое и выходит новая ТС.
Как-то давно просил у одного менеджера такую папку с ТС, чтобы дома просмотреть, то не дал. ))) Потом в нете нашел их с тысячу.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Haos » 01 май 2017, 17:56

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):
Haos писал(а):А кто тут из ребят меньше срок намотали на Форекс? Я еще в 2001 г. начинал, так что ребята уже давно в курсе что к чему. Для новичков, которых я считаю опытом менее 5 лет, действительно, ничего еще о прибыльности сказать нельзя и ТС они если и получать прибыльную, то не смогут ее вести. Тут нужен именно опыт колоссальный. Ну а за собственную ТС я и не говорю - она может быть прибыльной, но новичок никогда не сможет ее вести.

Исходя из ваших критериев я новичок. если не сложно ознакомите с ваше торговой системой.

А Вы что, на этом форуме первый день? Мною давным-давно и выложены были ряд ТС которыми я пользуюсь и, как минимум. по одной было показано длительное тестирование. Так что надо не вопросы такие задавать, а самим быть способным, как говорится.
Haos
Специалист MQL

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 01 май 2017, 18:42

Haos писал(а):А Вы что, на этом форуме первый день? Мною давным-давно и выложены были ряд ТС которыми я пользуюсь и, как минимум. по одной было показано длительное тестирование. Так что надо не вопросы такие задавать, а самим быть способным, как говорится.

У вас открыто много тем в торговых системах и множество ТС находятся в состоянии теста. Мне бы просто хотелось ознакомится с той которую вы используете для получения прибыли на реальных счетах. К слову о тестах я не тестирую свои торговые системы я на них торгую хоть и на центовых счетах. На реальных деньгах ТС гораздо продуктивнее проверяется.
Например последнею ТС я брал с форума это упрямый бычек (медвежонок или свопер).Мне она понравилась нужно правда время для адаптации к торговле по ней и набору опыта. Даже на центовике она и без опыта она принесла профит в 10% за 5 месяцев. работать по ней я собираюсь долгие годы.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Четвертый.

Сообщение Татьяна Бузова » 17 июл 2017, 12:38

Торговую систему создавать трудно. Не знаю даже как их создают. Купила я ТС свою и не жалею. Да, пришлось мне вложиться. Ну а где сейчас нет вложений? Главное для меня - прибыль. Если система дает прибыль и окупается, то это уже хорошо. Не будет работать система, поставлю советник. Или куплю снова. Пока меня устраивает эта.
Татьяна Бузова

Средств на руках: 8.70 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Школа трейдинга