Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 18 мар 2017, 11:17

m555 писал(а):Ну я же и не просил в принципе какую-то супер характеристику. Я Богданов не встречали потому как это имя больше на Украине бывает и при этом в западных областях, а в России как бы редкое наверное. Насчет артиста, то это возможно из-за того, что я ведь Близнец и потому могу быть разным. Насчет сходства с Козерогом, то у меня жена любимая была Козерог, но через 6,5 лет развелись увы. С Козерогом как бы астрология Близнецам не советовала брак, но это же любовь большая была!

Отнюдь. Богдан - имя христианское, старинное. И его "прородитель " - Феодот.
Видела только мальчика Богдана. Неподалеку тут живет семья. И я обратила сразу на его поведение...
А Близнецы мне категорически не подходят. :-):
И с мужчинами, и с женщинами через некоторое время рву отношения.
Сначала схожусь легко и быстро. Но потом перестаю общаться в жизни. Напряжение ощущаю. :nez-nayu:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение m555 » 18 мар 2017, 21:26

Ольга Васильева писал(а):Отнюдь. Богдан - имя христианское, старинное. И его "прородитель " - Феодот.
Видела только мальчика Богдана. Неподалеку тут живет семья. И я обратила сразу на его поведение...
А Близнецы мне категорически не подходят. :-):
И с мужчинами, и с женщинами через некоторое время рву отношения.
Сначала схожусь легко и быстро. Но потом перестаю общаться в жизни. Напряжение ощущаю. :nez-nayu:

Ну здесь в моей книге по астрологии пишется, что вполне возможна дружба и в деловом сотрудничестве, но случаи брачных союзов очень редкие и это подтверждает статистика даже.
Когда-то раньше также любил астрологию и хиромантию и прочие подобные вещи, но сейчас смотрю на все это с осторожностью скорее.
Насчет Феодота, то насмешили немного, Богдан как бы Богом данный переводится, а Феодот как?
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 19 мар 2017, 06:56

m555 писал(а):Ну здесь в моей книге по астрологии пишется, что вполне возможна дружба и в деловом сотрудничестве, но случаи брачных союзов очень редкие и это подтверждает статистика даже.
Когда-то раньше также любил астрологию и хиромантию и прочие подобные вещи, но сейчас смотрю на все это с осторожностью скорее.
Насчет Феодота, то насмешили немного, Богдан как бы Богом данный переводится, а Феодот как?

Я очень серьёзно подхожу к именам. Поэтому тут ничего смешного не вижу.
Наберите " Богдан (Феодот) Анкирский, корчемник, мученик
Дни памяти установлены Православной Церковью 18/31 мая, 7/20 июня, 7/20 ноября." И Вы сами увидите, что по христианству ( а Вы же не мусульманин , как я поняла ) крестят дитё именем Феодот.

И переводы имен идут не дословно. Да и значение имени не 100% , я уже писала выше.
А хиромантию тоже изучала. И есть совпадения в большинстве случаев.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение m555 » 19 мар 2017, 16:31

Я очень серьёзно подхожу к именам. Поэтому тут ничего смешного не вижу.
Наберите " Богдан (Феодот) Анкирский, корчемник, мученик

Вот специально взял и набрал в Гугл и открыл Википедию и нет там увы никаких Феодотов и какой-то Теодор появился как бы рядом. В общем ничего нового не нашел, хотя вспомнил лишь давнее.
Да кстати ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Богдан

Все это конечно же интересно, но я лично думал, что как-то цифрами все это просчитается и думал и вы так делаете.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Tit4 » 19 мар 2017, 17:08

Этак мы скоро в черную магию уйдем от астралогии и значения имен)) На само деле я не отрицаю как совпадений так и вероятных предсказаний. Люди из поколения в поколение наблюдали те или иные особенности, совпадения, пытались это связать в то, что доступно пониманию рядовому человеку. Но в целом,со 100% гарантией что то утверждать - это перебор, примерно так же, как торговать по истории.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 19 мар 2017, 19:44

Nord писал(а):
Не бывает так в природе, чтобы вначале подходили друг другу, а потом вдруг перестали...

Еще как бывает. Влюбленность - это всегда идеализация объекта влечения. И многие черты либо не замечаются вовсе, либо окрашиваются в приглядный оттенок, либо позиционируются как второстепенные. Потом влюбленность утихает, как и любое иное влечение, и остается любовь. А любовь взыскательна и требует серьезных оснований. Нередко бывает так, что после того, как идеализация улетучилась с влюбленностью после нескольких лет совместной жизни, оснований для любви и не оказывается. И это совсем не та ситуация, когда возникают трудности, которые могут быть преодолены совместными усилиями.

Если речь зашла о влюбленности - согласен с Вашим определением. Но когда речь идет о семейных отношениях - какая может быть влюбленность? "Не подходим друг другу" - это просто легкомысленное отношение к семье, когда в порыве влюбленности, молодые люди решили создать семью, но буквально через несколько месяцев, столкнувшись с бытовыми проблемами, приходят к выводу, что они не сошлись характерами или не подходят друг другу по каким-то другим факторам. В любом случае, это просто не желание бороться за свое.
Этим, скорее всего, "переболели" практически все семьи. Только кто-то сдался сразу и без боя, а кто-то, переболев, получил иммунитет от этого на будущее.
В моей жизни тоже все не сладко было. Два ярко выраженных лидера, нежелание принимать другое мнение, постоянные доказывания друг другу своей правоты.... и прочая сопутствующая пустяковина... Мы с супругой абсолютно разные люди с разными интересами и увлечениями. Если я люблю путешествовать, ходить в походы, то для супруги пройтись пешком несколько километров - стресс... а если еще и заночевать в палатке... целый следующий день выслушиваешь как ей неудобно спалось на земле без матраца и подушки и т.д....
Были кризисы, ссоры, разводы.... переболели всем этим и растим прекрасных троих деток.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Tit4 » 19 мар 2017, 20:12

sergo197 писал(а):[
Этим, скорее всего, "переболели" практически все семьи. Только кто-то сдался сразу и без боя, а кто-то, переболев, получил иммунитет от этого на будущее.
В моей жизни тоже все не сладко было. Два ярко выраженных лидера, нежелание принимать другое мнение, постоянные доказывания друг другу своей правоты.... и прочая сопутствующая пустяковина... Мы с супругой абсолютно разные люди с разными интересами и увлечениями. Если я люблю путешествовать, ходить в походы, то для супруги пройтись пешком несколько километров - стресс... а если еще и заночевать в палатке... целый следующий день выслушиваешь как ей неудобно спалось на земле без матраца и подушки и т.д....
Были кризисы, ссоры, разводы.... переболели всем этим и растим прекрасных троих деток.

Сразу вспоминается Асадов:
Только знать бы, что все не зря-
Что тебе это правда надо...
Искренне раз за то, что вы смогли найти компромисс с супругой, и оба боролись за свое счастье! Иногда бывает так, что кому то это не так нужно, и он отступает при малейшей трудности...
Tit4
Главный модератор

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 19 мар 2017, 20:29

Tit4 писал(а):Иногда бывает так, что кому то это не так нужно, и он отступает при малейшей трудности...

Совершенно с Вами согласен. Довольно часто люди сдаются при первых проблемах-трудностях. Причем для себя и для других придумывают вот такие вот отмазки, типа "не сошлись характерами" и прочее, просто оправдывая свою слабость и несостоятельность противостоять каким-то препятствиям. Ведь проще простого объявить о несходстве характеров, чем попытаться понять, простить, принять и попытаться измениться самому. Вот так и бегут всю жизнь сами от себя, некоторые люди, при этом обвиняя партнеров, обстоятельства, окружающих, в том, что у них не ладится в личной жизни.
sergo197

Сообщение Tit4 » 19 мар 2017, 21:27

sergo197 писал(а):
Tit4 писал(а):Иногда бывает так, что кому то это не так нужно, и он отступает при малейшей трудности...

Совершенно с Вами согласен. Довольно часто люди сдаются при первых проблемах-трудностях. Причем для себя и для других придумывают вот такие вот отмазки, типа "не сошлись характерами" и прочее, просто оправдывая свою слабость и несостоятельность противостоять каким-то препятствиям. Ведь проще простого объявить о несходстве характеров, чем попытаться понять, простить, принять и попытаться измениться самому. Вот так и бегут всю жизнь сами от себя, некоторые люди, при этом обвиняя партнеров, обстоятельства, окружающих, в том, что у них не ладится в личной жизни.

Иногда и правда обстоятельства складываются. Иногда происходит то, что просто невозможно простить, что идет вразрез с нормами морали и взгляда на жизнь одного из партнеров. И когда этого человек совершенно не ожидает - воспринимает это как удар в спину. В таких случаях, как ни сложно себе признаться, но лошадь сдохла- ( я об отношениях) - слезай - хорошего уже ничего не будет... А трудности они и должны быть - они сближают, когда преодолеваются совместно.
Tit4
Главный модератор

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 20 мар 2017, 08:46

Tit4 писал(а):Иногда и правда обстоятельства складываются. Иногда происходит то, что просто невозможно простить, что идет вразрез с нормами морали и взгляда на жизнь одного из партнеров. И когда этого человек совершенно не ожидает - воспринимает это как удар в спину. В таких случаях, как ни сложно себе признаться, но лошадь сдохла- ( я об отношениях)

Все в этом мире относительно и зависит, в первую очередь, от того, как мы воспринимаем и реагируем на то или иное событие. Всякое может случиться, от этого никто не застрахован, только нужно научиться прощать. Если человек не умеет прощать, тогда, как Вы говорите, "лошадь часто дохнет"... И не обязательно для этого человека, если партнером каждый раз будет становиться такой же, не умеющий прощать - "лошадь" будет изначально обречена. Бывают и исключения, но я склоняюсь к тому, что для тех, кто не умеет прощать - закономерно отношения умирают в большинстве случаев, при возникновении малейших проблем.
sergo197

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт