kvn писал(а):Дмитрий01. Вы же сами должны понимать что идеальность трейдинга как раз под собой понимает очень точную работу, при этом ни в коем случае нельзя отступать от правил. То что он достиг такого успеха еще ни в коем случае нам не показывает его идеальную торговлю. Он сам признавал что сливал депозиты, разве он может быть в ряду идеальных?

kvn писал(а): сам признавал что сливал депозиты, разве он может быть в ряду идеальных?

Nord писал(а):Идеальный трейдер - человек, который может стабильно извлекать прибыль, быстро приспосабливаясь к неизбежным изменениям рынка. Если торгует на неэффективностях рынка, при потере одной неэффективности он быстро переходит на другую. Если использует математические преимущества управления рисками и капиталом, он может оперативно изменить их под новые реалии рынка, поскольку отлично понимает механизм - за счет чего конкретно он имеет преимущество. Разного рода гадатели по костям, индикаторам, кофейной гуще и т.п. органически не могут относиться к этой категории, потому как весь успех таковых привязан к истории цен, которая абсолютно не повторяется в будущем. Заканчивается период, в котором пересекающиеся загогулины чаще говорили о разворотах и начинается период, когда они чаще будут совпадать с продолжением, а через пару месяцев придет период, когда загогулины будут в равной степени говорить и о разворотах и о продолжениях, и такой трейдер теряет "понимание" рынка.
И профессиональный (специально не говорю идеальный) готов к этому, что его ТС может не сработать, или сработать с опозданием, и оперативно реагирует на эти изменения рынка, подстраивает свою ТС... имхо.
Ну так в природе существует понятие цикличности, повторяемости, не важно что это, смена полюсов или времен года, все повторяется, пусть и с небольшими оговорками, в прошлом году в апреле было тепло, в этом году снег еще, но цикл он есть, весна, а за ним лето. Вот так и тут, заметил трейдер разворотную формацию которая работала до этого, она и в будущем сработает, только не известно как точно, может и сразу развернуть, а может и через обновление лоев разворот пройти![]()
![]()
И профессиональный (специально не говорю идеальный) готов к этому, что его ТС может не сработать, или сработать с опозданием, и оперативно реагирует на эти изменения рынка, подстраивает свою ТС... имхо.

Nord писал(а):В природе некоторая цикличность, конечно, имеется. За зимой приходит весна, и мы даже знаем примерно время наступления весенних оттепелей. Только рынок - другое дело. Да, мы можем сказать, что на рынке были в прошлом году и рост, и падение, и в этом году так же будет. И это правда. Только когда конкретно и насколько будет взлет, и когда и насколько - падение. Мы знаем, что какое-то событие будет, только не знаем ни времени, ни степени. А весь смысл как раз в этом. Я могу точно Вам сказать, что евродоллар будет падать... через некоторое время и на некоторое расстояние. Ну да, он же в прошлом году падал, и не один раз. История обязательно повторяется! Супер. А теперь попробуйте на этом "повторении" заработать деньги.

Дмитрий01 писал(а):Так я же про это и писал, что очень сложно угадать когда и насколько будет точно соблюдена цикличность, например мы не знаем даже какое именно лето будет жаркое или холодное, хотя не один век наблюдаем за климатом. А с рынком еще сложнее, насколько упадет тот же еврик? Никто не скажет точно, вот и занимаемся прогнозами, не более чем... Кто-то лучше, кто-то хуже прогнозирует рынок...

Tit4 писал(а):Дмитрий01 писал(а):Так я же про это и писал, что очень сложно угадать когда и насколько будет точно соблюдена цикличность, например мы не знаем даже какое именно лето будет жаркое или холодное, хотя не один век наблюдаем за климатом. А с рынком еще сложнее, насколько упадет тот же еврик? Никто не скажет точно, вот и занимаемся прогнозами, не более чем... Кто-то лучше, кто-то хуже прогнозирует рынок...
Одно время пытался создать симбиоз между ТС основанной на циклах, которые считались по числам фибо, ВА, и Сашками. Закопался глубоко, но путного ничего не вышло. В целом, циклисты, как направление- имеют право быть, но далеко не всегда оказывается, что можно цикл определить и поймать.
Я одного трейдера знаю, который по астрологии торгует
Не очень удачно правда, но молодец что не сдается
Так вот, хвастаюсь, вчера новый окуляр себе купил для телескопа на даче, планетник, думаю может тоже прикрутить как то к ТС положение звезд и планет?
Шучу. Но а если серьезно, то любая индикаторная ТС на этом и построена, на цикличности, повторяемости периодов, будь то стохастики или ишимоку.... Но люди работают, и знаю вполне успешно некоторые по таким ТС...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 320