Торговля без использования stop loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение m555 » 23 апр 2017, 15:08

ARX писал(а):
m555 писал(а):Скорее всего риски чаще выбирают от размеров депозитов. Сами подумайте что для депозита в 10 миллионов риск будет намного меньше чем у депозита в 10 тысяч. Даже этот ваш 1% для миллионника уже серьезно ощутится по деньгам. 10К то 1% сотка долларов, а при 10М уже 100К и увы такое бываети и часто. Что резать более жалко?

Естественно, чем больше депозит, тем больше придётся терять в таком случае. Думаю с ростом депозита можно резать убытки уже и поменьше. Но это в теории, а как оно там на самом деле оптимальнее может быть - неизвестно... Я пока такими суммами не оперировал... :-): Но я бы снижал этот показатель.

Только подумать довольно сложно, что вроде бы убыток идет всего лишь 1% и это уже 100 тысяч долларов. А ведь встречал так вообще счета просто чуть не миллиардные и ведь с ними также работают люди и скорее всего и издержки бывают все таки. Это когда 10М, а если их например 800М на счету то вообще 1% это уже убийство от просадки одной.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение ARX » 23 апр 2017, 16:47

m555 писал(а):
Только подумать довольно сложно, что вроде бы убыток идет всего лишь 1% и это уже 100 тысяч долларов. А ведь встречал так вообще счета просто чуть не миллиардные и ведь с ними также работают люди и скорее всего и издержки бывают все таки. Это когда 10М, а если их например 800М на счету то вообще 1% это уже убийство от просадки одной.

Я думаю те, кто по серьёзному работают с такими суммами просто уже привыкли к такого размера убыткам. Это для них как для новичка потерять доллар при сотне депозита. Ну потерял сегодня сто тысяч, а завтра пятьсот заработал. Думаю они к этому уже проще относятся. :-):
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Сообщение m555 » 23 апр 2017, 19:13

ARX писал(а):Я думаю те, кто по серьёзному работают с такими суммами просто уже привыкли к такого размера убыткам. Это для них как для новичка потерять доллар при сотне депозита. Ну потерял сегодня сто тысяч, а завтра пятьсот заработал. Думаю они к этому уже проще относятся. :-):

Вот почитал сегодня о Баффете, что он оказывается держит 81,2 миллиона штук акций IBM и прикиньте, что цена за последних два месяца акций упала на 20 долларов со 180 до 160, то сколько это в минусе!!! С ума сойти! Это же более полтора миллиарда просадка прошла. Если смотреть по неделям, то также последняя неделя это сотни миллионов убытка получается!
m555

Ветеран I (1)

Сообщение kvn » 24 апр 2017, 12:16

Сегодняшнее открытие торговой сессии в который раз нам напоминает о том, что торговля без использования стопов несет в себе громадный риск. Я думаю что все это увидели - гэпы по валютным парам очень приличные.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Re: Торговля без использования stop loss

Сообщение Nord » 24 апр 2017, 12:29

А стоп-приказы на реальных биржевых рынках не спасают)) ГЭП на рынке не позволяет срабатывать рыночным ордерам, а стоп-приказ на бирже это именно рыночный ордер, а не лимитник. Потому, если держишь позиции овернайт, всегда сильно рискуешь. Стоп либо вообще не закроет позицию (придется пытаться вручную закрывать по рынку), либо закроет по дико невыгодной цене, далеко от выставленного стопа. Так что, стоп-приказ это вовсе не панацея при гэпах на биржевых рынках.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение viclen » 25 апр 2017, 12:32

Вот почему есть хороший совет - выставлять в терминале в колонке "Прибыль" данные в пунктах, а не в денежных единицах - нервы спокойнее и торговать легче, стресса меньше.
viclen

Средств на руках: 354.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение m555 » 25 апр 2017, 13:11

Nord писал(а):Стоп либо вообще не закроет позицию (придется пытаться вручную закрывать по рынку), либо закроет по дико невыгодной цене, далеко от выставленного стопа. Так что, стоп-приказ это вовсе не панацея при гэпах на биржевых рынках.

На форекс и при ГЭПах стопы ведь также не срабатывают по той цене, что трейдер поставил и если поставил, то закроется по новой цене открытия рынка и так как ГЭПы чаще всего закрываются и довольно быстро, то ставить стопы на выходные уж точно нет никакого смысла.
m555

Ветеран I (1)

Сообщение Nord » 25 апр 2017, 14:19

Я вообще стараюсь овернайт не оставлять позиции. Только опционы. Остальное обычно закрываю вечерком. Иногда, если это не нарушает моей торговой идеи, пользуюсь простым трюком: вечером по инструменту открываю обратную совокупную позицию до утра. То есть, если у меня открыто пять продаж по евробаксу с объемами 0,1, открываю на ночь покупку с объемом 0,5, а утром закрываю ее. Правда, при этом приходится к имеющимся позициям потом предъявлять строгие ожидания - чуть начинает уходить в минус, крою все. Если же защитная совокупная позиция накопила за ночь плюс, рассматриваю это как дополнительный бонус.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение m555 » 26 апр 2017, 20:14

Nord писал(а):Я вообще стараюсь овернайт не оставлять позиции. Только опционы. Остальное обычно закрываю вечерком. Иногда, если это не нарушает моей торговой идеи, пользуюсь простым трюком: вечером по инструменту открываю обратную совокупную позицию до утра. То есть, если у меня открыто пять продаж по евробаксу с объемами 0,1, открываю на ночь покупку с объемом 0,5, а утром закрываю ее. Правда, при этом приходится к имеющимся позициям потом предъявлять строгие ожидания - чуть начинает уходить в минус, крою все. Если же защитная совокупная позиция накопила за ночь плюс, рассматриваю это как дополнительный бонус.

Ну если это установка локирующих позиций на выходные, то понять все это несложно и даже обычно и профит можно взять как бы дополнительно. Но на ночь в другие дни, то обычно смысла может и не быть. Или вы иначе считаете? В общем идея интересная, но потом с локом работать дополнительно придется.
Если идет позиций 5 в минусе и открыть противоположную Х5 раз больше и она пойдет в минус и те еще в плюс не войдут, то что тогда делать?
m555

Ветеран I (1)

Сообщение Tit4 » 26 апр 2017, 20:20

Подход интересный конечно, чем то похож на мой локолок. Особенность только в том, что в случае, когда идет уже все против тебя- остается выбор- либо крыть все с минусом, либо локироваться еще раз с увеличением лотности- до сих пор не могу подобрать оптимальные варианты для себя в этом деле.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Школа трейдинга