Золотое правило успешного старта

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Serjay » 10 мар 2017, 16:36

naprikole писал(а):
m555 писал(а):Конечно и могут слить и скорее всего так и случается, что первые депозиты пропадают. И еще если это большие суммы, то для учителя будет что слушать, потому как видимо плохо обучил новичка. Но чаще новички из нескольких имеющихся пазлов уже сразу пытаются сложить картинку из них и не беда, что многие пазлы отсутствуют.

И первые и предпоследние депозиты всегда сливаются из-за отсутствия управления капиталом,и не каким-то супер хитрым,а элементарным ММ.Для новичка нужно вообще ставить плечо 1:50 и одну сделку в день - пусть думает,а не пытается вытягивать убыточные сделки за счет еще больших лотов.Вся эта реклама насчет супер прибыльных стратегий для дураков,у кого получается торговать тот учеников не ищет,а делает тихонько деньги.

Мой первый депозит также был слит из-за неумения управлять капиталом, о соблюдени ММ тогда мало думал. И чтоб на начальном этапе достичь успеха, мне пришлось прочесть не одну книгу по обучению системе управления капиталом и не только. А плечо 1:50 для меня вполне приемлемо. Но для успешного старта, думаю, новичок должен сам осознать,что такое плечо ему сейчас как раз и нужно. И не быть доверчивым, не поддаваться на рекламные уловки, что плечо 1:1000 принесёт вам "горы денег".
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение stejk » 10 мар 2017, 16:54

Все мы по началу конечно ставили как можно большее кредитное плечо, и потому если есть возможность поставить кредитное плечо 1 к 1000 то так и ставили, но понятно что такое плечо только мешало торговать, так как мы его использовали по максимуму в своей агрессивной торговле, что бы не слить в начале депозит не стоит торговать рискованно.
Последний раз редактировалось Inga 13 мар 2017, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение kvn » 13 мар 2017, 12:20

stejk писал(а):Все мы по началу конечно ставили как можно большее кредитное плечо, и потому если есть возможность поставить кредитное плечо 1 к 1000 то так и ставили, но понятно что такое плечо только мешало торговать, так как мы его использовали по максимуму в своей агрессивной торговле, что бы не слить в начале депозит не стоит торговать рискованно.

В данном случае во все не в размере кредитного плеча - а в голове трейдера, вернее в его психологических проблемах. Если он там не имеет тормоза - то никакое плечо ему не поможет. Так что при старте на Форексе это необходимо ставить в первую очередь.
Последний раз редактировалось Inga 13 мар 2017, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Дмитрий01 » 13 мар 2017, 14:17

kvn писал(а):В данном случае во все не в размере кредитного плеча - а в голове трейдера, вернее в его психологических проблемах. Если он там не имеет тормоза - то никакое плечо ему не поможет. Так что при старте на Форексе это необходимо ставить в первую очередь.

Все верно, само по себе большое плечо не сливает депозит, сливает завышенный лот, а плечо просто может его поставить очень высоким. Для профи не важно какое плечо, у него уже рассчитан и ММ и РМ, проблема в том, что таких профи раз два и обчелся, и 90% трейдеров на форумах не могут совладать с собой и не завысить лот при большом плече на счете ....
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение kvn » 14 мар 2017, 15:07

Дмитрий01 писал(а):
kvn писал(а):В данном случае во все не в размере кредитного плеча - а в голове трейдера, вернее в его психологических проблемах. Если он там не имеет тормоза - то никакое плечо ему не поможет. Так что при старте на Форексе это необходимо ставить в первую очередь.

Все верно, само по себе большое плечо не сливает депозит, сливает завышенный лот, а плечо просто может его поставить очень высоким. Для профи не важно какое плечо, у него уже рассчитан и ММ и РМ, проблема в том, что таких профи раз два и обчелся, и 90% трейдеров на форумах не могут совладать с собой и не завысить лот при большом плече на счете ....

В том то и дело что мимо этого всего не пройдешь и тем самым надо это обязательно учитывать новичкам. Демо, демо и ещё раз демо - вот тогда будет какой то фундамент заложен на будущее. А если перепрыгивать через это то впереди будут ждать неприятные убытки.
Последний раз редактировалось Inga 19 мар 2017, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ARX » 15 мар 2017, 01:23

kvn писал(а):В том то и дело что мимо этого всего не пройдешь и тем самым надо это обязательно учитывать новичкам. Демо, демо и ещё раз демо - вот тогда будет какой то фундамент заложен на будущее. А если перепрыгивать через это то впереди будут ждать неприятные убытки.

Я считаю работа на демках не принесёт такого весомого и действенного результата, как на реальном счёте! Отношение просто к циферкам в терминале и реально вложенным средствам - не сравнимы! Думаю только реал может со временем сделать торговлю прибыльной.
Последний раз редактировалось Inga 19 мар 2017, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Сообщение spartak » 15 мар 2017, 09:32

ARX писал(а):Я считаю работа на демках не принесёт такого весомого и действенного результата, как на реальном счёте! Отношение просто к циферкам в терминале и реально вложенным средствам - не сравнимы! Думаю только реал может со временем сделать торговлю прибыльной.

Реальный счет в любом случае это сделает, если правда все серьезно.Просто демо счет как отправная точка, которую нужно затвердить для себя, что поступаешь верно, и в этом имеется перспектива.
Последний раз редактировалось Inga 19 мар 2017, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Сообщение Дмитрий01 » 15 мар 2017, 14:57

ARX писал(а):
kvn писал(а):В том то и дело что мимо этого всего не пройдешь и тем самым надо это обязательно учитывать новичкам. Демо, демо и ещё раз демо - вот тогда будет какой то фундамент заложен на будущее. А если перепрыгивать через это то впереди будут ждать неприятные убытки.

Я считаю работа на демках не принесёт такого весомого и действенного результата, как на реальном счёте! Отношение просто к циферкам в терминале и реально вложенным средствам - не сравнимы! Думаю только реал может со временем сделать торговлю прибыльной.

Если вы понимаете под действенным результатом профит на кармане, то понятное дело демка вам этого не даст никогда :-) Но демо счет на самом деле очень полезен, половине трейдеров стоит пересесть на демку хотя бы на полгодика, прежде чем торговать на реальных, а то как ни читаешь то один слил, то другой слил, а движений или новостей в этот день и не было :ne_ne_ne:
Плюс демка позволит отработать новые ТС, я уже не говорю про тестирование роботов... Не спорю, отличия есть, и психологические и технические (проскальзывания на демке исключены) но это уже можно потом оттачивать, когда уже добились стабильной профитной торговле на демо счете...
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение ARX » 15 мар 2017, 16:26

Дмитрий01 писал(а):Если вы понимаете под действенным результатом профит на кармане, то понятное дело демка вам этого не даст никогда :-)

Вообще-то, я как аз это и не имел ввиду. А в первую очередь тот бесценный опыт, который только будет ощутимее и полезнее, если работать не на демке, а как раз на реале.
Но это, естественно, не значит, что отработка новых стратегий следует проводить именно на реале. Тут уж демо-счёт - это лучший вариант. Ну а после - конечно же реал! :-):
Последний раз редактировалось Inga 19 мар 2017, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Сообщение spartak » 16 мар 2017, 08:49

Дмитрий01 писал(а):Если вы понимаете под действенным результатом профит на кармане, то понятное дело демка вам этого не даст никогда :-) Но демо счет на самом деле очень полезен, половине трейдеров стоит пересесть на демку хотя бы на полгодика, прежде чем торговать на реальных, а то как ни читаешь то один слил, то другой слил, а движений или новостей в этот день и не было :ne_ne_ne:
Плюс демка позволит отработать новые ТС, я уже не говорю про тестирование роботов... Не спорю, отличия есть, и психологические и технические (проскальзывания на демке исключены) но это уже можно потом оттачивать, когда уже добились стабильной профитной торговле на демо счете...

Мне то же приоритет старта с демо. Просто можно очень много раз вернуться назад и решить ошибку, которая привела к сливу. хорошо что виртуального счета.А желание заработать, нужно уметь контролировать. ведь это не на зарплату трудишься, что чем раньше начнешь, тем и первая получка будет раньше.В этом деле спешка не приемлема.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Вернуться в Школа трейдинга