Nord писал(а):Не бывает так в природе, чтобы вначале подходили друг другу, а потом вдруг перестали...
Еще как бывает. Влюбленность - это всегда идеализация объекта влечения. И многие черты либо не замечаются вовсе, либо окрашиваются в приглядный оттенок, либо позиционируются как второстепенные. Потом влюбленность утихает, как и любое иное влечение, и остается любовь. А любовь взыскательна и требует серьезных оснований. Нередко бывает так, что после того, как идеализация улетучилась с влюбленностью после нескольких лет совместной жизни, оснований для любви и не оказывается. И это совсем не та ситуация, когда возникают трудности, которые могут быть преодолены совместными усилиями.
Если речь зашла о влюбленности - согласен с Вашим определением. Но когда речь идет о семейных отношениях - какая может быть влюбленность? "Не подходим друг другу" - это просто легкомысленное отношение к семье, когда в порыве влюбленности, молодые люди решили создать семью, но буквально через несколько месяцев, столкнувшись с бытовыми проблемами, приходят к выводу, что они не сошлись характерами или не подходят друг другу по каким-то другим факторам. В любом случае, это просто не желание бороться за свое.
Этим, скорее всего, "переболели" практически все семьи. Только кто-то сдался сразу и без боя, а кто-то, переболев, получил иммунитет от этого на будущее.
В моей жизни тоже все не сладко было. Два ярко выраженных лидера, нежелание принимать другое мнение, постоянные доказывания друг другу своей правоты.... и прочая сопутствующая пустяковина... Мы с супругой абсолютно разные люди с разными интересами и увлечениями. Если я люблю путешествовать, ходить в походы, то для супруги пройтись пешком несколько километров - стресс... а если еще и заночевать в палатке... целый следующий день выслушиваешь как ей неудобно спалось на земле без матраца и подушки и т.д....
Были кризисы, ссоры, разводы.... переболели всем этим и растим прекрасных троих деток.