Haos писал(а):Вы не учитываете, что, грубо говоря, одновременно и рыба и грибы "ловят Вас". Природа рынка разве безобидная? Разве Вы не рискуете деньгами своими? В чем риск у грибника или рыбака, мирно сидящего с удочкой. Нет, трейдинг -это охота, где множество охотников одновременно охотятся и на "зверя" (прибыль) и друг другу с удовольствием чинят пакости (под игроками, я естественно, не рассматриваю таких же трейдеров - речь идет о топорах, брокерах и крупных игроках).
Поэтому и состояние здесь не может быть спокойное или мирное, так как в любой момент можно получить удар и если к нему не быть готовым, то произойдет "финита ля комедия" для профита и депозита.
Рыбная ловля тоже дело не безопасное и грибы в лесу ростут.
Если говорить о природе рынка то наверное мы просто не понимаем эту природу. Опасная она или безопасная это сугубо личное ощущение каждого трейдера этой природы. Вы показали одну из сторон рынка это агрессивный отбор средств. Есть и другие положительные стороны рынка это закономерный обмен средствами. При всей кажущейся агрессивности правила обмена в большинстве случаев не нарушаются.
Здесь я хотел бы посмотреть с другой стороны на ДЦ . О них много нареканий. Дц создан для того чтобы человек не обладающий большим капиталом мог полноценно обучатся навыкам торгов на равне с крупными игроками. Для этого ДЦ предоставляет возможность работы с пониженным лотом и с центовыми счетами. Большинство сливов в ДЦ происходит по вине трейдера, а не ДЦ. Если трейдер обладает достаточным капиталом то и работать с ДЦ нет смысла нужно прикрывать свой капитал юридически. ДЦ для маленького капитала и обучения. Прикрытие капитала в ДЦ это процедура получения прибыли равной 100% начального депозита с последующим выводом или поэтапным выводом по 10% профита например.. Для такой работы может уйти год или два потом ваш капитал уже будет самодостаточным и даже если ДЦ сольется потеря не будет убыточной. Два года ДЦ работают. при таком раскладе для трейдера новичка от ДЦ есть объективная польза.
Топоры, вынос свопов и прочие приемы это тоже программа обучения. Целью которой является понимание основ жизнеобеспечения и если вы не хотите учить уроки вас будут и дальше учить методами отъема денег. Это не худший вариант обучения . Так как большее доверять пока рано если вы не можете рассчитать риски для торговли.
Я тоже отношусь к людям которым большее доверять пока рано.